自家製素材のこだわりバーガーにランチでもビールが選べてこの安さ!? : ワッツカフェ

4.2

2013/11訪問1回目

4.2

薬院大通りから薬院六つ角に進みそこを通り過ぎていくと、こちらのお店があります。
いろんなお店がありますが、こちらはアメリカンなお店です。

お店の外のメニューを見ると、ハンバーガーのセットが900円から1000円の価格帯でありますが、
ポテトとドリンクが付くのですが、ドリンクになんとビールが選択可能な上、
食後にコーヒーが付いてくるのです。

僕は最近、ハンバーガーに凝っていて、福岡市のハンバーガー屋を回っているのですが、
結構、似たような具、似たような製法のお店が多いのを感じていました。
それでもどこもレベルが高いのは事実だと思います。
しかし、このお店は、素材のこだわり、サービスの良さがあって、大変個性が高いです。
バーガーの大きさは他のお店のビッグサイズに比べると、普通サイズなんですが、
全て自家製なんでしょう、パティの食感も、スペシャルバーガーに入っていたプルドポークも、凄く良かったですね。

こちらのお店、手作りということで数量限定ってことで、訪問は午後1時過ぎなんですが、
運良く残っていました。

この日はがっつり食べたい気分ったので、1000円のダブルチーズバーガーとスペシャルバーガーで迷ったのですが、
前者がチーズ2枚に対して、後者はバーベキュー風のプルドポークを使っているそうで、
目新しさも相まってこちらを頼みました。

プルドポークとは、「pull=引き裂く、むしる」らしく、細かく裂いた豚肉だそうですが、
こちらのは凄く丁寧に食感を考慮して裂かれており、大変バーガーに面白い食感を追加していました。
これはかなりおすすめではないでしょうか。
他にはパティ、チーズ、トマト、レタスが入っているのですが、バランスが凄くいい。
パティも凄く柔らかいんですよ、これが。バーガー屋のハンバーガーじゃなくて、
ハンバーグ屋のハンバーグがそのまま挟まれている感じです。

これにオニオンリングとフライドポテトが選べますが、後者を選択。
植物油で揚げてあるんでしょうか、しつこくないのに、ボリュームがあって食べ応えあります。

そして何より、これらに合うのが、ビールですね。
スーパードライの生がつくんですよ。ソフトドリンクも選べるんですが、同一料金ならビールですよ、僕はもう。
どうやらこちらでは、ビール関係の資格をとられており、かなりビールにはこだわりがあるようです。
注ぎ方はもちろんですが、瓶のビールも世界のを揃えており、特にハワイのコナビールや、アメリカのブルックリンラガーなど、
アメリカ関係の銘柄が豊富でした。夜来て、アメリカのハンバーガーをアメリカのビールで飲むのもよさそうですね。

本当に、こだわりのハンバーガーが、ビールで味わえて、この値段なんて、素晴らしかったです。

食後に、コーヒーも入れてくれました。
こちら、バニラの匂いがするんですね。どうやらバニラフレーバーのコーヒー豆を使っているそうで、
結構こだわりがあります。こんなところまでこだわりを持って、サービス意識の高さに感激しましたよ、ええ。

量を食べる僕を、クオリティで感動させてくれたお店でした。
他のお店では特大バーガーだ、パティ追加だ、と肉食人種になっていた僕ですが、
こんなに上品で繊細なバーガーもあるんだ、って思いましたね。
肉が好きな男性にはもちろんですが、お肉を上品に食べたい女性にもおすすめのお店です。

• ワッツカフェ - 薬院大通駅から薬院六つ角を通り過ぎた先にあります

薬院大通駅から薬院六つ角を通り過ぎた先にあります

• ワッツカフェ - 店頭のメニュー。セットには昼からビールが選べて1000円以下なのが凄い

• ワッツカフェ - 世界のビールが揃えられており、料理だけでなくビールもこだわっているのが分かります

• ワッツカフェ - ハンバーガー屋らしく、凄くアメリカンな内装です

ハンバーガー屋らしく、凄くアメリカンな内装です

• ワッツカフェ - テーブル席。入口付近ではアメリカ風の雑貨なんかも販売しています。

• ワッツカフェ - バーガーセットのビールと、出してくれた調味料

バーガーセットのビールと、出してくれた調味料

• ワッツカフェ - スペシャルバーガー\1000。ポテト、生ビールに、果ては食後のコーヒーまで付いてこの内容でこの値段は頭が下がります

• ワッツカフェ - スペシャルバーガー拡大図。チーズ、パティにプルドポークの自家製素材の食感と味わいが凄くいい

• ワッツカフェ - 食後のコーヒー。バニラフレーバーの豆を使っている、相当なこだわり

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

閉店 ワッツカフェ(Watts' cafe)

ジャンル ハンバーガー、カフェ、ビアホール

福岡県福岡市中央区警固1-1-10 エステートモア警固本通り 1F

薬院大通駅から244m

[火~土] 12:00~22:00(L.O.21:30)
    [日]    12:00~18:00(L.O.17:30)

月曜日・祝祭日(および年末年始・お盆期間)

2012年6月

ちょいグルちょいグル(549)