カジュアルフレンチの中では満足度が高いお店です。 : レストラン カズ

レストラン カズ

(Restaurant Kazu)

2011/12訪問1回目

カジュアルフレンチの中では満足度が高いお店です。

移転される前のカズキッチンの印象がよかったので、こちらに伺いました。
お店の名前も「レストラン カズ(Restaurant Kazu)」と変えられ、店内も広くなりましたね。
以前はお隣の席が近く落ち着かない印象でしたが、ブラウンとシルバーでまとめられた店内は洒落た雰囲気です。

車で行きましたので主人は「ノンアルコールビール」
私はこちらに伺う前、2日ほど体調が悪く食欲が全くない状態でして、やっとこの日の朝からお食事が頂けるようになったばかり・・アルコールどうしようかと迷いながらも、ツイ「赤ワイン」をお願いしてしまいました。><

ディナーは、6800円と8800円のコースがありますが、8800円コースですと「オマール」が頂けると伺いそれを。
◆アミューズ・・・ブルーチーズのキッシュ。普通に美味しい。

◆済州島の鯖の低温調理のスモーク、ブドウの泡・・鯖も美味しいそうですよ。

◆鯖アレルギーを事前にお伝えしていましたので、私には「スモークサーモン」が出されました。
下に敷かれた「何とか茸」以前も頂いたのですが美味しいですね。

◆二品目の前菜「冷製のフォワグラノテリーヌ、あんぽ柿とくるみのキャラメリゼ、自家製パンデピスを添えて」
フォアグラ、ボリュームがあります。クルミを載せて頂くと、クセもなく食べやすい。
自家製パンデピスが気にいりました。

◆自家製パン・・2種類出されましたが、最初の丸いパンが美味しかった。

◆オマール・・・ソースは生クリームとバターベースですが、これが美味しい。
オマールはシンプルなソースで頂く方が好みですね。ただ体調が万全ではなく全部頂けなかったのが心残り。

◆メインは「和牛ほほ肉の煮込み」・・36時間かけて煮込まれたほほ肉はトロトロです。
私はボイルしていることで肉の味が強く出ていて苦手でしたが、お肉好きな方には嬉しい品だと思います。

*添え野菜の「伊万里の冬獲り玉ねぎの丸ごとグラタン」・・私はお腹が一杯で頂けませんでしたが、
玉ねぎの甘みがよく出ていて美味しいそうです。

◆デザートは「モンブラン」か「練乳アイス」を選べましたが「練乳アイス」を。
これも美味しいですよ。練乳たっぷりなのに甘さがクドクなくて、添えられたメレンゲクッキーも美味しい。

◆飲み物は「コーヒー」「エスプレッソ」「紅茶」から選べますので「コーヒー」をお願いしました。
通常よりはエスプレッソに近い品。

体調が万全でなかったのが残念です。><
予約時の男性の電話応対印象や接客の印象があまりよくないのは、お料理が美味しいだけに勿体ないですね。

• レストラン カズ -
  • レストラン カズ -
  • レストラン カズ - サントリーの品。ノンアルコールビールとしては一番美味しいそうですよ。

• レストラン カズ - グラスワイン

グラスワイン

• レストラン カズ - ブルーチーズのキッシュ。これは以前も頂きましたが、ブルーチーズ苦手な私でも頂けますよ。

• レストラン カズ - 済州島の鯖の低温調理のスモーク、ブドウの泡・・鯖も美味しいそうですよ。

• レストラン カズ - 私には「スモークサーモン」が出されました。

私には「スモークサーモン」が出されました。

• レストラン カズ - 冷製のフォワグラノテリーヌ、あんぽ柿とくるみのキャラメリゼ、自家製パンデピスを添えて

• レストラン カズ - 自家製パン・・2種類出されましたが、最初の丸いパンが美味しかった。

• レストラン カズ - 自家製パン、こちらは普通。

自家製パン、こちらは普通。

• レストラン カズ - オマール・・・ソースは生クリームとバターベースですが、これが美味しい。

• レストラン カズ - メインは「和牛ほほ肉の煮込み」・・36時間かけて煮込まれたほほ肉はトロトロです。

• レストラン カズ - 添え野菜の「伊万里の冬獲り玉ねぎの丸ごとグラタン」

添え野菜の「伊万里の冬獲り玉ねぎの丸ごとグラタン」

• レストラン カズ - メイン料理

メイン料理

• レストラン カズ - 「練乳アイス」

「練乳アイス」

• レストラン カズ - コーヒー

コーヒー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4189件)を見る

掲載保留 レストラン カズ(Restaurant Kazu)

ジャンル フレンチ

福岡県福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水 3F

このお店は「福岡市中央区警固2-13-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

唐津へ移転準備中

薬院大通駅から533m

• 唐津へ移転準備中

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T8290001035224

サービス料10%

(2人可)

「3組様限定」

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

※当店では小学生未満のお子様のご入店をご遠慮願っております。何卒ご了承くださいませ。
 小学生以上のお子様はご入店いただけます。

2011年11月9日

浄水通りより唐津へ移転準備中

移転のため、8月末で浄水通での営業は終了いたします。 移転先はHPでお知らせいたします!

「旬」の食材、生産者さんの想いのこもった「食材」は体を元気にしてくれます
生産者さんの想いを伝えるべく、食材の良さをいかしたこだわりの品々。
季節感あふれる四季折々のお料理を心を込めてご用意してお待ちしております。
 現在も引き続き「3組様限定」で、お客様も安全を第一に日々、衛生対策を徹底しております。ゆったりとした空間の中、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ければと思います

chil-chilchil-chil(12)