THE 平尾 - MYグルメ推薦店舗 - : BELLO

この口コミは、Porco`Rossoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Porco`Rosso

Porco`Rosso(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2014/09訪問

THE 平尾 - MYグルメ推薦店舗 -

知り合いから「また美味しいお店見つけたよ‼︎」という最新情報をキャッチしたのは、平尾にありました。
お店の名は「BELLO」
呼び方は「ベッロ」だそうです。
(…英語が苦手な私でも、「ロ」に力を込めて言えばなんだかカッコ良く言えます。笑…)
お店は、ちょいと路地に入るのでよ〜く見ながら歩かないと、うっかり通り過ぎてしまいます。
外観は、う〜ん、お洒落ですね。
すごく女性的で可愛い店構えです。
内観も同じくお洒落&可愛い雰囲気でした。
料理はオープンしたばっかりだったのでコースでしたが、普段は単品も多くあるそうです☆
さて、料理はと言うと…
サラダ…鮮やかでシャキシャキ感もしっかり伝わってきました。なにより、ドレッシングが最高に美味しかったです。あれ売って欲しいなぁ〜(笑)

カルパッチョ…秋といえば、そうです!秋刀魚です。この日は鮮度抜群の秋刀魚がカルパッチョに選ばれた様子。軽く炙られ、ビネガーとスパイスのバランスも◎

スープ…オープンのお祝いという事で、ハマグリが入ったクリームスープでした。ホッとする優しい味。

レアカツ?…トンカツならぬビーフカツです。これは、マジで美味いッス‼︎もう…それしか言えない自分が悔しい程に。

ローストビーフ…とろけます、肉が。間違えて舌を噛まないよーに(笑)

デザート…お腹いっぱいになったのでシャーベットに変えてもらいました。さっぱり頂けました☆

ドリンク…ワインの蔵があって入って自分の好みのワインを選べました。値段もリーズナブルで色々と楽しめそうですね。

シェフやスタッフさんもすごく感じが良くて、気取らずに居られるのがいいです☆
このお店、私の個人的な仲間内のグルメ推薦店舗とさせて頂きますッ‼︎
(勝手に偉そうでスミマセン…www)
熟成ブームでローストビーフの名前もよく聞くようになりましたが、是非一度は食べて欲しいと思える逸品でした☆

ご馳走様でした。

Porco`Rosso(9)さんの他のお店の口コミ

Porco`Rossoさんの口コミ一覧(29件)を見る

店名 BELLO (ベッロ)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ダイニングバー

092-534-3711

福岡県福岡市中央区平尾3-1-6

薬院大通駅から439m

18:00-24:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年9月

自然派ワインと小皿料理 大人のお肉系バル

九州産黒毛和牛を3日間かけてつくるローストビーフが自慢のお店です。ワインもフランス、イタリアを中心に約100種類。 自家製レモンリキュールでつくる ジントニック等 豊富なドリンクもご用意しております。 福岡(糸島、朝倉、筑後、久留米)の野菜や、シェフの故郷 宮崎の食材、旬魚などを使用したアラカルトもございます。肩肘張らない空間で、ぜひお楽しみください。

Porco`RossoPorco`Rosso(9)