隠れ家的居酒屋さんの食べ切れないランチ☆ : 小野の離れ

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

隠れ家的居酒屋さんの食べ切れないランチ☆

福岡市中央区舞鶴
中心地より少し離れた昭和通りを越えたエリア。

ボリューム満点の居酒屋ランチをお得に頂けます。

福岡レビュアーの仲良しにご一緒頂きましたが所要兼ねての急な福岡入り。でも何故かタイミング良く会えるんですよね(ふふ)

さて、
いつもなら予約してお食事を楽しんでおりますが、今回はお会いしてからとなりましてね。
で、どこに行く?って感じでオツレサマがこちらをご指名。
いやいや、、、私もBMで望むところだけどね〜fさん。ここほんとに予約しないと入れないらしいよ?Pさんも書いてたもの。って話をしながら、まあ時間はあるしダメならピザに行きましょって感じでとりあえず。
で、行ってみたら運良くキャンセルが出てそう待たずにするり(何故かfさんと居るとミラクルが起きる)
ということで念願叶ってのランチ☆

古民家風の外観で壁面焼杉?いい感じですね。
横手の路地にを進んだ辺りが受付、ほどなくして通りに面した入口より案内されてカウンターに着席。
漆喰と木材の組み合わせで和モダンな雰囲気です。

並びに元気の良いお兄ちゃん集団がいらっしゃり何だかワサワサしておりましたがテーブル席が空いたのを見受けオツレサマが移動をお願いすると快諾頂け助かりました。
せっかくのオフですからやはり落ち着いて食事をしたいですものね。

メニュー拝見

基本のおかずは全5種
お刺身盛り合わせ(7種)
本日の一品・焼物・揚物・鯛ポトフからチョイス。

おかず2種に小鉢2種・ご飯・お味噌汁・生卵・お漬物が基本で1380円
おかず3種 1580円
おかず4種 1780円
他、プラス300円でお肉料理やお寿司・茶碗蒸しとあります。

☆おかず2種をそれぞれオーダーで2人でシェアし4種を楽しみました。

お刺身盛り合わせ
7種にいくら・胡麻鯖とありましたがそれ以上にあります。
白身に青物、たたきや漬け・もずく酢などなどで溢れそう!
胡麻鯖は別皿で出され、魚の説明も下さいましたが覚えきれないくらいありました。

焼物 ブリカマと鮭ハラス
香ばしくふっくら焼かれて良い塩梅、美味しいですね。

本日の一品 麻婆豆腐
シェフの得意料理のようです。
オノ系列は中華店もありますのでそちらのレシピかしら?ちょっぴり得した気分ですね。
辛味を抑えた食べやすく、どなたでも美味しく頂けますよ。

揚物 マグロカツ
こちらがまたすごいボリューム!
揚げたてで大きくひとつ頂きこちらでギブアップとなりました(勿体無いから持って帰りたかった)

小鉢2種
こちらも表記以上にありますね。
かぼちゃと明太・卵焼きがひと皿にあり、別におきゅうとで実際は4品。
箸休めに丁度良いです。

ご飯・生卵・お味噌汁・お漬物
共通のセット。
ジャーにしっかりご飯でお代わりセルフ、足りなければお持ちしますとのことです(びっくり)
卓上に生卵でオツレサマは〆にTKG(私はもう無理だった、、、)
具沢山のお味噌汁に山盛りのお漬物。

そうそう、サービスでジャコのお寿司も出されました。

魚料理をいろいろ頂けこれ以上なく満腹!
サービス良く気配りや声掛けもあって終始気持ちよく過ごせました。

口コミで満席だそうで予約必須!
ギリギリだと難しいかもなので予定が立てば早めの行動が宜しいかと思います。

小野の離れ

• 小野の離れ - おかず2種 1380円をお願いしました。

おかず2種 1380円をお願いしました。

• 小野の離れ - 刺身盛り合わせ(7種)とイクラ それ以上のボリューム

刺身盛り合わせ(7種)とイクラ それ以上のボリューム

• 小野の離れ - 皮を香ばしく焼いたものや漬けもあります。

皮を香ばしく焼いたものや漬けもあります。

• 小野の離れ - 胡麻鯖は別に出されます

胡麻鯖は別に出されます

• 小野の離れ - 焼物 ブリカマと鮭のハラス

焼物 ブリカマと鮭のハラス

• 小野の離れ - セットの小鉢2種 おきゅうと と卵焼き・明太・かぼちゃの煮物

• 小野の離れ - サービスのジャコ寿司

サービスのジャコ寿司

• 小野の離れ - セットのお味噌汁

セットのお味噌汁

• 小野の離れ - オツレサマのは本日の一品 麻婆豆腐

オツレサマのは本日の一品 麻婆豆腐

• 小野の離れ - 揚物 マグロカツ

揚物 マグロカツ

• 小野の離れ - ご飯はジャーごと、足りなければお持ちしますとのこと

ご飯はジャーごと、足りなければお持ちしますとのこと

• 小野の離れ - オツレサマは〆にTKG

テーブル席

• 小野の離れ - 受付は路地奥

受付は路地奥

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

ジャンル 居酒屋

050-5570-2742

福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-11 2F

福岡市営地下鉄《天神駅》《赤坂駅》より徒歩6分
西鉄バス《舞鶴1丁目》バス停より徒歩1分

赤坂駅から312m

(VISA、Master、JCB、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最寄の100円パーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

リニューアル前の店舗情報を見る

092-726-6239

※ランチにクレジットカードの利用はできませんので、ご了承下さい。

あいまりかおりあいまりかおり(2)