海鮮バジルピザ : ピザレボ

この口コミは、今和泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今和泉(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/10訪問

海鮮バジルピザ

福岡市中央区薬院にあるお店です。同僚がピザが安くて美味しいお店が近くにあるとの事で一緒に休日ランチに行く事に。

私は、ピザは、ナポリ風(生地に厚みがありミミのあるタイプより)ローマ風(生地が薄くパリパリしたタイプ)が好きなのですが、こちらは、日本では主流の?ナポリ風ピザです。と言うか私は、ピザを語れる程、ピザに詳しくありませんスミマセンm(__)m

場所は薬院大通りに面しています。薬院四つ角の近くで、地下鉄七隈線の薬院大通駅からも直ぐの場所にあります。西鉄大牟田線の薬院駅からも歩ける距離だと思います。

実は、このお店に行く前に、同僚がお店は城南線の薬院にあると言ったので、私は、○○線イコール電車の路線の事だと思い。え?薬院なら大牟田線か七隈線じゃないの?城南線って電車があるの?知らなかったと思ったら、道路の名前でした(汗)

ややこしい事、言うなと思いましたが、福岡市内では普通に言う様なので、覚えないといけませんね(汗)環状八号線みたいな感じですかね?

お店は有名店だそうで、開店近くに伺いましたが既に、先客が数人、列をなしていました。ピザの種類が豊富で迷いましたが、私の前の方も、その前の方も皆さん「海鮮バジル」を注文していました。たぶん、それが人気で美味しいのだと思い、私も勝手に皆さんに倣い、海鮮バジルを、同僚は、マルゲリータを注文しシェアする事に。

・海鮮バジル Mサイズ ¥580-(税込)
・極マルゲリータ Mサイズ ¥580-(税込)
・セット ドリンク 各¥200-(税込)

海鮮バジル、とても美味しかったです。ナポリ風ですが、思ったほど、生地も厚くなく、申し訳無いですが、ナポリ風に食させて頂きました。バジルの風味が凄く良くて人気なのも納得です。

マルゲリータも極と言うに相応しくモッツアレラチーズがたっぷりのっていました。ピザ専門店でパニーニやサイドメニューにオニオンリング等もありますがイタリアンと言うよりファストフード感覚でピザが気軽に食べられて、でも本格的で美味しくてロープライス有り難いですね(笑)

はじめは、店名のPIZZAREVOは、単にピザに革命を起こす、revolutionって事かなと思ったのですが、お店を出た後に、店名の由来(写真の四枚目)が目に留まり、良く見るとResponse、Easiness、Value、Originalityの頭文字を取ったんだなと分かり、なるほど!ダブルミーニングとは、深いなぁと思いました。

• 極マルゲリータ

• 海鮮バジル

• メニュー

• 店名の由来

今和泉

今和泉(48)さんの他のお店の口コミ

今和泉さんの口コミ一覧(126件)を見る

店名 ピザレボ (PIZZAREVO)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ・喫茶(その他)

050-5868-2155

福岡県福岡市中央区薬院1-10-5 新薬院ビル 1F

西鉄薬院駅から徒歩4分
地下鉄薬院駅から徒歩2分
薬院大通り駅バス停から徒歩1分

薬院大通駅から141m

AM11:00~PM22:30(L.O.22:00)

年末年始

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

完全禁煙

近隣にコインパーキング有り 1500円以上購入のお客様は駐車券持参で100円引き致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2011年10月11日

092-718-0010

福岡no街福岡no街(141)

050-5868-2155