辛い中にも旨味あり! : 桝元 福岡大名店

この口コミは、noppo_sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

辛い中にも旨味あり!

延岡の辛麺を前から食べたかったんですが、なかなか機会がない中で、ようやくお店に。
どれくらいの辛さがいいのか分からずにお店の人に聞いたら、「3辛がキムチと同じくらいです」との事。
キムチも辛さ色々あると思うけど・・・とは言いませんでしたが、とりあえず3辛をちぢれ麺で注文。
料理が出てきてちょっと辛そうだなって思いつつ、スープを一口飲むとそんなに辛くない・・・
それ以上に辛さと相まってかなり美味しい!
まぁ、麺は男性にはちょっと少な目かなって思いますが、最後はスープを飲み干してました。

もう汗が半端なかったですが、かなりはまってしまってます。
次はひとまずは4辛のチャンポン麺で注文してみて、自分の好きな辛さを探したいと思います。

noppo_san

noppo_sanさんの他のお店の口コミ

noppo_sanさんの口コミ一覧(61件)を見る

移転 桝元 福岡大名店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は辛麺屋 桝元 大名店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、もつ鍋

福岡県福岡市中央区大名1-9-6 ボノボノ大名ビル1F

西鉄福岡(天神)駅徒歩8分 地下鉄天神駅徒歩8分

赤坂駅から304m

[平日]
    11:30~14:30 18:00~翌2:30(L.O2:30)
    [金土祝祭日前日]
    11:30~翌3:00(L.O3:00)

(4人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2011年12月17日

12月17日に大名にNEWオープン!!
辛くて旨くて・・・食べても食べても太らない宮崎発祥女性に大人気の辛麺!辛いのが苦手な方は、小辛・中辛の黒をオススメします!並の辛さでは満足しない貴方、特辛・激辛の赤を!

関連店舗情報 辛麺屋 桝元の店舗一覧を見る

FグルメFグルメ(711)