気取った大人達のバースデーパーティー : Yorgo

Yorgo

(ヨルゴ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はYorgo(ヨルゴ)をご参照ください。

この口コミは、美人アナウンサーの愚息さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

気取った大人達のバースデーパーティー

8月某日。いつもの気の知れた会社の同僚3人と駅近で生バンド演奏付きのカジュアルフレンチで気取って飲んでおりましたところ、突然のハッピーバースデーソング!向い側に座っていたカップルさんのどちらかがお誕生日だったらしい。館内はお祝いムード一色!
となると、我々のテーブルでも
「俺、来月誕生日やし!」
「あら、私も…」
3人の内、2人が9月が誕生日である事が判明。

という流れで、2人のバースデーパーティーと暑気払いを兼ねまして、今回は「yorgo」さんに伺いました。

予約してくれたのは、ノリノリロックンロールさんです。
ノリノリさんいわく、中々予約も取れない人気店で、中でも自慢の「レアカツ」なるものが絶品らしい…

そんなこんなで当日を迎え、18:30の待ち合わせにいつものように遅れた僕とモミモミ君をノリノリロックンロールさんが殺す目つきで迎える!という、いつものクダリでパーティーはスタートです!

洒落た店だし…スパークリングワインとかでグラスを傾けながら気取って乾杯したいところですが…欲望には勝てず、ビールで乾杯

卓上の「本日のメニュー」に目を落とすと、どれもこれも美味そうなものばかり(^^)

自家製トーストに、自慢のレバーパテ。
※トーストはおかわり自由!
とうもろこしとチーズのスパイシーフリット
ウニとジャガイモ
タコとアポガドのサラダ
大白ハマグリのバター焼き
ナスのミートソースグラタン
そして…
オーダー率90%をほこる「レアカツ」
ただしレアカツは、少々お時間を頂きます(^^)

料理が美味いとお酒もススム!
2杯目からは、お約束通りのスパークリングワインに赤ワイン…
酒がススムと会話が弾む(^^)
隣のオッちゃんも綺麗なお姉さんと一緒(同伴かなぁ?)で楽しそうやら羨ましいやら…(^^;)
いい気分になっていたそのオッちゃんが突然、ワインのボトルに貼られているラベルを撮影しただけで、そのワインの相場価格が分かるアプリを私に教えてくるというサプライズ発生!

さらにそれ以上の、とんでもないサプライズもあったりして、思い出に残る夜となりました。

さてさて、そんなこんなしていると、ついに待ちに待った「レアカツ」さんが運ばれきましたよ!

すっごい!まさにレア!それもなんとまぁ綺麗な赤!
オーナーいわく、特殊な技術の揚げ方なので、見かけによらず中まで火がちゃんと通っているらしい。
外の衣は立っていてサックサク!
中のお肉はレアだけどジューシーですっごく柔らかく、少し酸味のあるソースにつけて食べると意外とサッパリしてて美味いっ!
さすが看板メニュー!オーダー率90%はホンモノだ!

時計を見るとまだ21時前。
お腹も心も満たされた気取った大人達は、颯爽と夜の街に消えていきました…めでたしめでたし。

美人アナウンサーの愚息

美人アナウンサーの愚息さんの他のお店の口コミ

美人アナウンサーの愚息さんの口コミ一覧(206件)を見る

移転 Yorgo(ヨルゴ)

ジャンル ビストロ

福岡県福岡市中央区警固2-15-20

赤坂駅から503m

17:00~24:00(L.O.22:30)

日曜定休

2015年4月1日より完全禁煙に

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年6月26日

はなまるむーびーはなまるむーびー(5)