12時一斉スタートのドキドキ女子会ランチ♪ : 薬院 なかがわ

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

12時一斉スタートのドキドキ女子会ランチ♪

マイレビさまのレビューでずっとBMしていたなかがわさんへ、マイレビさまとランチで訪れました。

ほかのレビューも含め予習していたはずなのに、お約束のように近くにあるもうひとつのなかがわさんへ

行ってしまったりと、はじめてお目にかかるまでに若干のトラブルが(笑)

目の前にイケメンシェフ、そして妄想女子?なわたしの前に、リアルにステキ女子が現れました(≧▽≦)

きゃあ~初めまして~!! ○○○○○ちゃんさま♡

バタバタっとメニューを選んでから、改めてご挨拶(//▽//)

12時から一斉スタートのお昼のコース、満席のテーブル席で年齢層はこの日は高めで、

カウンター席で今回はいただきました(^^)

セッティングされたナプキンにファルファッレの蝶ネクタイと置き方がホントかわいい)^o^(

◎ドリンクメニュー
  スパークリングワイン(600円税別) ロータリで乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)

◇お昼のコース(2800円税別)◇

◎小さな前菜
   キノコのスープ香りがいい)^o^(
   おいしくてホッとします(^^)

◎前菜盛り合わせ
   サラダ・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
   フリッタータ?・サラミ2種
   レバーペーストのカナッペ いちぢく添え バルサミコソース

・・・など、少しずついろいろ楽しめておいしい♪

◎自家製パン
   フォカッチャ 以前とは違うらしいですが、普通においしいです。
   オリーブオイルやお料理のソースと一緒に

◎お好きなパスタをということで3種、+400円で1種
  迷ってメニューの1番上に表示してあった
  *カマス・水菜・からすみのアーリオ オーリオ スパゲッティーニ
   水菜のしゃきしゃきでよりさっぱり感がまし、からすみがいいアクセントに
   食慾が増すなぁ。

◎お肉料理orお魚料理
  *秋刀魚のコンフィ 赤茄子のビュレ ハーブサラダ添え
  *フランス産バルバリー産鴨のロースト ブドウマスタード添え
   それぞれはんぶんこさせていただきました(^^)
   脂ののった秋刀魚が香ばしい!!
   鴨も癖がなく甘みのあるブドウマスタードがホントによく合います。

◎本日のデザート
   マロンとアイス(ごめんなさい記憶が。。。)
   はぁ~甘すぎず最後までおいしい♡

◎食後のお飲み物・お茶菓子
   食後は珈琲や紅茶、ハーブティとのことでしたが、ボックスを持ってこられました。

アメリカのマイティーリーフさんのハーブティと紅茶で、ボックスに茶葉の香りを試せるように
   試験管のようなボトルにいれられ、キレイに並べてあるのでうれしいですね♪
   拝見するとこちらから選びたくなります(^w^)

迷っていたらやっぱりステキなボックスの写真撮り忘れ(笑)

ホワイトオーチャードもとっても気になりましたが、デザートの栗が見えたので
   なんとなくオーガニックスプリングジャスミンにしました。

お茶菓子はキュートなマカロンの容器に入っており、クッキーなどこちらもおいしい♪

またご一緒したいステキな女性とあっという間の2時間、楽しいおいしい大満足な時間でした(^^)

ぜひディナーでも伺ってみたいです!

ごちそうさまでした♪

• 薬院 なかがわ - ファルファッレの蝶ネクタイのタキシードでかわいい♡

ファルファッレの蝶ネクタイのタキシードでかわいい♡

• 薬院 なかがわ - ロータリで乾杯

ロータリで乾杯

• 薬院 なかがわ - 小前菜 キノコ香るスープ

小前菜 キノコ香るスープ

• 薬院 なかがわ - 前菜 サラダ・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ・サラミ2種など

• 薬院 なかがわ - フォカッチャとオリーブオイル

フォカッチャとオリーブオイル

• 薬院 なかがわ - カマス・水菜・からすみのアーリオ オーリオ スパゲッティーニ

• 薬院 なかがわ - フランス産バルバリー産鴨のロースト ブドウマスタード添え

フランス産バルバリー産鴨のロースト ブドウマスタード添え

• 薬院 なかがわ - 秋刀魚のコンフィ 赤茄子のビュレ ハーブサラダ添え

秋刀魚のコンフィ 赤茄子のビュレ ハーブサラダ添え

• 薬院 なかがわ - デザート

デザート

• 薬院 なかがわ - マイティーリーフさんのオーガニックスプリングジャスミン

マイティーリーフさんのオーガニックスプリングジャスミン

• 薬院 なかがわ - かわいいマカロンに入った小菓子 これまたおいしい♪

かわいいマカロンに入った小菓子 これまたおいしい♪

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

ランチ
    11:30~13:30(ラストイン)15:00閉店

ディナー
    18:00~21:00(ラストイン)22:30閉店

◇NAKAGAWA本店 不定休◇ 1月定休日:29日(水) 2月定休日:5日(水)12日(水)

(デーブル18席、個室2部屋(4名席・8名席))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

◇NAKAGAWA本店 個室2部屋ございます。 個室ご希望のお客様はお電話にて承ります。 ・4名様用個室ご利用料¥3000 ・8名様用個室ご利用料¥6000

(20人以下可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい

お祝い・サプライズ可

○お子様の年齢に合わせてお料理をご提案致します
○ご遠慮なくご相談下さいませ

2013年4月8日

ふじコふじコ(61)