日本酒でおでんをつまみながら聴くビートルズ : キッズクラブ

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/04訪問1回目

3.1

日本酒でおでんをつまみながら聴くビートルズ

新コロの影響で緊急事態宣言が出されてます。
飲食店のアルコール提供は19時までとの要請です。
どっかで軽く飲んで帰ろうと思ってもお目当てのお店はもちろん、いろんなお店が営業していません。
( ̄▽ ̄;)

そんな街中を彷徨っていると、大名1丁目で面白い看板を見つけました。
「ほろよひセット 999円(込)」。
選べるドリンク、2杯付。
1,000円を切る予算での「ちょい飲み」。
採用です。 (* ̄∇ ̄*)

傍から見ると駐車場奥に佇むただの古びたアパート。
入口には『KIDS CLUB』と英文字での表記。
なんか怪しげ・・? (ーー;)
食べログでの情報もチェックすることなく、1人で突入です。

訪問時刻は17時20分。
店内に入るとブリキのおもちゃが飾られ、レトロな雰囲気 。
奥にはテーブルとカウンター席がありますが、先客なし。

オペレーションは年配のマスター1人。
なんだか不思議な空間です。

こういった時期ですので、マスターとの会話を楽しむ気もなく、ちょい飲みセットをお願いしテーブル席を利用させていただきました。

最初に選んだのはお酒とお冷。
カウンター向こうでマスターが用意するお酒の瓶に目を向けると銘柄は分かりませんでしたが『純米酒』の文字が読み取れました。

セットのおでんは5種類。
大根、こんにゃく、玉子、ちくわ、厚揚げ。
S&Bのねり辛子がチューブごと出されます。
( ̄▽ ̄;)

BGMの音楽はLP。
改めて店内を見渡すと、ずらっと LP レコードが並んでます。

近寄ってレコードを眺めていると、「お好きな曲があれば」とマスターが勧めてくれます。
あまり知識はないですがビートルズを差し出すと「最後に録音された分ですね」と教えてくれました。

ゆったりと日本酒とおでんをつまみ聴くビートルズ。
これまた味があってよかった。 (*^^*)
最後はエビスビールで〆上げます。

看板に表記はありませんでしたが、実は税別で999円 +税=1,098円でした。 (ーー;)

金額的には微妙な差なんですが、てっきり1,000円を切る価格でのちょい飲みと思ってたので、 コスパ的な満足度は大きく減点。

ちょっとした事なんですが、こういった表記はきちんと表示された方がいいですね。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3329件)を見る

キッズクラブ(KIDS CLUB)
ジャンル カフェ、バー

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区大名1-3-43

赤坂駅から460m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ちょいグルちょいグル(549)