マカロニ(大名)抜群のパスタ : 口福ヤマトモの食日記 : 酒飲めイタリアン マカロニ

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモ(14782)さんの口コミグルメ著名人50代前半・男性

2018/03訪問

マカロニ(大名)抜群のパスタ : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数1回

抜群のパスタが食べられる店です。
「酒飲めイタリアン」というサブタイトルがついているように、「bisとろ高木」さんの姉妹店だそうです。基本的にお酒を二杯以上飲むのが原則で、お酒と一緒にゆっくり料理を楽しんでもらうというコンセプトでやってます。

注文はアラカルト
前菜の盛り合わせ ゼッポレや鶏レバーのパテ、茄子の煮込みなどが多種類盛られていてどれも完成度が高かったです。特に鶏レバーにはノックアウトされました。

カルボナーラ この店の名物メニューです。

太麺のパスタに黒胡椒のスパイシーな香りと卵のまろやかさが素晴らしく、完成度が高いパスタでした。

バジリコのジェノベーゼ

麺にもバジリコ?が練り込んであって、混ぜることで香りが増します。
これも絶品です。

イカスミのリゾット

イカスミの旨味が素晴らしく、塩味控え目なイカの塩辛を食べているような感覚になります。
パスタは三つとも絶品でした。

マグロのカマのアクアパッツア

レモンの風味が効いていてバランスの良い味でした。

ムール貝のスープ煮

旨味濃厚なスープというよりソースをパンにつけて美味しくいただけました。

メインはビステッカ

グラスフェッドの熟成肉のようで、草と熟成香がして好きな人には堪りません。
ローズマリー塩やローズマリーオイルがつけられていて、それらをつけると、一瞬で草原に行けます(笑)香りが倍増してより楽しめました。

デザートはカボチャのとろとろプリンとティラミスを選択しました。
どちらも美味しかったです。

ワインに関して、「酒飲めイタリアン」を謳っているだけあって、グラスワインの選択肢が豊富で、白6種類、赤12種類もあります。シェフの修業した中部から南部のワインが多くて、アブルッツオ州やプーリア州、シチリア州のものが多かったです。特に目についたものとしては、コンティゼッカのルナがあったことシャルドネ+マルヴァジアのブレンドワインで、品の良い樽の香りとまろやかさ、ボディも程よく美味しかったです。

口福ヤマトモ(14782)さんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2408件)を見る

「酒飲めイタリアン マカロニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酒飲めイタリアン マカロニ (MACARONI)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

092-725-0061

・イタリア料理の通常コース(前菜+プリモ+セコンド)のご利用の場合のみ予約可 (パスタのみでの予約不可)
・10人グループまで対応可(専用席1ヶ所有り)

福岡県福岡市中央区大名2-10-39 サンマリノビル 202

地下鉄赤坂駅徒歩3分

赤坂駅から213m

日曜日(月曜日が祝日の際は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

お席代@900円 (酒類3杯以上の注文で無料/ボトルやカラフェは6杯換算)

(10人グループまで対応可。(専用席1ヶ所有り))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2014年9月1日

パスタの本場ナポリでシェフを務めていた凄腕料理人が作る本格イタリアン

FグルメFグルメ(523)

「酒飲めイタリアン マカロニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら