【素晴らしい】何もかにもすべてが美味い店です!【完璧】 : 豚ステーキ十一 赤坂店

この口コミは、伊東凌舎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

【素晴らしい】何もかにもすべてが美味い店です!【完璧】

旅行で訪問した福岡県。

結論から言います!
この店は、出てきたもの全てが美味かったです。
メインの豚ステーキはもちろんのこと、一番最初に口にしたお冷からすでに美味いのです。
他店のクチコミを見ていただくと解りますが、私の評価はかなり辛口で超が付くほど厳しいです。
そんな私が大絶賛せざるを得ないほど完璧さを持った店でした。
年間で総合評価点4.0を超える店が一つあるかないかですので、4.5点は最高級の評価になります。

こちらは旅行前にリサーチしていた店でした。
人気店ということで、11:00の開店時間に合わせて訪問するつもりでしたがハプニングにより入店は11:40ごろになってしまいました。
それでも、客の入りは3割程度。カウンター席も数組のみで待ちなしで入れました。

席に着くと、若い男性従業員が注文を取りに来ます。
初めての客と察したのか「当店は定食しかないのですが・・・」と申し訳なさそうな口調で話します。
そこはリサーチ済みで、その定食目当てで来ているので問題ないです(笑)

ご飯の上に、梅か明太子がのせられるのでどちらにしますか?と訊かれます。
周りの人は梅を選択する人が多かったようです。
地元の人は梅を選択する傾向にあるようですが、私は観光客なので博多といえば「明太子」です。迷わず明太子を選択。

最初に、お冷とサラダとおしぼりが出てきます。

当日は、気温も高く暑かったです。
まずは、お冷でのどを潤します。

ん・・・!?

普通の水だと思って飲みましたが、酸っぱいです!酸味のある水です!!
これはなんだ??と思い、目の前の女性従業員に尋ねたところ、レモンの味だと言います。
ピッチャーを見ると、中にレモンの欠片が入ってます。
暑い中歩き続けた私には、この清涼感はたまりません。ガブ飲みしちゃいます。

次にサラダを食べます。

ん・・・!?

これはなんだ!?すごい美味いぞ!!

定食のサラダなんて、ボリューム感を出すためのおまけ商品みたいなイメージですが、この店のサラダは明らかに違います。
何か入ってます。
おまけのサラダではありません。サラダにまでこだわりを持っているとは驚きです。
周りに従業員がいなかったので訊きませんでしたが、訊けばよかったですね。
写真を見ると、パインが入ってますね?パインの甘さがサラダにこんなに合うとは知りませんでした。

で、メインの豚ステーキですが、言うまでもなく美味しいです♪
お冷やサラダからしてこれだけ美味しいのですから、食べなくても判ります。美味しいに決まっているのです。

豚肉のステーキとは珍しい。
柔らかいですね。
焼き具合がミディアムっぽいので、中が赤いです。
えっ?豚肉なのですが・・・大丈夫なのでしょうか?ま、大丈夫な豚肉なのでしょうね。
その後、体調に異変はありませんので全然大丈夫ですよ。

「にんにく入りの辛みそ」「わさびおろし」が置いてあります。
これを肉の上にちょっとのせて食べるなど、いろんな食べ方があるようです。楽しませますね~♪
個人的には「にんにく入りの辛みそ」の方が好みでしたね。

最初から最後まで客の舌を飽きさせないこの素晴らしい内容で、たったの1,000円(税込)です。
980円とか小細工をしないところが非常に好感が持てます。
自分たちが提供している商品に対する自信の表れでしょう。

思い知らされました。
私がどの店に行っても満足出来なかった理由がやっと解りました。
ご飯・味噌汁・サラダ・・・お冷まで全部含めて「定食」なのですよ。
メイン商品だけにやたらこだわって、他を疎かにしている店がどれだけ多いかってことです。

福岡滞在中もう一度来たいと思いましたが、グルメのスケジュールがキツキツでしたのでこの一度だけの訪問でした。
次回、また福岡に行った際は必ず行くでしょう。

福岡はガッカリな店が多かったのですが、この店だけは別次元でした。
今回の福岡旅行でダントツNo.1だった店です。

• 豚ステーキ十一 - 「豚ステーキ定食」といいますか?

「豚ステーキ定食」といいますか?

• 豚ステーキ十一 - お冷、サラダ、おしぼり

お冷、サラダ、おしぼり

• 豚ステーキ十一 - このサラダが抜群に美味しい♪

このサラダが抜群に美味しい♪

• 豚ステーキ十一 - 「にんにく入りの辛みそ」と「わざびおろし」。好みに合わせて肉にのせて食べます。

• 豚ステーキ十一 - ミディアムレアっぽい焼き具合。豚肉なんですが・・・

ミディアムレアっぽい焼き具合。豚肉なんですが・・・

• 豚ステーキ十一 - シンプルな伝票。

シンプルな伝票。

• 豚ステーキ十一 - 明治通りに面している赤坂駅4番出口の西鉄赤坂ビルから入ります。

• 豚ステーキ十一 - 入口です。非常に入りやすい雰囲気です。

入口です。非常に入りやすい雰囲気です。

伊東凌舎

伊東凌舎さんの他のお店の口コミ

伊東凌舎さんの口コミ一覧(356件)を見る

掲載保留 豚ステーキ十一 赤坂店(トイチ)

ジャンル ステーキ

福岡県福岡市中央区大名2-4-30 西鉄赤坂ビル B1F

福岡市営地下鉄 空港線 赤坂駅下車徒歩約1分
西鉄バス赤坂門バス停下車徒歩約1分

赤坂駅から38m

11:00~14:00 17:00~20:00

年末年始のみ

(カウンター12席、4人テーブル×1,5人円テーブル×2,6人テーブル×1)

※近隣にコインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり

2014年12月

イナッキーイナッキー(806)