メニューなし、システム説明なし、気配りなしの通向けのお店です。 : 豚ステーキ十一 赤坂店

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2018/10訪問1回目

2.2

赤坂でのランチ。

お目当てのお店がありましたが、途中から雨に降られ断念。

とりあえずビルの中に逃げ込みます。

こちらのビル、時々利用するお寿司屋さんが入っているビルですが、未訪問の豚屋さんがあります。

どうせ1人ですし、この際ですから入ってみましょう。 ( ̄ー ̄)

お店の名前は「十一(といち)」さん。

訪問時刻は13時。

5席のカウンターが2ヶ所。

ほかに4人用テーブル×2、6人用テーブル×2のキャパ。

ほぼ満席の状況です。 (◎_◎;)

店員さんから、「空いてる席にどうぞ」とのご案内。

て言うか、カウンター端っこの伝票ボードが積み置かれている席しか空いてません!

とりあえず、スペースを作りカウンター席に座ると、『タンステーキは売り切れ』とのこと?

まず、どんなメニューがあるか知らないんですが・・?

「初めてなので」とメニューをお願いすると、「ありません」とのこと。

なんでも、トンテキorタンステーキの2種類のみだそう。

選択の余地なくトンテキに決定です。 (◎_◎;)

値段を尋ねると、「1,000円、(込)」とのこと。

尋ねれば答えてくれますが、初訪問と断ってるのに関わらず、アドバイスがありません。

トンテキを注文すると、初めて『白ご飯』と『梅入り』のどちらにするかと聞かれました。 (笑)

とりあえず、梅ご飯をお願いしました。

しばらくすると、最初にサラダが登場です。

目の前にサラダのお皿・・・。

お冷やもお箸もありません。

見ると、隣の隣の席のカウンター上にお冷のポットとお箸の箱があります。

気が小さいもので、知らない人2人を跨いで、箸とお冷なんか取れません!

暫く放っておりましたが、結局、「どうやって食べたらいいの?」と尋ねるまで放置状態。

「あっ、気付きませんで・・。」との対応ですぐに用意してくれました。

これがホントならサービス力「0」ですネ。

有名店なのかも知れませんが、システムや価格を知ってて当然みたいな対応には、ただただ困惑とアウェー感。 (一一")

そして、肝心のトンテキが配膳されました。

カットされたトンテキを箸でいただきます。

確かに、お肉は柔らかい。

ですが、塩コショウのみの味付けで、しかもブラックペッパー感が強い!

肉自体の旨みが消し飛んでます。 (笑)

意外と赤だしは美味しい 。

結果的にこれが1番良かったかも?

ご飯は器に比べ、少なめの盛付け。

トンテキとの割合を考えながら、食べ方を調整していると、「ご飯、お代わりください」と隣の人。

えっ、お代わり可?

店員さんに尋ねてみると、ご飯、味噌汁お代わり可とのこと。

訊けば教えてくれるんですネ。 (--〆)

なんとなく、こちらも意地で、ご飯と味噌汁をお代わりしました。 (笑)

(これでサービス☆を☆2へ加算しています。)

全体としての味は悪くないです。

が、終始イライラとさせられた、この接客にはもうこりごり。

少なくとも自分で払うなら、もう行かないかも?

奢ってくれるなら、考えるかな?

ごちそうさま。 (笑々)

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3330件)を見る

掲載保留 豚ステーキ十一 赤坂店(トイチ)

ジャンル ステーキ

福岡県福岡市中央区大名2-4-30 西鉄赤坂ビル B1F

福岡市営地下鉄 空港線 赤坂駅下車徒歩約1分
西鉄バス赤坂門バス停下車徒歩約1分

赤坂駅から38m

11:00~14:00 17:00~20:00

年末年始のみ

(カウンター12席、4人テーブル×1,5人円テーブル×2,6人テーブル×1)

※近隣にコインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり

2014年12月

イナッキーイナッキー(806)