天井高10mもの大きな吹き抜けで超解放感! : イタリアンバル グラナリーカフェ

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fujimo123

fujimo123(5642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2021/01訪問

天井高10mもの大きな吹き抜けで超解放感!

以前は「バランカ」という店名でランチパン食べ放題で人気があったお店です。
今回は家族が仕事と称して帰郷、仕事関係(飲食店関連)でこちらへ。

店内はエントランスの向こうには天井高10mもの大きな吹き抜けで、解放感あり雰囲気は良い。

予約名を告げるとBOX席へ案内。
メニューは家族の先輩が選んで予約してくれているようなので本人も知りません。

着席するとまずはウエルカムドリンクを出すので、アルコール有か無かを聞かれたのでもちろん有で。
ロゼのスパークリングワインが到着、辛口で好みでしたが同行者が好みではないみたなので私が2杯飲みです。

スープ 海老のビクス。海老の香りが広がります。

前菜 生ハム&サラミの盛り合わせ、サーモンのカルパッチョ、グリッシーニ、フランスパンには釜揚げシラスがたっぷりにいくらが乗って甘じょっぱくてお酒がススみます。今度家飲みで真似よう・・。

新鮮野菜のグリーンサラダ

グラタン。冬には温まるお料理、熱々で頂きます。

熱い料理に合わせて別注文で冷たいビールを注文。

パスタ 丸一日煮込んだ牛粗挽きボロネーゼ。デミグラスが濃厚で美味しい。

メイン 極黒牛のロッシーニ、フォアグラ付き。香ばしく赤身でしっかりとした食感

デザートは想いをつづるストロベリータワーケーキ。花火のパチパチと音を立てて登場。
ん?お母さんお誕生日おめでとう・・って、私誕生日ではないけど・・。
まあ同行家族の視察なのでそう言うことに・・。
ケーキはとても美味しかったです。

この内容から「想いをつづれるストロベリータワーケーキ&誕生石カクテル付き記念日プラン」(3,980円税込)かと。

オシャレ雰囲気的に落ち着けるかな。

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 極黒牛のロッシーニ

極黒牛のロッシーニ

• イタリアンバル グラナリーカフェ - パスタ

パスタ

• イタリアンバル グラナリーカフェ - グラタン

グラタン

• イタリアンバル グラナリーカフェ - ストロベリータワーケーキ

ストロベリータワーケーキ

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 海老のビクス

海老のビクス

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 生ハム&サラミの盛り合わせ

生ハム&サラミの盛り合わせ

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 新鮮野菜のグリーンサラダ

新鮮野菜のグリーンサラダ

極黒牛のロッシーニ

• イタリアンバル グラナリーカフェ - ウエルカムドリンク

ウエルカムドリンク

• イタリアンバル グラナリーカフェ - ?

• イタリアンバル グラナリーカフェ - ビール

ビール

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 店内

店内

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 店頭

店頭

2020/11訪問

天井高10mもの大きな吹き抜けで超解放感!

お酒好きの知人から「1000円でワイン飲み放題生ハム食べ放題、今だとGOTOイート予約で実質無料」を見つけたということで、訪問することに。
昔「バランカ」という店名でランチパン食べ放題で人気があったお店でした。

入店すると、エントランスの向こうには天井高10mもの大きな吹き抜けで、解放感あり雰囲気は良いです。

予約名を告げると2F席へ案内されました。ここが飲み放題専用のフロアーみたい。
まずは説明。
カウンターに、生ハムは1種類のみ、そして直輸入ワインを含む赤ワイン5種&白ワイン5種
各種カクテル、ハイボール、焼酎、ソフトドリンクなど30種以上並んでいるのでいますが
全セフルで注ぎます。

生ハムは塩が効きすぎてしょっぱいかな。

これだけではお腹が満たされなく、メニューからパン1切れ(100円)と、大根ポルチーニ トリュフの香り (280円)を各自追加。

ワインも、品種が表示されているので、好みのものを。

飲み放題生ハム食べ放題は1000円で税込みという破格ではありますが、1時間と決まってます。
アッという間に時間切れ。
30分刻みで延長可能なので延長をしました。

同フロアーにはぞくぞくと若い女子グループが入店。
お店の空間造りの雰囲気は良いですね。

• イタリアンバル グラナリーカフェ - 大根ポルチーニ トリュフの香り

大根ポルチーニ トリュフの香り

• イタリアンバル グラナリーカフェ - パン

パン

• イタリアンバル グラナリーカフェ - お皿に盛っても、お腹ふくれない

お皿に盛っても、お腹ふくれない

• イタリアンバル グラナリーカフェ -

店頭

fujimo123

fujimo123(5642)さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(3210件)を見る

店名 イタリアンバル グラナリーカフェ (【旧店名】BARRANCA)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

050-5571-1649

※ランチは11時~11時30分のみご予約可能です。
※ランチご予約時間を過ぎた場合自動キャンセル扱いになります。
※ランチ未就学のお子様は550円頂いております。
※ディナーお席時間込み具合で2時間制になる場合ございます。
※お席のご希望に関してはご予約状況によりお受けできない場合もございます。
※土日祝日は17時よりご予約可能です。

福岡県福岡市中央区大名1-2-10

空港線天神駅より徒歩8分赤坂駅より徒歩5分
七隈線天神南駅より徒歩5分

赤坂駅から511m

※緊急事態宣言に伴い5月17日~6月20日までは休業になります。
ランチ
【月~金・祝前日】
11時~15時30分(L.O.14時30分)
【土、日、祝日】
11時~16時00分(L.O.15時00分)

ディナー
【月~金・祝前日】
18時~24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時半)
【土、日、祝日】
17時~24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時半)

元旦のみ

ディナー営業のみアラカルト利用の方のみ席チャージ300円(1階)、400円(2階)

(1Fメインダイニング100席、2Fダイニング52席、カウンター8席)

最大予約可能人数

着席時 150人、立食時 200人

(50人以上可、20人~50人可)

※2020年4月より全時間帯禁煙となりました。

お店の近くにコインパーキングが有。車でお越しの際はアルコールのご飲食はご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニューはランチのみ

2014年12月14日

092-717-7577

自社ホームページにて即予約を受けてけております。

tadimegtadimeg(65)

全部で1枚のクーポンを全て見る