赤坂駅にある店舗で看板メニューの豚ステーキを頂きました : 豚ステーキ十一 赤坂店

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

赤坂駅にある店舗で看板メニューの豚ステーキを頂きました

休日に用事を済ませた後、歩いて天神に来ました。
夕飯を食べてから自宅に帰ろうと思い、食べログで近くの店を検索してみました。
気になる店があったので、赤坂駅まで歩いて行くことにしました。

店に向かう途中でひとつの看板が目につきました。
この豚のシルエットは・・・
豚ステーキで有名な十一ですね。
行橋市の店舗に行ったことがあります。

トイレにも行きたかったので、店のある地下1階に降りてみました。
店の前を通りがかると、店内にお客さんが少ないことが分かりました。
意外でしたね。
十一は一日中定食の値段が変わりません。
予定を変更して、この日の夕飯はこちらの店に決めました。

店に着いたのは19:35頃でした。
テーブル席とカウンター席の店内にお客さんは1人居ました。
空いているカウンター席に座りました。

こちらの店は豚ステーキと厚切り牛タンステーキしかありません。
今回は豚ステーキにしました。
ごはんは白米と梅ごはんから選べるということだったので、白米でお願いしました。

行橋市の店舗には明太子ごはんがありましたが、こちらの店舗には無いようです。
ごはんとみそ汁のおかわりができるところは行橋市の店舗と同じですね。

コンクリートの打ちっぱなしと配管剥き出しの雰囲気のある店内です。
デートにも使えそうな雰囲気です。

注文してすぐにサラダが運ばれて来ました。
サラダを食べながら待つことにしました。
トマトやパイナップルも入っていて、ドレッシングがかかっています。

10分かからずに運ばれて来ました。
鉄板熱そうですね。

豚ステーキを一口食べてみました。
なかなか美味しいですね。
歯ごたえのあるややレアの豚ステーキだったので自分で焼き加減を調節します。
控えめな味のしょうが醤油を漬けて頂きました。
食べログの口コミを見ていると、皆さん柔らかかったと書いていますが、私のは柔らかくなかったですねぇ・・・
失敗作でしょうか・・・

わさびおろしを豚ステーキに乗せて食べてみました。
予想以上にわさび特有の辛さが無いですね。
食べやすいです。

次ににんにく入り辛みそを豚ステーキに乗せて食べてみました。
美味しいですね。
辛みそを乗せたことで味が濃厚になりました。
私はにんにく入り辛みそで食べるのが一番好きですね。

豚ステーキの下に大きめにカットされた新鮮な玉ねぎが敷いてありました。

みそ汁は赤みそでした。
名古屋に住んでいた時のことを思い出します。
わかめやねぎが入っていました。

漬物も普通に美味しいです。

おかずが豚ステーキなのでごはんがどんどん進みます。
1杯だけごはんをおかわりさせて頂きました。

あっという間に完食させて頂きました。

食べている最中にお客さんがぞくぞくと訪問されていました。
皆さん女性でしたね。
途中からお客さんで男性は私だけだったので、肩身が狭くなりました。

また、店は地下鉄に降りる途中の地下1階で一番奥にあるので、店が目立たない位置にあるのが残念ですね。
本店はいつも行列ができているイメージです。
かなり損をしていると思います。

それとオシャレな店内にかかっていた音楽が意外にも昭和の歌謡曲でした。
かなり古かったですね。
ムッシュかまやつの『我が良き友よ』とチャゲ&飛鳥の『モーニングムーン』だけ分かりました。
その後、電車で自宅に向かいましたが、家に戻ってからも『下駄をならして奴がくる~♪』という我が良き友よのフレーズが頭の中を駆け巡っていました。
改めて聞いてみるといい曲ですよね。
カラオケで歌えるように練習しちゃおうかな。
店とは全く関係ない話ですが・・・

今回は1000円でした。
ごはんやみそ汁のおかわりができるので、リーズナブルだと思います。

美味しかったです。
また来ます。

豚ステーキ

• 豚ステーキ十一 - サラダ

サラダ

• 豚ステーキ十一 - にんにく入り辛みそとわさびおろし

にんにく入り辛みそとわさびおろし

• 豚ステーキ十一 - 豚ステーキのおいしい召し上がり方

豚ステーキのおいしい召し上がり方

• 豚ステーキ十一 - おのみもの

店の外観

• 豚ステーキ十一 - 外の看板

外の看板

りゅう17

りゅう17さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(1608件)を見る

掲載保留 豚ステーキ十一 赤坂店(トイチ)

ジャンル ステーキ

福岡県福岡市中央区大名2-4-30 西鉄赤坂ビル B1F

福岡市営地下鉄 空港線 赤坂駅下車徒歩約1分
西鉄バス赤坂門バス停下車徒歩約1分

赤坂駅から38m

11:00~14:00 17:00~20:00

年末年始のみ

(カウンター12席、4人テーブル×1,5人円テーブル×2,6人テーブル×1)

※近隣にコインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり

2014年12月

イナッキーイナッキー(805)