春のパン祭り対抗か?ウエスト春夏のそば祭りに行ってきやした~Ξ(`◇´ρ⌒q ウヒョウ~♪ : ウエスト 平尾店

この口コミは、恩寵園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

『こりゃ~参った・・(-π-;) 』

【ナカジーそば690円】

祭りに行ったので、せっかくなんでお久しぶりの投稿です~( ̄∇ ̄)ドモ

また来やがったか、アホウめ(▼皿▼)シャー

と、お嘆きの貴兄様方々・・・海よりふかくスマン・・

てゆーか、また投稿のシステム難解になりやしたね・・(-ω-;)ムゥ・・

と、前置きは終わったので、蕎麦の話。

6月4日までの祭りも終盤、滑り込みの訪問です平尾ウエスト。

ただ、仕事ちうの夜飯ってだけなんですが、祭りってことなんで~

目玉商品の~

「もやしと紅生姜のかき揚げ乗せた、豚しゃぶゴマだれぶっかけスペシャル
 飲むお出し付き」

略して【ナカジーそば】690円をちうもん~♪

待つ間、どう略したのかは考えても考えても~解らないので~( ̄o ̄)スルー

と、5分で出来上がりの( ̄¬ ̄)イタダキヤス

かき揚げは衣が重たいですね~、もやしのシャキッと感は無くなっていましたよ( ̄o ̄)

蕎麦はいつもの普通の蕎麦。

しかし・・・なぜ蕎麦にゴマだれをかける、かけっちゃった?ん?・・・(-π-;)

めんつゆも付いているからやはりぶっかける・・・

なるだけ混ざらないように注意して食すだね・・・

あいや~混ざってきたやね~

飲むお出汁でリセットする~

チークーの中がパニック!

こ、これは・・( ・ิω・ิ) フツウノオスイモノダネ

こりゃ~参った・・(-π-;)ギブカ?

いや~残したら負けでしょ~

もはや、救いとなっているのは紅生姜だけ、あ、ネギにも参戦していただこう~(´;ω;`)ヘルプミー

ま、結局全部食ったうえに、蕎麦湯を取りにいったんですがね~(・∀・)

赤い蕎麦湯はどう作っているのか、これも考えても解らないので~

でも飲んでみると、考えない方が良いと思うくらいに不思議な味がしたので~

もう・・逃げるような勢いで帰る~ε=ε=(((((((( ・∀・)っ コウサン~

ごちそうさまでした、外の看板、亡くなった商品は外しましょうね~

それ目当てに来たんだとは誰にも言いませんから~( ̄ж ̄)

• ウエスト - 祭りの目玉はナカジーそばと担々つけそば・・

祭りの目玉はナカジーそばと担々つけそば・・

• ウエスト - ナカジーそば

ナカジーそば

• ウエスト - ( -_-)ジッ

( -_-)ジッ

• ウエスト - ネギは盛り放題盛る

ネギは盛り放題盛る

2015/07訪問1回目

( ´З`)=3 ゲップぅ…

「しょうがないじゃん・・・・」

蕎麦というのは、収穫して加工調理して然るべき時期にいただく日本の心である。 by・海原雄山

嘘。

おひょって思った方、嘘ですから。

駅の立ち食いで育ったボキですから、コダワリませんよ( ̄‥ ̄)

家の乾麺より旨ければ星4つです。
蕎麦は上出来だと思いました。(次郎丸は残念なタイミングでしたが)

ただ、つゆがなぁ・・・開発部の人材に何人九州人がいらさるか?
初めて食べたときよりは、旨濃く感じたけど、カライ。
薬味に生姜は馴れない、しょうがないじゃん・・・

かき揚げは、最初はサクサクだったんですが、真ん中は団子の二層構造のお得感。

ごちそうさまでした、また来ちゃいますもんね~しょーがんめぇ~よ~

• ウエスト - 近隣100p点在してますので、車でも便利

近隣100p点在してますので、車でも便利

• ウエスト - かき揚げつけ蕎麦3玉670円

かき揚げつけ蕎麦3玉670円

• ウエスト - りふつ

りふつ

• ウエスト - 結構でかいかき揚げ

結構でかいかき揚げ

300円おつまみ

• ウエスト - 400円おつまみ

400円おつまみ

恩寵園

恩寵園さんの他のお店の口コミ

恩寵園さんの口コミ一覧(230件)を見る

ウエスト 平尾店
ジャンル そば、居酒屋、うどん

092-534-3891

福岡県福岡市中央区平尾3-6-11

西鉄バス 一本木バス停下車 徒歩1分
西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅下車 徒歩6分

西鉄平尾駅から415m

(カウンター席、テーブル席)

分煙

[月~金] 7:00~18:00まで完全禁煙 [土・日・祝] 7:00~21:00まで完全禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

くさたくくさたく(99)