吹き抜け空間でビュッフェ付きランチ♪@グラナリーカフェ : Italian グラナリーカフェ

2020/10訪問2回目

吹き抜け空間でビュッフェ付きランチ♪@グラナリーカフェ

常に若い女子の注目を集めているリゾート風イタリアンバルでランチ♪
国体道路沿いにあり、天神・赤坂・大名・今泉からアクセス良い場所です。
店頭は『生タピオカ専門店 モッチャム』になっており、
ブーム時は信じられない長蛇の列が出来てました。

店内は吹き抜けで広々した空間で、100席あるそうです。
客層は若い女子と若いママ友と少数の若い男子で占められており、
アップテンポのBGMが流れています。
オバサンにはちょっと気後れする感じですが、これも体験体験♪

ランチはメイン料理+ビュッフェ(パン・スープ・ドリンク)。
ビュッフェコーナーはフロア中央にあります。
サンドイッチなどの総菜パンやスイーツ系のパンが色々あり、
有名ベーカリー『パンストック』のコーナーもあります。
めんたいフランス、美味しいのよね~♪

ドリンクコーナーも充実。

メイン料理を選びます。
人気はハンバーグ1,680円や映え系のレモンクリームパスタ1,480円、ハーブチキングリルサラダ1,580円のようでした。
メインのお値段は1,280円~1,880円で税別なので、若い女子には安くないお値段だと思いますが、
ランチタイムの時間制限なしで、食後にドリンクとスイーツ系パンまで満喫して、
広々としたオシャレ空間でカフェ代込みと考えれば、結構お得なのかなと思います。

ハーブチキングリルとこだわり野菜のサラダ仕立て1,580円。
1枚分のもも肉のグリル・たっぷり野菜サラダ・豆のトマト煮。

丸1日煮込んだアンガス牛のビーフシチュー1,680円。
野菜もゴロゴロ入っています。

満席状態で回転が良いおかげで、サンドイッチ類も常に補充されており、
フレッシュで美味しかったです。
お腹一杯で頂けませんでしたが、スイーツ系のパンも色々ありました。
ごちそうさまでした♪

【店名】granary cafe(グラナリーカフェ)
【住所】福岡県福岡市中央区大名1丁目2-10
【営業】[月~金・祝前日]11:00~15:30(L.O.14:30) 18:00~24:00(L.O.22:50) [土日祝] 11:00~16:30(L.O.15:00) 18:00~24:00(L.O.22:50) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩8分。地下鉄・赤坂駅より徒歩5分。西鉄・福岡(天神)駅より徒歩5分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】吹き抜け空間でビュッフェ付きランチ♪@グラナリーカフェ

2017/03訪問1回目

天神・大名・赤坂・今泉・警固エリアの西日本最大級のメキシカン&スパニッシュダイナーで、
女子だらけの総菜パン食べ放題・ドリンク飲み放題ランチ大会♪

『西日本最大級メキシカンダイナー!九州エリア&全国スパニッシュ、
エスニック&メキシカンランキング支持され第1位受賞』
と謳ってある、大箱のお洒落レストランへ。
関西を中心に店舗展開しているお店みたいです。
福岡には、他に姉妹店の『博多 ミツバチ(福岡市中央区春吉)』があります。

国体道路沿いにあり、『ランチビュッフェ』と書いてあるメニュー看板が気になってました。
選べるメイン料理にプラス、豊富な惣菜系&ドルチェ系30種のパンビュッフェ食べ放題、
プラス健康志向のドリンクビュッフェ10種類があるらしいです。
ランチタイム内なら利用時間も無制限で、お値段も天神・大名エリアで1,000円~(税別)とは、
かなりリーズナブルではないでしょうか。
OL・ママ友集合!みたいな店です♪
ちなみに、お子様連れOKで、お子様メニューあり(ランチタイムのみ)・お子様用食器あり
ベビーカー入店OK・ベビーベッド・おむつ交換スペースありだそうです。

全160席だとか。
夜は中2階のソファー席がイイ感じでしょうね。

ランチメニューの中から、メイン料理を選び、早速パン&ドリンクビュッフェコーナーを物色。
ローストビーフサンド・デニッシュの玉子サンド・アボカドペーストのカナッペ・
くるみパンにチリコンカン・フレーバーポップコーン
パンにつけるディップの種類も沢山あります。

私が注文した、糸島豚の手ごねハンバーグ 12時間煮込んだブラウンシチュー 1,300円(税別)。
つけ合わせは、焼きキャベツと焼きトマト。

…せーの!
「ハンバーグふわふわ~♪」
語彙に乏しいのではなく(汗)、本当に柔らかいハンバーグでした。
ややあっさりめなので、たっぷりのブラウンシチューに絡めながら頂くと美味しかったです。

こちらは同僚が頼んだ、トマトの旨みたっぷりなミネストローネ 1,000円(税別)。
あっさりしたミネストローネに、焼きキャベツとズッキーニのフライがトッピングされてます。
量はそこそこたっぷりあるのですが、寒い時期はお皿が冷えてるのか、最初からぬるかったのが残念でした。

更に、総菜パンの食べ放題。
最近は、福岡でもスライダー(ミニハンバーガー)が流行ってますね。
ビュッフェコーナーに並べられると、すぐに完売しました。
食べ放題って食べ過ぎるわ~(汗)。
こちらのパンはなくなるのも早いけれど、すぐ補充されるので、いつでもパンがフワフワ~♪

チョコレートマーブルパン・ピザ・バゲットにサワークリームとレッドキャベツのピクルス
スイーツ類はオプションになるのですが、パンビュッフェにスイーツ系のミルクパン・ドーナッツもあるので、
デザート代わりになりますよ。

私は、温かいコーヒーを頂きましたが、
同僚や周りの女子達は、フレーバーティーを飲んでました。
コレは、デトックスティーです。
ミネラルたっぷりの野菜アルファルファが入ってるらしいです。

ごちそうさまでした♪
コーヒー用かお酒用か分かりませんが、ドリンクコーナーに置かれたあった
沢山のトラーニ(Torani)フレーバーシロップボトル。

夜は、お高そうな雰囲気のお店に見えましたが、
最近メニュー改編をして、ワンコインメニューやスタンディングバルも楽しめるとか。
今回頂いたランチは全然メキシカンやスパニッシュではなかったので(笑)、
夜のディナーやバー利用で、エスニックフュージョンのお料理を頂いてみたいです。

本日は某店のチャンポンを食べに行こうと移動中、同僚と『行列のできる店』についての話題になり、
福岡市中央区大名のレッドロック(ローストビーフ丼専門店)はそろそろ落ち着いたかなーと思って、
急きょ路線を変えて行ってみたら、結構な行列でした。
明太オムライスの五穀の行列待ちを完遂したので、こちらもイケそうな気がしましたが、
生憎時間がなかったので、路線を変更します。
久しぶりに福岡式大衆天ぷら定食の『だるま』や、
新しくオープンした『博多屋台 福芳亭 大名店』の390円ラーメンもいいですが、
せっかく大名に来たからには、大名っぽいお店へ行こうということで、今回のバランカさんになったのでした。
『博多屋台 福芳亭 大名店』は、夜の居酒屋メニューが豊富なので、いつか行ってみたいですね。

【店名】博多 BARRANCA(バランカ)
【住所】福岡県福岡市中央区大名1-2-10
【営業】[平日]11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00) [金土・祝前日]11:30~翌2:00(L.O.翌1:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅・地下鉄・天神南駅より徒歩8分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神・大名エリア!パン&ドリンクビュッフェ付ランチ♪@博多バランカ

• Italian グラナリーカフェ - 糸島豚の手ごねハンバーグ 12時間煮込んだブラウンシチュー 1,300円(税別)。 この寒い時期はソース代わりのたっぷりのシチューが嬉しいです。

• Italian グラナリーカフェ - トマトの旨みたっぷりなミネストローネ 1,000円(税別)。 他は、パンビュッフェの盛り合わせとハーブティー(ハイビスカスかローズヒップ?)です。

• Italian グラナリーカフェ - パン&ドリンクビュッフェコーナーを物色。 サンドイッチやオープンサンドの種類が色々あって嬉しいですね。

• Italian グラナリーカフェ -
  • Italian グラナリーカフェ - ジュース、レモネード、ノンアルのサングリアなどがあるソフトドリンクコーナー。

• Italian グラナリーカフェ - 店内の天井は10メートルの吹き抜けになっており、かなり大きく広いです。 全160席だとか。 夜は中2階のソファー席がイイ感じでしょうね。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3685件)を見る

閉店 Italian グラナリーカフェ(【旧店名】BARRANCA)

ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

福岡県福岡市中央区大名1-2-10

空港線天神駅より徒歩8分赤坂駅より徒歩5分
七隈線天神南駅より徒歩5分

赤坂駅から511m

ランチ
    【月~金・祝前日】
    11時~15時30分(L.O.14時30分)
    【土、日、祝日】
    11時~16時00分(L.O.15時00分)

ディナー
    【日~木・祝前日・祝日】
    18時~23時(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時半)
    【金・土】
    18時~23時30分(フードL.O.22時30分、ドリンクL.O.23時)
    ※7月12日で閉店

2022年1月1日/1月2日

ディナー営業のみアラカルト利用の方のみ席チャージ300円(1階)、400円(2階)

(1Fメインダイニング100席、2Fダイニング52席、カウンター8席)

着席時 150人、立食時 200人

(50人以上可、20人~50人可)

外に喫煙所有り

お店の近くにコインパーキングが有。車でお越しの際はアルコールのご飲食はご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニューはランチのみ

2014年12月14日

自社ホームページにて即予約を受けてけております。

ディナーに関してはお1人様1ドリンク制頂いております。

tadimegtadimeg(69)