お酒&お料理も美味しいダイニングバー。 : ピースマイル

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(6416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2014/08訪問

お酒&お料理も美味しいダイニングバー。

以前近くのお店を利用した折、外のメニュー表を見て気になっておりました。
店内はお洒落な雰囲気。カウンター席とテーブル席があります。
今回は「テーブル席」を利用しました。
カウンターにはいろんなお酒が置かれています。

◆二人でこの日頂いたお酒・・スパークリングワイン・キール・スイカのソルティドッグ(これ美味しい)

◆前菜盛り合わせ・・写真は二人分です。日により内容が変わるそうですよ。
スモークサーモン以外は好みです。
紫芋を使用したタラモサラダは面白いですよ。
通常はジャガイモを使用されますが、紫芋は甘いですのにタラコと合うのですね。

◆自家製ソーセージのオーブン焼き(ローストポテト付き)800円・・ソーセージはビックサイズです。

◆4種類のチーズリゾット(980円)・・これ美味しいですよ。チーズの風味もいいですし、濃厚なお味で好みです。
最近頂いたリゾットの中では一番美味しい。
ただお味が濃厚ですので一人で全部いただくのは、途中でくどく感じるかもしれません。

◆カッペリーニ アマトリチャーナ(980円)・・・通常のアマトリチャーナはベーコン&玉ねぎがソースに入っていますが、
玉ねぎペーストがいいアクセントになり、全部混ぜていただくと美味しい。

お料理やカクテルも美味しいですし、バーテンダーさんフロアスタッフともに接客も感じがよく居心地のいいお店です。
後で調べましたらバーテンダーさんお若いですが、13年以上ご経験のある実力派の方でした。
カクテルが美味しいワケです。
たまに若い方向けのお店を利用するのも楽しいですね。^^

• ピースマイル - 前菜盛り合わせ・・写真は二人分です。日により内容が変わるそうですよ。

前菜盛り合わせ・・写真は二人分です。日により内容が変わるそうですよ。 スモークサーモン・生ハム・紫芋を使用したタラモサラダ・カポナータ・プルスケッタなど。

• ピースマイル - 二人でこの日頂いたお酒・・スパークリングワイン・キール・スイカのソルティドッグ(これ美味しい)

• ピースマイル - 自家製ソーセージのオーブン焼き(ローストポテト付き)800円・・ビックサイズです。

自家製ソーセージのオーブン焼き(ローストポテト付き)800円・・ビックサイズです。 肉汁タップリで、ソーセージ好きが美味しいと申しておりました。

• ピースマイル - 4種類のチーズリゾット(980円)・・これ美味しいですよ

4種類のチーズリゾット(980円)・・これ美味しいですよ

• ピースマイル - カッペリーニ アマトリチャーナ(980円)・・・通常のアマトリチャーナはベーコン&玉ねぎがソースに入っていますが、

カッペリーニ アマトリチャーナ(980円)・・・通常のアマトリチャーナはベーコン&玉ねぎがソースに入っていますが、 こちらのは別添え。カリカリに焼いたベーコンと玉ねぎペーストが添えられています。

• ピースマイル - カウンター席とテーブル席があります。

カウンター席とテーブル席があります。

• ピースマイル - BARですのでお酒・カクテルなどのメニューはもちろん豊富ですが、フードも充実しています。

お店からの返信

ピースマイル

2014/08/29

先日は本当にありがとうございました。そしてこの様なお言葉を本当に感謝しております。
お料理お待たせしてしまう場面もあったかと思います。本当にありがとうございます!
また、新しいカクテルやお食事を楽しみ来て下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!^^

misspepper(6416)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2477件)を見る

店名   ピースマイル

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、釜飯

福岡県福岡市中央区警固1-4-7 クイーンズサンティ天神ウエスト 1F

西鉄福岡駅【天神】より徒歩10分。
地下鉄福岡駅【天神】より徒歩10分。
西鉄【薬院駅】より徒歩10分。
地下鉄【薬院大通り駅】より徒歩5分。

薬院大通駅から312m

[日~木]
Dinner 18:00~翌3:00(フードL.O.翌02:00)
[金・土・祝前日]
Dinner 18:00~翌5:00(フードL.O.翌02:00)

※ランチ営業は終了しディナー営業のみとなりました。

水曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル12席(22席まで可能)、テラス席4席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年12月12日

・ペットはテラス席のみ可
・貸切りパーティーなどであれば18時の開店前からのご利用可能です^^相談可。
※プレミアムクーポンご利用のお客様は「割り引き額は、上限3500円までとさせて頂きます」

まちゃろんまちゃろん(0)