ひとつひとつの素材にこだわった、上質なロールケーキ。チョコ風味の「くろねこロール」がお店のオススメらしいです。 : ラデュグーテ

ラデュグーテ

(Heure du Gouter)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラデュグーテ(Heure du Gouter)をご参照ください。

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

どーも、はるきちです♪

最近、舞鶴で評判になっております、ロールケーキ専門店「ラ・デュ・グーテ」さんへおじゃましてきました。

祝日のお昼時にうかがいましたが、種類は全部まだあったものの、ワンカットのものは2種類のみになっておりました。

さて、まず食べてみたのが、「しっとり純生ロール」です。

「きび砂糖」と、佐賀産「香梅」という小麦粉を使っている生地に、九州原乳の熊本産「ましずく」を100%使った生クリーム。

うん、これは美味しいですね。

ミルクのコクと風味をかなり感じます。

甘さもくどくなく、あっさり食べられます。

そして、「グーテのくろねこロール」。

この店がオススメしているのが、実はこちらのくろねこロールです。

フランスBARRY社の「クーベルチュール」を贅沢に使ったチョコクリームに、「ブラックカカオ」を練りこんだ生地。

うん、たしかにこちらの方がより美味しいというか、タイプな味でした。

しっかりチョコの風味が生きていて、ちょっとオトナな味わい。

生地も弾力がありつつ、ふわっとした食感で良いですね。

丁寧に丁寧に作ったのがわかるケーキです。

この生地とクリームをつくる技術があるお店なら、ほかの種類のケーキも味わってみたいと思うのは、さて邪道でしょうか。

「ラ・デュ・グーテ」とは、フランス語で「おやつの時間」という意味だそうです。

どのあたりがフランス風なのかはわかりませんが、かわいらしい外観といい女性にはかなりウケがよさそうなお店ですね。

月毎か季節毎なのかよくわかりませんが、限定モノも出しているようなので、また違う味のものもいただいてみたいです。

難しいとは思いますが、個人的には、もっとワンカットの量を増やしてくれるとうれしいですね。(そのぶん、種類を食べられるので)

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• ラデュグーテ - しっとり純生ロール。クリームもそうですが、ここのは生地もかなり美味しいです。

• ラデュグーテ - くろねこロール。この店、オススメの一品。

くろねこロール。この店、オススメの一品。

• ラデュグーテ - カカオがしっかりきいた、ちょっぴりオトナな甘さ。

カカオがしっかりきいた、ちょっぴりオトナな甘さ。

• ラデュグーテ - 甘さもくどくなく、どんどんいけちゃいます。

甘さもくどくなく、どんどんいけちゃいます。

• ラデュグーテ - 可愛いらしい外観。

可愛いらしい外観。

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

移転 ラデュグーテ(Heure du Gouter)

ジャンル ケーキ

福岡県福岡市中央区舞鶴2-8-24 コーポフェニックス1F

西鉄平尾駅徒歩1分

赤坂駅から296m

[平日]
    10:30〜18:30

日曜祝日

福岡no街福岡no街(173)