コスパと雰囲気良しのランチビュッフェ : 天神 バランカ

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/11訪問

コスパと雰囲気良しのランチビュッフェ

先日、仲良くさせて頂いている会社の方がお誕生日ということで、誕生日プレゼント代わりにランチに行きましょうという話になりまして、人気のお店ということで予約して頂いた、国体道路沿いにあるBARRANCA(バランカ)に伺ってきました。
こちら、人気があり過ぎてランチで予約する場合は11時45分までにお店に行かないといけないらしく、本当はお二人を車で拾ってから行く予定が、私が遅れてしまって急遽現地集合、私は間に合ったけど、お二人には全力ダッシュをさせるという大変申し訳ない展開に・・・m(_ _)m

こちら、店内に入ってみると、めっちゃ天井が高くてオシャレな作り。
雰囲気最高ですね(^-^)

入口入ってすぐの左手はドリンクコーナーで、これも10種類くらい揃ってたし、ちょうど真ん中には様々な調理パンやスープなどを取るコーナーがあり、そちらも充実のラインナップ。
入って正面のコーナーには調理パンでなく普通のパンが置いてあって、そこには以前買いたいけど手が出ないと諦めた感動のトースターバルミューダが二つ設置されてました。
ランチはメインを一つ選んで後はパンとスープとドリンクのビュッフェスタイルと事前に聞いてましたけど、メイン要らないんじゃないかなあと思える充実ぶりです。

とりあえず予約頂いていたのでブース席にご案内頂いて、お二人が来てから料理を注文。
私は何となくイタリアンステーキに。
お二人は月替わりパスタのカルボナーラとラザニア。
ちなみに一番人気はイタリアンアンティパストの盛り合わせらしく、周囲を見ている限り、それとシーザーサラダの方がほとんどでした。

それからは怒涛のごとく食べ続けまして。
メンチカツバーガー、エビカツバーガー、カツサンド、ツナメルト、エッグマフィン、ベーコンマフィン、たまごパンに明太バゲットやピザなんかも美味しかったし、プリンパンやワッフルなどの甘いパンも美味い!
意外とコーンスープも甘くてトロミがしっかりあって美味しかったですね~。

ステーキもグリーンサラダ付きでもちろん美味しかったんですが、炭水化物のビュッフェで、ステーキのサイドがフライドポテト。
美味しいけどやたらとこのポテトがお腹に溜まります・・・(;^ω^)

この時点で、前菜の盛り合わせとサラダを頼んでいる方ばかりな理由を体感しましたが、時既に遅し。
次回は前菜盛り合わせにしようと思います。

最後にお店の方からバースデープレートのサプライズがあり、ランチですけど、とてもいいお誕生日会になったと思います。
人気があるのもわかりますね(^-^)

また機会があれば伺いたいと思います。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

#BARRANCA #バランカ #天神バランカ #国体道路 #福岡市中央区大名 #ランチ #ビュッフェ #パン食べ放題 #コスパよし #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん

がーそー

がーそー(709)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(876件)を見る

店名 天神 バランカ (BARRANCA)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ステーキ

050-5571-1649

福岡県福岡市中央区大名1-2-10

空港線天神駅より徒歩8分赤坂駅より徒歩5分
七隈線天神南駅より徒歩5分

赤坂駅から511m

ランチ
11時半~15時(L.O.14時)
土、日、祝日(L.O.15時 )
ディナー
月~木
18時~24時(L.O.23時、ドリンクL.O.23時半)
金・祝前日
18時~翌2時(L.O.1時、ドリンクL.O.1時半)

17時~翌2時(L.O.1時、ドリンクL.O.1時半)
日・祝日
17時~24時(L.O.23時、ドリンクL.O.23時半)

元旦のみ

ディナー営業のみアラカルト利用の方のみ席チャージ200円

(1Fメインダイニング100席、2Fダイニング52席、カウンター8席)

(50人以上可)

ランチのみ完全禁煙

お店の近くにコインパーキングが有。車でお越しの際はアルコールのご飲食はご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

3000円以下のコース

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年12月14日

092-717-7577

世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける

オペレーションファクトリー 福岡グループ店
春吉「Bar&Dining Mitsubachi]

今宿「California BBQ Beacch」

tadimegtadimeg(63)