開放感ある空間で頂く繊細で美味しいフレンチ : Le comptoir de TABATA

カウンターのフランス料理

Le comptoir de TABATA

(コントワール タバタ)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
月 火(3名様以上のご予約は、お問い合わせ、ご相談下さい)

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/06訪問

開放感ある空間で頂く繊細で美味しいフレンチ

2年半ほど前に一度利用したことがありますが、久しぶりに伺うことに。
現在は改装され、店名も変わりました。
1階に珈琲店があり、こちらは2階。
改装された店内は窓が大きく、街路樹が見える雰囲気も素敵。
カウンター席がメインで奥に4人仕様の個室があります。
30代の素敵なご夫婦で営まれているのですが、
随分前のことですのに、奥様がこちらを覚えていてくださったのは嬉しいですね。^^

ランチは、3500円(税別)
メニューが用意されているのは助かります。

◆ジンジャーエール(450円:税別)を。

あげ巻貝の旨みを感じる品。

◆〈スープ〉新玉ねぎのスープ コンソメのジュレ
優しい味わいですけれど、玉ねぎの甘味を感じる品。
小さくカットしたベーコンが入っているのですが、これもいいアクセントになっています。

美味しいパンで、追加可能。

イサキは皮目をカリッと焼かれています。
フランス産のそら豆と軽くスモークしたイサキの卵が添えられているのですが、この卵、美味しい。

豚肉は丁寧に火入れされているので、柔らかい。

ココナッツのムースの味わいが程よい甘さでいいですね。
甘夏の酸味と共に頂くと美味しい。

〈食後のお飲み物〉焙煎屋さん珈琲or鹿児島枕崎紅茶「姫ひかり」
◆焙煎屋さん珈琲・・美味しい珈琲だそう。

◆〈小菓子〉
メレンゲのキャラメルクリームのせ

どの品も丁寧に作られいい味わいでした。
ご夫妻のサービスも心地よく
主人は「対馬の鹿肉」が気になるようですので、次回は夜に伺いたいですね。

• Le comptoir de TABATA - ◆ジンジャーエール(450円:税別)を。

◆ジンジャーエール(450円:税別)を。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈アミューズ〉フォアグラのテリーヌと自家製ブリオッシュリンゴのピュレ 上質なフォアグラを絶妙の火入れで調理されているので、美味しいこと。 フォアグラには甘いソースが合いますから、リンゴのピュレがいいアクセントに。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈前菜〉あげまき貝のコンフィと塩トマト、ホワイトアスパラのサラダ キュウリのソース あげ巻貝の旨みを感じる品。火入れした胡瓜のソースはクセがなくまろやかな味わいで美味しい。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈スープ〉新玉ねぎのスープ コンソメのジュレ 優しい味わいですけれど、玉ねぎの甘味を感じる品。小さくカットしたベーコンが入っているのですが、 これもいいアクセントになっています。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈パン〉neighborhood bakery THE ROOTSのカンパニーニュ 美味しいパンで、追加可能。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈魚メイン〉イサキのポワレ 根セロリのピュレ 2色のソース イサキは皮目をカリッと焼かれています。フランス産のそら豆と軽くスモークしたイサキの卵が添えられているのですが、 この卵、美味しい。 ソースはシャンパンソースと赤ワインソースの2種類でいただきますが、どちらも合います。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈肉メイン〉黒豚肩ロース 紫キャベツのシュークルートと白インゲン豆 豚肉は丁寧に火入れされているので、柔らかい。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈デザート〉甘夏のジュレとココナッツのムース カルダモン風味のクランブル ココナッツのムースの味わいが程よい甘さでいいですね。 甘夏の酸味と共に頂くと美味しい。

• Le comptoir de TABATA - ◆〈小菓子〉 メレンゲのキャラメルクリームのせ

◆〈小菓子〉 メレンゲのキャラメルクリームのせ

• Le comptoir de TABATA - ◆焙煎屋さん珈琲・・美味し珈琲だそう。

◆焙煎屋さん珈琲・・美味し珈琲だそう。

• Le comptoir de TABATA - ◆鹿児島枕崎紅茶「姫ひかり」・・紅茶は滅多に頂きませんが、香りも味わいもいい品。

• Le comptoir de TABATA - 内観・外観

内観・外観

• Le comptoir de TABATA -

misspepper(7148)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2535件)を見る

店名 Le comptoir de TABATA (コントワール タバタ)
ジャンル フレンチ

050-5594-6598

半個室希望の方、または5名様以上のご予約は、お電話にてご予約をお願いいたします。
(5名様以上のご予約はネット予約では承っておりません。大変お手数ですがお電話でお問い合わせください)

貸切は6名様以上で承っております。

福岡県福岡市中央区警固1-1-10 2F

薬院六ツ角近く。あだち珈琲の2階。

薬院大通駅から247m

12:00〜15:00(L.O.13:00)
18:00〜(L.O.20:30)

月 火(3名様以上のご予約は、お問い合わせ、ご相談下さい)

サービス料・チャージともにございません。

(カウンター8席、半個室テーブル4席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

4名様までの半個室がございます。 5名様以上はカウンターでご案内しております(5名様以上はネット予約できません。お電話でお問い合わせください)

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

※ドレスコードはございません。
※香水、コロンなど強い香りをつけてのご来店はお控えください。

2017年8月26日

リニューアル前の店舗情報を見る

092-713-5239

しんたまねぎしんたまねぎ(25)