USタンが超絶美味い : 川口バル

2020/10訪問4回目

USタンが超絶美味い

気の置けない仲間の誕生会の二次会で平尾の川口バルに伺いました。
前面の駐車場2台の内1台が空いていたのでそちらに停めて店内に。

事前に予約していたので座れましたが、店内は満席でさすが人気のお店ですね。

既にある程度お腹は膨れていたので、軽くつまむくらいのつもりだったんですが、友人がここのUSタンがめっちゃ美味いんよと力説するので、では頂いてみようということになり、クランベリーとレーズンバター、アンチョビ~ポテサラ、そしてUSタンを注文。

乾杯してワイワイ話している内に、次々と料理が運ばれてきました。

クランベリーとレーズンバターは自家製で黒糖焼酎に漬けたクランベリーがたっぷり入っていて、たっぷりのフルーツ感と黒糖焼酎の風味が効いていて、普通のレーズンバターよりかなりリッチな味わい。

アンチョビ~ポテサラは酢と塩気強めのアンチョビがのったシンプルなマッシュポテトで、こちらも大人な味わいです。

そしてUSタン。
熟成させてあり、肉厚ですがものすごく柔らかく、旨味がジュワっと染み出るほどで、もんのすっごく美味い!
熟成させたタンを更にしっかりと、手間をかけて焼き上げて休ませてあって、火の通し具合が完璧です。
付け合わせのワサビ漬けやステーキソースも良い感じですが、カリッカリに仕上げてあるガーリックチップスと塩で頂くのがシンプルに肉が味わえて好きでしたね~。
ここのタンは今まで食べたことがありませんでしたが、今までなぜ食べなかったのかと自分を問い詰めたくなるくらいに美味しかったです(^-^)

合間にガーリックトーストも追加して頂きまして、バケット自体美味しいし、のっているガーリックペーストも風味がよくて美味しかった。

楽しい会話と美味しい料理で、とても良い時間を過ごせました(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#川口バル #平尾 #平尾駅 #クランベリーとレーズンバター #アンチョビポテサラ #USタン #熟成肉 #ガーリックトースト #福岡グルメ #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #fukuoka #gourmet

2019/08訪問3回目

何でも美味いダイニングバー

エムズグリエを後にして、気の置けない仲間と四人で平尾の川口バルに伺いました。
前面に2台駐車場があり、着いてみたら空いていたのでそちらに停めて店内に。

予約していたので奥のテーブルにご案内されましたが、人気のお店だけあってカウンターも他のテーブルも満席。
とりあえずある程度お腹は膨れているので、飲み物と軽くおつまみということでアンチョビ~ポテトとクランベリーとレーズンバターと、その二つに合わせるためにバケット、そしてクアトロファルマッジを注文。

ポテトサラダは粗目に潰してあるんですが他の野菜とか入ってなくて、上にアンチョビやオリーブ、ケッパーがのせてあり、かなり大人っぽい味。
バケットも付いてきますが、個人的に量が足りないので追加したバケットにも乗せながら美味しく頂きました。

クランベリーとレーズンバター
こちらは自家製で、黒糖焼酎につけたクランベリーがたっぷり入っていて、甘み多めでかなり美味しいんですよねえ。
もちろん、バケットに合わせてもいけてます。

クアトロファルマッジ
たっぷりのチーズがのせてあるピザ、そしてハチミツがついてくるので、そこにハチミツをかけて頂くと、チーズの塩気とハチミツの甘さが実に合うんですよねえ。
ピザのドゥはモッチリしていてこれもいい感じです。

最後に預けていたケーキを出して頂いてバースデーソングを歌って頂きました(^-^)
こういう持ち込みの対応をして頂けるってのもありがたいですよねえ。

美味しく頂きました。

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#川口バル #グリル酒場 #福岡市中央区平尾 #ダイニングバー #ピザ #クランベリーとレーズンバター #クアトロファルマッジ #ポテトサラダ #福岡グルメ #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #fukuoka #gourmet

2018/03訪問2回目

久しぶりに平尾の川口バル

二次会は久しぶりに平尾の川口バル。
既にある程度お腹は膨れてますが、こちらは料理が美味いんですよね(^-^)
前回食べなかったステーキやピザは食べてみたいということで、以下の内容で注文。

里芋と和牛ミンチのコロッケ
感謝のビーフステーキ
おまかせピザ
クランベリーとレーズンバター

コロッケはサクサクの衣に、ねっとりとした食感の粗く潰した里芋が意外にあっていて、美味しい(^-^)

ビーフステーキはこれで200g、1100円は安いですよね(^-^)
ジャポネソースがまた美味しいし、塩も美味い。
添えてあるピーマンが肉厚で甘みがあって美味しかった。

おまかせピザはコクのあるチーズピザ。
多分自家製のドゥだと思いますが、モッチリした食感の生地が濃い味のチーズを受け止めていて、これまた美味い(^-^)

最後に自家製のクランベリーとレーズンバター。
黒糖焼酎に漬けたクランベリーとレーズンを入れているそうで、本当はクラッカーが添えてあるんですが、追加料金を払ってフランスパンに変更出来るそうです。
これがまた甘すぎず、アッサリながらバターの風味もしっかりあって、めちゃくちゃ美味い(^-^)

話が盛り上がり過ぎて、かなり長く居座ってしまいましたが、こちらもまだまだ食べたいメニューがたくさんあるお店、しかもリーズナブル。
また伺いたいと思います。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

2017/02訪問1回目

平尾2丁目のグリル酒場川口バル初訪問

昨晩の弐ノ弐からの二次会は私の会社からもほど近い、平尾2丁目にある博多ベーカリー並びのグリル酒場川口バル。
初訪問です。
前面に2台駐車場あり。
入ってみると、なかなかシンプルだけどシャレオツな造り、カウンターとテーブル席で多分24席くらい、オープンな厨房にスタッフさん3人で回してます。
先客14名くらいで、とりあえず奥のテーブル席に。
メニューはかなり豊富ですね〜(^-^)
ただ、それなりに食べて来ているので、軽く、でも色々楽しもうとオードブルの盛り合わせ、ぷりぷり海老とイカのアヒージョ、ラムショルダーを注文。
しばし待ってアヒージョ、オードブル登場!
アヒージョはアンチョビ無しで割とシンプルな味付けだけどなかなか美味しいです(^-^)
付け合わせのフランスパンも美味しかった。

オードブルは種類も多く、どれも美味しいです。
自家製ベーコンやアンチョビポテサラ、オリーブマリネやマグロのカルパッチョなどなど、6種類くらいかな。

そしてラムショルダー!
これが臭みが全くなくてめっちゃ美味しい(^-^)
付け合わせのマリネもさっぱりしてて美味しいです。
まだまだ食べてみたい料理がたくさんありましたが、流石にお腹いっぱいσ(^_^;)
また次回の楽しみにしておきます。

ごちそうさまでしたm(__)m

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

川口バル
ジャンル バル、スペイン料理、居酒屋

092-406-3875

福岡県福岡市中央区平尾2-3-6

西鉄平尾駅から徒歩5分

西鉄平尾駅から163m

不定休 ※店舗へお問い合わせください!

(カウンター9席、テーブル席15席)

(20~30人可)

20名以上のご利用で個室貸切可能です。

(20人~50人可)

※専用駐車場が1台ございます。近くにコインパーキングもございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

モサオモサオ(378)