お魚美味しい! : 炉端ト酒 タキビヤ。

この口コミは、ごーや47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/07訪問2回目

4.1

お魚美味しい!

平日に大人8人で予約してうかがいました。

メンバー1人の誕生会で。

この店はお魚が美味しく、2度目の来訪。

1度目に来たメンバー3人プラスα

今回は鯖はないかな?と思ってましたが、壱岐かな、対馬かな?近辺のものが手に入ったらしくラッキーでした。

お刺身はやっぱり美味しい‼️
どれ食べても美味しい‼️
刺し盛りに藁焼きも入るのはお得感あって嬉しい。

今回もハイボールの中お代わりをいただき、なんか以前伺ったことを(対応していただいてこと)憶えていらっしゃって有難いです。

赤ムツとか原始焼きで(ホッケも頼んだんだけど撮れてなく)中のふっくらしっとり感は美味しかったです。

最後に誕生日会だったこともあり、サプライズでミルクレープをいただき、サービスもバッチリでした。

お世話になりました。
また機会があったら伺いたいです。
ごちそう様でした。

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 港の刺し盛り4点(4人分)藁焼きも入っている
      カツオ美味い!ボリュームもあって
      ゴマサバも入っていてやっぱ新鮮でここの美味しい。

港の刺し盛り4点(4人分)藁焼きも入っている カツオ美味い!ボリュームもあって ゴマサバも入っていてやっぱ新鮮でここの美味しい。

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 刺し盛りに藁焼きも入るので、刺し盛り来る前にこの儀式。

刺し盛りに藁焼きも入るので、刺し盛り来る前にこの儀式。

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - ファイヤー
      お店の人、大変(^^;
      この儀式

ファイヤー お店の人、大変(^^; この儀式

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - これはファイヤー後の鯖寿司

これはファイヤー後の鯖寿司

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - いちぢくバター
      お気に入り

いちぢくバター お気に入り

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - とうもろこし唐揚げ

とうもろこし唐揚げ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 赤ムツ原始焼き フワフワ、ホクホク

赤ムツ原始焼き フワフワ、ホクホク

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - パリパリピーマン

パリパリピーマン

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 自家製ふわとろさつま揚げ

自家製ふわとろさつま揚げ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 高知県産トンゴロイワシ唐揚げ

熊本産新ごぼうの唐揚げ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 炙り鯖寿司 ファイヤー

炙り鯖寿司 ファイヤー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 炙り鯖寿司についてくる味噌汁

炙り鯖寿司についてくる味噌汁

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - お誕生日のお祝いにお店からミルクレープ

お誕生日のお祝いにお店からミルクレープ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 本日のメニュー

本日のメニュー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 本日の魚

本日の魚

2018/02訪問1回目

4.2

落ち着く空間で大人女子会開催

今月始めに伺った六花舎の一号店に行ってきました。
店名は聞いたことあって、行きたい店としてはチェックしてましたが、平尾が博多駅からはなかなか行きづらく(私としては)伺う機会がなかなかありませんでした。
私、平尾中出身なんですけどね(^.^)

六花舎のゴマ鯖に惚れた私は、是非、こちらの魚達とお会いしたくて大人女子会で念願叶いました。

こちらも魅力的なお店で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

付き出しの温かいものは、嬉しいですね。
おでんでした。3種類別々のものが刺してあるのもいいし、それぞれ美味しい。特にこんにゃくはわざわざ東京から惚れ込んで取り寄せているのだそう。ぷりぷりの弾力と味しみの良さがいい!おでんは私の好きな京風おでんと言うのでしょうか?お出しが効いた優しいお味。

六花舎と同じくレモンが入ったハイボールを注ぎ足しOKでしたので、ありがたく飲み続けました。

刺し盛りの品質、コスパは凄いです。
目当てのゴマ鯖は刺し盛りに盛り込まれてました。
もちろん、藁焼きのパフォーマンスも楽しい!
藁焼きの香りとかなんかすごく香りの良さとかいいです。
もちろん、パフォーマンスの店員さんも。
私、藁焼きの時、わざわざ呼んでいただけて、これもカウンターじゃないから、呼んでパフォーマンス見てくれ!ってサービス精神が凄い!

こういうお魚の美味しいお店は遠方から来られた方には是非食べていただきたいし、よく福岡に出張で来られる方にもさらに美味しい鯖があるのを知ってほしいと思うくらい味良し、価値ありです。

鯖寿司にしてもデザートのプリンにしても最後の仕上げがフォトジェニックな(ほんとは動画)ものでいいですね♬

六花舎と同じく少し空くと、注文していないのに差し入れて下さるサービス、おもてなしの心がありがたかったです。

平日なのでまだサービスに余裕があったのかもしれませんが、そうとう良かったです(o^^o)

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - メニュー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 原始焼きメニュー

原始焼きメニュー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - メニュー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 -
  • 炉端ト酒 タキビヤ。 - 付き出し おでん(こんにゃく、大根、天ぷら)

付き出し おでん(こんにゃく、大根、天ぷら)

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - パリパリピーマン

パリパリピーマン

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 春菊の白和え

春菊の白和え

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 藁焼き

藁焼き

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 藁焼きファイヤー

藁焼きファイヤー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 港の刺身4点盛り合わせ 藁焼きも入って〼

港の刺身4点盛り合わせ 藁焼きも入って〼

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 原始焼き 極上赤ムツ

原始焼き 極上赤ムツ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 鹿児島産黒毛和牛 牛タン炭火焼

鹿児島産黒毛和牛 牛タン炭火焼

炙り鯖寿司 ハーフ

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - バーナーで炙り

バーナーで炙り

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - レモンを絞って出来上がり

レモンを絞って出来上がり

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 炙り鯖寿司を頼んて注文したらお味噌汁を持って来てくれた

炙り鯖寿司を頼んて注文したらお味噌汁を持って来てくれた

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 炎のプリン テーブルで仕上げ 上にグラニュー糖だー。

炎のプリン テーブルで仕上げ 上にグラニュー糖だー。

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - またもやバーナーでファイヤー

またもやバーナーでファイヤー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 最後にブランデーをかけて飛ばす

最後にブランデーをかけて飛ばす

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - ファイヤー

ファイヤー

• 炉端ト酒 タキビヤ。 - 美味しそう〜♬

美味しそう〜♬

ごーや47

ごーや47さんの他のお店の口コミ

ごーや47さんの口コミ一覧(1054件)を見る

掲載保留 炉端ト酒 タキビヤ。

ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

福岡県福岡市南区高宮1-14-17

西鉄平尾駅より徒歩5分

西鉄平尾駅から142m

〔月〜金〕18:00~翌0:00(フードL.O.23:00ドリンクL.O.翌23:30)
    〔土日〕17:30 ~翌0:00(フードL.O.23:00ドリンクL.O.翌23:30)
    ★お電話お問い合わせで、17時からの入店もできます★

不定休。年末年始。お電話でお問い合わせください!

チャージ300円(税別)

(カウンター12席、テーブル15席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年4月26日

福岡では珍しい原始焼きと藁焼きを堪能できるお店【炉端ト酒 タキビヤ。】

いなやまんいなやまん(802)