タイの風に触れたくなった~けどやっぱり夜の方が本気ねw : ドゥワン ディー

ドゥワン ディー

(Duang Dee)
  • 行きたい 2049人

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

¥4,000~¥4,999 ~¥999

2018/04訪問

タイの風に触れたくなった~けどやっぱり夜の方が本気ねw

2018年陽春

う~ん・・・急にタイに行きたくなった・・・全く行く予定無しw
それなら舌だけでも飛ばしてみようか??(笑)
毎回、夜しか行ってないけどランチもたまにはね~って行ってみたら
女子率80%で私以外オサーン1人~女子力高いな♡

『トムヤム・センレック』様(860円)
 なんとな~く麺食べたくてセンレック♫(米麺)
 辛さも欲しかったから麺類で辛さ調整できるこの品ね!もちろん
 バリッと美味しい範囲で辛くしてってねww
 着丼と同時に店員さん鉢ごとパクチー持ってきて要ります?って
 聞かれたら当たり前ww全部綺麗にぶち込んで頂きま~す♪

スープは酸味のしっかり効いた味わいに後から結構な辛さの攻撃!
 パクチーの癖ある旨さもしっかり合いますね~
 麺は少し緩めの米麺で量は少なめかな?空芯菜?もインされ結構
 女子力上がるやん♡

・・・うん!決めた!!タイ行こうっとww

• ドゥワン ディー - 『トムヤム・センレック』様(860円)

『トムヤム・センレック』様(860円)

• ドゥワン ディー - 辛さも欲しかったから麺類で辛さ調整できるこの品ね!

辛さも欲しかったから麺類で辛さ調整できるこの品ね!

• ドゥワン ディー - パクチー持ってきて要ります?

パクチー持ってきて要ります?

• ドゥワン ディー - 全部綺麗にぶち込んで頂きま~す♪

全部綺麗にぶち込んで頂きま~す♪

• ドゥワン ディー - 麺は少し緩めの米麺で量は少なめかな?

麺は少し緩めの米麺で量は少なめかな?

2016/10訪問

タイに行きたい・・・けど行けない・・・そんな時はコチラ♪

2016年紅葉

スパイス強化週間!!第18弾♪ 魚を食せずこの店は語れない編

今年もタイに行きたい!と思いつつ引き寄せれなかった(-_-;)
どうしても行きたかった・・・
そんな思いをこちらで解消すべく思い立ったら吉日で予約!!

入店!テーブル席に着座!!

今回はチャーンビアでビアビアするでしょ?
500円ちょっとくらいだった??

もちろんこちらでは絶対に魚料理を注文です!時間がかかるので絶対
最初に頼むのを忘れずに♪
店員様には辛さもハーブも現地スタイルでお願いします!と言えば
結構強めに料理してくれるので~
それにしても相変わらず女子率高すぎるw

『四角豆のピリ辛和え』様(860円)
 おススメ料理からの選択♪
 いわゆる【うりずん豆】です。玉ねぎなどをかなり辛めのソースで
 和えた一品でシャクッとした食感に結構ハーブの香りもありスターター
 からやっぱりこの店最高☆

『クンヌンマナオ(海老のマナオ風味蒸し)』様(1080円)
 チリソースと悩みましたが本日のお魚をチリソースで選択したので
 違う物を!と注文。早速頂けば~しっかり殻ごとバリバリとふっくら
 した海老様でハーブの香りとニンニクの味わいがいい・・・・
 か・か・辛い(汗)
 もちろん現地味に!と言いましたので覚悟していましたがかなりの
 辛さで結構ツユダクw
 ただこれだけ辛いにも関わらずしっかり海老の味わい感じますし
 辛さの抜けがかなり良い♪プリッキーヌで辛さ出してるから?

『ラープ・ムー(豚のハーブ炒め)』様(980円)
 最近あまり豚子を抱いてないのでタイ風に抱いてみたw
 パクチーは炒めないタイプで上に載ってきます。ミントとバジルは
 豚子と一緒に炒められてますね~
 しっかりハーブ効き効きで辛さもキンと良い感じ♡
 できればキャベツなどの野菜をもっとくれれば一緒に食べる楽しみ
 増大するんですけどね~

タイの焼酎も飲んでみたいな~とこの日はシュワシュワしてないw
もち米で作っているのか甘味が強くて結構好きかも♪
そんな楽しんでいれば本日の目玉商品ご登壇!だいたい40分くらい
かかりますので早目の注文をw

『お魚一尾まるごと料理(イトヨリ)』様(1800円)
 本日はイトヨリで料理方法を聞かれ揚げ&チリソースを選択☆
 相変わらず素晴らしいビジュアルで登場でテンション最高潮↗

しっかり丁寧に揚げられたイトヨリを食べやすいようにカットされ
 ており早速お口にイン!ふわぁ~レモングラスの爽やかな酸味に
 ミントの香り~そしてしっかり現地クラスに辛味を効かせた旨さ!

サクッとした食感もいい感じで口の中でハミング♪
 ニンニクもしっかり効いており所々でピーナッツの香ばしさも
 伝わるこの店で絶対に食べなくてはいけない逸品!!!!!!!
 この店でこの魚料理食べないなんてただの犯罪ですw

相変わらずの素晴らしい味わい!そして店員様の対応は笑顔の国
そのもので居心地最高♪タイに行けなかった鬱憤晴れた♡

とかなんとか言いながら、さぁこんな時はやっぱりバーですね!!
と爽やかな気持ちで輝くバーに消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年新春

前職の先輩と私の誘導でこちらに向かいます(笑)
先輩はタイ料理初めてとの事で料理は私が食べた事ないもので♪

入店!着座!!

プーケットでビアビアするでしょ?
ライトテイストのこのビール大好き!!
ワイン好きな先輩はなんかタイのワイン?をデキャンタで。
まったくワインは分かりません・・・先輩もカッコつけてるだけでは(笑)

店内は物凄くおしゃれで女子率90%・・・
残り10%は私たちです(笑)

店員様も親切丁寧で色々料理の内容を説明してくれます♪
定番メニューは避けてマイレビ様が言う魚料理をチョイス!
時間がかかるとの事で飲みのアテも注文です。

『ガイホーバイドゥーイ』様(値段失念)
 香りのいい少し筋のある葉っぱで素揚げされた鶏肉で鶏肉自体にも
 軽めのスパイス!タイランドソースなどを付けて頂けばビアビアが
 どんどん進みお代わり♪
 はシャクシャクと薫り高い味わいでこれいいよ!!

『本日の魚料理(イサキの揚げ物に野菜)』(1800円前後)
 結構な大ぶりな料理で目でも楽しめるいいビジュアル♡
 パプリカや玉ねぎ、レモングラスにレモンの皮などいい香りがします。

早速頂いてみれば~揚げ物の油など気にならないくらいのスパイス!
 野菜の触感とレモンや玉ねぎの爽やかさにパクチーの香り♪
 これ凄い!一つ一つの野菜のカットも綺麗でシェフの力が伝わります。

これは絶対に頼む1品です!
 酸味とスパイス。そして軽い甘味ともういかにもタイ料理♪

この辺りからシュワシュワしたくなり~
メコンウィスキーでシュワシュワするでしょ?
めっちゃ濃い(笑)たぶん5/5で割っているのでは?と思う濃さ!

結構魚料理が大ぶりでこれでいくらでも飲める!
けれどせめてもう1品くらい頼みたいですよね~定番の物ではなく
食べたことが無いものを~

『トムカーガイ』様(1080円)
 トムヤンクンは置いといて(笑)
 鶏肉とハーブのココナッツスープです!真っ白なココナッツスープが
 固形燃料でグッツグツ。
 ネギと軽いパクチーがいい香りを漂わせています。

早速取り分けの皿に大好きな鶏肉と一緒に入れて~お口にイン!
 アッツ!鶏肉は結構筋肉質な胸肉でココナッツの優しさが
 胃袋に沁みますね~辛さは全くなく易しめな一品。
 女子が好む味わいなのでは??易しめな味わいですが全く
 盛り下がらなくあまりスパイスが不得手な方にも安心の1品。

それにしても店員様の対応も料理もいい感じで人気の訳も分かります。
同時にこの箱だし女子率高いのも当たり前!!

此方の料理は一品の量がかなりあるので大人数がいいかも!?

これはランチもかなり期待できそう♡

とかなんとか言いながらどうします?あっ先輩まだあの店に
行ってるんですか?じゃ行きましょう♪と中洲の蝶々に会いに
タクシーと共に消えて行きました。

• ドゥワン ディー - 『お魚一尾まるごと料理(イトヨリ)』様(1800円)この店でこの魚料理食べないなんてただの犯罪ですw

• ドゥワン ディー - 『四角豆のピリ辛和え』様(860円)南国特産のこの四角豆久しぶりに見ましたよ~沖縄で見かけたかな?

• ドゥワン ディー - 『クンヌンマナオ(海老のマナオ風味蒸し)』様(1080円)ハーブの香りとニンニクの味わいがいい・・・・か・か・辛い(汗)

• ドゥワン ディー - 『ラープ・ムー(豚のハーブ炒め)』様(980円)最近あまり豚子を抱いてないのでタイ風に抱いてみたw

• ドゥワン ディー - 『本日の魚料理(イサキの揚げ物に野菜)』(1800円前後)結構な大ぶりな料理で目でも楽しめるいいビジュアル♡絶品です!!

• ドゥワン ディー - 『ガイホーバイドゥーイ』様(値段失念)マイレビ様の様に葉っぱも食べてみますが全部は無理でも葉の先っぽはシャクシャクと薫り高い味わいでこれいいよ!!

• ドゥワン ディー - 『トムカーガイ』様(1080円)トムヤンクンは置いといて(笑)

• ドゥワン ディー - メコンウィスキーでシュワシュワするでしょ?

メコンウィスキーでシュワシュワするでしょ?

☆中隊長☆(1017)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1598件)を見る

「ドゥワン ディー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドゥワン ディー (Duang Dee)
ジャンル タイ料理、タイカレー

092-716-5033

福岡県福岡市中央区薬院1丁目12-32 薬院パーキングビル105号

西鉄薬院駅より徒歩5分地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩3分

薬院大通駅から265m

(ランチ)11:30~15:00(L.O.14:30)、(ディナー)17:30~23:00(L.O.22:00)

水曜不定休

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

SoftBank、docomo

2011年12月14日

シャイニーキャットシャイニーキャット(75)

「ドゥワン ディー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら