最近は、夜に利用をよくします。コスパ高いウエスト居酒屋。 : うどんウエスト 薬院店

この口コミは、れとれとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

最近は、夜に利用をよくします。コスパ高いウエスト居酒屋。

2015年12月再訪
会社のメンバーと二人飲み。家に帰ってもビールのストックがないことに気付き、ウエストにでも行こうと誘う。
もつ鍋一人前300円。
本来もつ鍋とは、このような値段の料理だと思います。
「ほうるもん」=「ほうる⇒放る」「もん⇒物」これがホルモンの語源と聞いています。
元々は捨てるものなので、安いに決まっている。
写真は、三人前で、最後は、うどんを頼んで〆ました。
ウエストカードを使って、二人で3,000円未満。
チョイ飲みには、最高ですね。
ただ、分煙になっていないのが最大のネックですね。

2015年12月
初めて夜の居酒屋ウエストへ
18時前に子連れで行きましたが、小さな子供を連れてお酒を飲むとこに行く罪悪感が少なくなりますね。
学生さん、子連れの母親、一人でもつ鍋をつ突きつつビールを飲む女子。一人飲みの男子もいました。
ビールは、サッポロの生でした。洗浄がよくされているのか、美味しかったですね。
揚げ餃子、コーンバター、アジフライ、磯辺揚げ、カニクリームコロッケ、イカ天などをアテにいただきましたが、すべて200〜300円でそれなりのクオリティ。
イカ天が少しカラッとしてなかったかな。
手軽に気軽に良いと思います。

2015年12月
最近週1強で行っている。先月末折角なので10パーセントオフになるウエストカードを作ろうすると11月残り少ないので12月になったて作った方がいいとアドバイス。
月も変わったので、早速訪問。
揚げたて天ぷらとそばのセットを。
ウエストカードは、3,240円で3,300円の商品券が付いて来て、更に毎食10パーセントオフ。
ウエストにロックオンされた感じです。

2015年11月
備忘録シリーズ
糖質制限ダイエットを封印してから、ちょくちょく利用するようになりました。
昨日は、ダウンタウンの松ちゃんが、パンクブーブーの黒瀬君(ウエストでバイトしていたとの事。バイトをした人間が行くお店はよいお店=持論)に連れられて、ウエストのうどんを食べている番組をたまたま見ました。
だから今日はウエストではないのですが。
時間的に15時を過ぎてしまったので、ランチを頂ける場所はあまりありません。
ウエストでは、揚げたての天ぷら系がアツアツ・サクサクで美味しいので、本日はかき揚げ丼にしました。
丼にのった大きなかき揚げの上に、温泉たまごをトロ~り。
その後、丼汁をかけて、掻き込みます。
かき揚げは、エビにイカ、玉ねぎが入っています。
薄目の丼汁と温泉たまごが微妙に美味しいですね。
かき揚げのサクサク感も最後で少し脂っぽく感じますが、580円です。
十分満足の一品です。さすがに、セットでうどんを頂くほどパワーはありませんでした。
次回は、居酒屋ウエストとして利用してみようと思います。

2015年8月
備忘録シリーズ
1年近くもご無沙汰していました。
日曜日のお昼。当方休みではなく、本日も仕事です。
休日になると選択肢が狭まりますので、久しぶりに手近でウエストさんへ。
どうしても、そばを頼んでしまいます。
本日は、かき揚げそばセット。
かき揚げは、エビと小さな海老、玉ねぎなどで揚げたてです。そばつゆではなく、天つゆが付いてきました。
蕎麦は、普通のお蕎麦です。
何故か、ウエストのネギは、入れ放題なのにあまり食べられません。
某〇のうどんさんのネギは、二人でどんぶりに入ったネギがなくなるくらいに食べるのに。
と、セットを食べ終わりましたが、足りない。
かけうどんを注文。
来ました。早い、2分程度で着丼です。
天かす、ネギ、一味を入れて食べます。
やわらかい、ぬるっとした麺です。
かき揚げそばセットだけだと560円だったのに、かけうどん280円プラスで820円。
やっぱり、ウエストでは丼物とセットがお得。
うどんの方が圧倒的に早く来ます。

2014年9月
福岡を中心に展開しているチェーン店「うどんのウエスト」さんでお昼です。
場所は、バス停の薬院大通りのすぐそばです。
店名の通りうどん・丼物が定番なのですが、本日はざるそばをチョイス。
天ぷらをつけて、天ぷらざるそばにしました。

天ぷらは、揚げたてだけあって衣はサクサクで美味しく頂けました。
天ぷらの種類は、えび天、イカ天、ピーマン、なす、芋天でした。
蕎麦は、可もなくなく不可もなくという感じです。
金額が700円でしたので、値段的にも微妙な感じです。
やっぱり、ウエストはうどんの方がいいと感じました。

近くなので、今後も時々は利用させていただきます。
御馳走様でした。

• うどんウエスト - もつ鍋 一人前300円

もつ鍋 一人前300円

• うどんウエスト - サッポロ生

サッポロ生

• うどんウエスト - 磯辺揚げ

磯辺揚げ

• うどんウエスト - エビ天丼(ミニ)セット

エビ天丼(ミニ)セット

• うどんウエスト - かき揚げ天丼

かき揚げ天丼

• うどんウエスト - ネギと天かすを入れ

ネギと天かすを入れ

• うどんウエスト - 素うどん

素うどん

• うどんウエスト - そばかき揚げセット

そばかき揚げセット

• うどんウエスト - エビ天ざるそば

エビ天ざるそば

れとれと

れとれとさんの他のお店の口コミ

れとれとさんの口コミ一覧(607件)を見る

うどんウエスト 薬院店
ジャンル 麺類

092-534-2251

福岡県福岡市中央区薬院3-16-26

地下鉄薬院大通から徒歩2~3分
西鉄バス薬院大通りからすぐ

薬院大通駅から163m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2012年5月21日

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

みおみおみおみおみおみお(557)