ドイツ系なんだろうけど親しみやすさも : ブロート ラント

ブロート ラント

(BROT LAND)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブロートラント(BROT LAND)をご参照ください。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

ドイツ系なんだろうけど親しみやすさも

同店『ブロートラント』さんも前出の2店と同じく、城東橋交差点で近くにパン屋さんはないかと同.食べログ検索してヒットしました。

つまり、行く予定がなかったフラっと立ち寄ったお店でしたけど、どうやら近くの電気ビル内にもあるようだし、千代のパピヨンの中にある『スペンスカ・ベーカリー』さんの流れらしく、同.食べログの評価からしても、お好きな方は知ってるドイツ系のパン屋さんみたいですね?

電気ビル店は渡辺通駅と直結してて、モーニングもあるカフェも併設されてるようですし、元の『スペンスカ〜』さんも『千鳥屋』さん系らしいんで、その流れでご存知な方もいらっしゃるでしょう。

場所は天神プレイスの西棟で、薬院新川側からは凸版印刷の裏っ側、今泉側からは三角公園の端っこって感じで、ちょっと奥まってるから分かりにくいっちゃ分かりにくいかもしれません。

写真のように落ち着いた外観ですが、それほど広くはなく、若い女性の先客お二人様がおられ、こんな時期だし、一旦は入るのを躊躇っちゃったぐらいです。

もっとも、その若い女性お二人さん、何も買わずに退店したんで、

〝えっ!? パン屋で冷やかしなん?〟

と、思わず口に出そうになったワタシでしたが、そんな感じでウィンドウ・ショッピングめいたことも出来る街中のパン屋さんとも言えるでしょう。

とはいえ、写真のように色とりどりなパンを目にしながら何も買わずに出る若い女性ってのも珍しいですけどね?

今回、購入したのは以下の4点です。

① クリクラ ¥210(+税)
》 クリームチーズ&クランベリーたっぷり

② フレンチ ハムエッグ ¥200 (+税)
》 フレンチトーストでハム&卵サラダをサンド

③ ダッチブレッド辛カレー ¥200 (+税)
》 めちゃスパイシーカレー

④ 練乳フランス ¥200 (+税)
》 北海道産練乳クリーム&プチバケット

①はハードというより粘りが強い生地で、まずクリームチーズの柔らかさが来て、次にクランベリーの甘酸っぱさに支配されるような感じ。

人気No. 1 なのも首肯ける抜群の美味しさだと思います。

②はフレンチトーストですから甘さがあるのは当然ながら、全体的に厭味のない程度に抑え、味に纏まりがある。

③は粘りがある生地で、確かに後から来るスパイシーさがあり、まるで子供のことを考えてない潔さがあるようにさえ感じられましたね。

④はハードながら、崩れやすいからかキツくなく、練乳の甘みも品がいい。

なるほどハードなパンが多いし、微妙に配合率が違うライ麦パンがあったりするドイツ系らしさもあるんだけど、たまたま購入したのがそうだったからか、親しみやすさもあり、上から目線ながら全体的にレベルの高いお店だと思いました。

個人的にはオススメです。

● 個人的 食べログ 評価点・・・4.1

• ブロート ラント - 今泉の端っこ、天神プレイスの西棟にあり

今泉の端っこ、天神プレイスの西棟にあり

• ブロート ラント - クリクラ   ¥210(+税)なり

クリクラ ¥210(+税)なり

• ブロート ラント - フレンチ ハムエッグ   ¥200 (+税)なり

フレンチ ハムエッグ ¥200 (+税)なり

• ブロート ラント - ダッチブレッド辛カレー   ¥200 (+税)

ダッチブレッド辛カレー ¥200 (+税)

• ブロート ラント - 練乳フランス   ¥200 (+税)なり

練乳フランス ¥200 (+税)なり

• ブロート ラント - 店頭だったかな? どこかにあった看板です

店頭だったかな? どこかにあった看板です

• ブロート ラント - パンのポップ   その1

パンのポップ その3

• ブロート ラント - パンのポップ   その4

パンのポップ その4

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その1

いろんなパンたち その1

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その2

いろんなパンたち その2

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その3

いろんなパンたち その3

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その4

いろんなパンたち その4

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その5

いろんなパンたち その5

• ブロート ラント - いろんなパンたち   その6

いろんなパンたち その6

• ブロート ラント - ドリンク類もあります

ドリンク類もあります

• ブロート ラント - コーヒーだったっかなあ?

コーヒーだったっかなあ?

• ブロート ラント - ちょっと奥まってるから分かりにくいです

ちょっと奥まってるから分かりにくいです

• ブロート ラント - 薬院新川側からは凸版印刷の裏から見ると

薬院新川側からは凸版印刷の裏から見ると

• ブロート ラント - 同店のご名刺です

同店のご名刺です

耶蘇さんの他のお店の口コミ

耶蘇さんの口コミ一覧(1936件)を見る

移転 ブロート ラント(BROT LAND)

ジャンル パン

福岡県福岡市中央区今泉1-2-30 天神プレイスWEST棟 1F

西鉄「薬院」駅 徒歩約5分
西鉄「西鉄福岡」駅 徒歩約8分

薬院駅から274m

[月~土]
    [祝]

日曜

(QUICPay)

(テイクアウトのみ)

天神プレイスにコインパーキング及び近隣にコインパーキングあり。

2012年5月

うまったうまった(40)