食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
(並びの目安時間情報あり)魚介の旨みが染みわたる、毎日でも食べたい優しい中華そば
ノーマークでしたが、食べログでの急上昇を見て気づき、「麺道はなもこし」さんを訪問しました。10時46分に到着し、ポールポジションを獲得。30分ほど前から人が増え始め、開店時には10人ほどの並びでした。...
平日13:00頃訪問。待ち1人目で数分並んだけどすぐ入れる。特上中華そばが売り切れとのことで、中青井系中華そばと玉子を注文。一口つゆをすすると、ほんとに日本蕎麦みたい。麺をすすっても、ほんとに日本蕎麦...
【訪店日時】
平日午後1時10分頃
【混雑具合】
閉店間際ということもあってか待ち客なし。
私が最後の客でちょうど満席でした。
【座席数】
カウンター席4席、テーブル席2席
【雰...
特上中華そば1000円
行こうと思っていたお店が臨時休業で行けなかったので急遽こちらにしました。12時30分くらいで並んでいるかと思いましたがそのまま入れて良かったです。いやー美味しかったです。こだ...
博多に行くたびに気になっていた薬院の名店【麺道はなもこし】さんに、ようやく初訪問してきました
こちらは“非豚骨系”で知られるお店ですが、この日はお店のXで告知されていた限定が気になり…
にんにく...
ラーメン探索の旅…
地図を頼りに…むっ…入り口付近に2人の男性が座られている…ココか…
15分ほど待ち入店……
メニューをみて…二択?
特上中華そばを注文!…目の前には…撮影禁止…やべっ…...
福岡、七隈線薬院大通駅から徒歩5分くらい。豚骨地帯に非豚骨で名を馳せる名店。
鰯明太青井そば1300円
生卵 100円
福岡の名店では珍しく、「麺」と「素材」に、こだわりを持った店舗。
蕎麦のような中華そば、「中青井系中華そば」が
今回求めた1杯。限定がとっても気に...
2025/8/15(金)12:03訪問。
8人の待ちがありました。ワンオペなこともあり?やや回転は遅めかなと思います。
12:45:入店
特上中華そば(1,000円)を注文しました。
中青井系中華そば 900円
生卵トッピング 100円
福岡に出張で、来ました。前にお邪魔して、また、再訪したいと思っていたラーメン屋さん2店の1店である、麺道はなもこしさんに、昼食にお邪魔しま...
◾️基本情報
✴︎メニュー名:中青井系中華そば
✴︎金額:900円
✴︎訪問日:2025年7月26日(土...
福岡市中央区薬院に店を構える「麺道はなもこし」は、全国のラーメン好きを唸らせてきた、福岡屈指の実力店です。外観は控えめで、看板もシンプル。初めて訪れる方は通り過ぎてしまいそうですが、一歩中に入ればラー...
このお店はリニューアルしています。 リニューアル前の店舗情報を見る
麺道はなもこし
食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
不明の為情報お待ちしております |
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通から徒歩3分 薬院大通駅から127m |
6席 (カウンター6席のみ) |
無 近くに100円Pあり |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
2011年10月20日 このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通から徒歩3分
西鉄バス薬院大通バス停(注:センタービル前)下車徒歩約2分
同南薬院バス停下車徒歩約3分
ラーメン店の店主は個性的な方が多いですが、並んでいる時に気さくに話しかけてくださり、その人柄の良さが印象的でした。11時45分に開店し、お水はセルフ。
注文は特上中華そばに、辛子高菜をト...
愛してやまないNo1ラーメン、麺道はなもこし。実に1年ぶりです。土曜日15時の飛行機で帰る前に、福岡の〆ラーメンを。
11時45分開店の30分前到着。先客有りの2番目でした。待っている間のワクワ...