豚肉が甘くて美味しい↑ : やさい巻き串屋 ねじけもん

この口コミは、kenshi5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

豚肉が甘くて美味しい↑

(2012.12 再訪)

今回も予約が取れたので、行ったばかりですがまた行っちゃいました↑

この前食べて美味しかった「豚しゃぶおろしサラダ」はもちリピ♪

他、気になってたのを注文。

塩もつ煮込み ・・・ モツがほんと脂があってプリップリッ。
               味噌煮込みは普通ですが、この塩もつ煮込み、ウマシっ!
               ~モツ鍋の塩味の小皿版ってことですね。

にらチーズ串 ・・・ にらとチーズって合いますね。 多分豚肉の味が引き立ててるとは思いますが♪

アスパラ巻き

すき焼き串 ・・・ 白いのがエノキ。
              黄身を潰してパクリ。 よくあるツクネを食べる感じですかね~。

みょうがもろみ味噌串 ・・・ もろみ味噌でアクセント。

厚揚げ納豆 ・・・ 厚揚げの上に引き割り納豆オン。
              厚揚げは美味しいけど、納豆をのせなくてもいいかも。 まぁ~、ふん。

チャンプル串 ・・・ 「チャンプルで串って??」・・・で、出てきて納得。
               表面がカリッと焼けたスパム、ゴーヤ、うずら卵のコンビに、上には鰹節がかかってました。 おもろっ☆
               全然チャンプルでなく一つ一つの味です(笑) 発想がいいですね~。

etc.

次回は何食べよっ☆

*****************************************************************************:****************************************
(2012.12初)

夏から気になってたお店にようやく行ってきました!

予約せず何回かトライしたけどいつもいっぱいで入れず~予約電話した時も外のカウンターしか空いてず~とかだったので、

今回入れてラッキー↑

今までありそうでなかった野菜巻き串屋さんで、大名の人通りの多い場所にもかかわらず

外にカウンターがあるとは面白いですよね~。

夏はビール片手にOKでしょうが、冬はどおなるんだろ・・・って思ってたけど、

屋台みたいにビニールや戸みたいなのも全くなくそのまま。。。

すっごく寒い日にもかかわらず予約無しで来た若者達は、外のカウンターで「ジャン・レモ」という1リットルもの酎ハイを飲んでました!

若さはすごいデス(^^;)

店内はというと、お店入ってすぐショーケースがあるカウンターがあり、全体的に結構狭めです。

吹きさらしの外のカウンターを横目に店内のカウンターでいただきましたが、

膝掛けが用意されていたし、隣で鍋を食べられていたカップルがいたので、さほど寒くはなかったです。

生ビールで乾杯後、"お通し"として通常焼き鳥屋で出てくる”キャベツ盛り”が出てきました。

カウンターに色々巻かれてる串が並んでて迷いますが、まずは

豚しゃぶおろしサラダ ・・・ 量の多さにも嬉しかったですが、サラダにのってる豚しゃぶでこんなに美味しいなんて感動でした↑
                    イメージ「かたいやろう~」が違って、めっちゃやわらかく甘いお肉。
                     大根おろしがのってるので、柑橘系ドレッシングでさらにさっぱり↑
                     一品目からテンションup!

レタス豚巻き ・・・ レタスのしゃきしゃき感が残っているのがいいですね♪ ポン酢で食べます。

アボガド巻き

とうみょう巻き ・・・ これまた珍しい串。 豆苗がいっぱい入っていてタレ味とよくあいます。

砂ズリ

バラ ・・・ 肉は大きめですが、ちょっと硬かったかな。。。

etc.

巻いてる豚肉は甘味のあるお肉で野菜の味をじゃませず、野菜もへなってなくてとても美味しいです。

葉物が多いから一つの大きさが大きいのもいいですね。

ただ塩に慣れてる私にはこのタレはちょっと濃いめでした。。。

飲み物も日本酒やワインなど色々あります。

伯楽星 (宮城県) ・・・ 好きな日本酒のひとつです。
                   甘さもスッキリなので薄めの食事にもあいます。

黒霧島 ・・・ 言わずと知れたクロキリ。
            ロック&チェーサーで~。

次回は「ニラチーズ」と「塩モツ」を食べるぞぉ~!

• やさい巻き串屋 ねじけもん - 厚揚げ納豆

厚揚げ納豆

• やさい巻き串屋 ねじけもん - チャンプル串

チャンプル串

• やさい巻き串屋 ねじけもん - みょうが

みょうが

• やさい巻き串屋 ねじけもん - すきやき風

すきやき風

• やさい巻き串屋 ねじけもん - にらチーズ

にらチーズ

• やさい巻き串屋 ねじけもん - 塩もつ煮込み

塩もつ煮込み

• やさい巻き串屋 ねじけもん - レタス巻き

レタス巻き

• やさい巻き串屋 ねじけもん - バラ、ズリ

バラ、ズリ

• やさい巻き串屋 ねじけもん -
  • やさい巻き串屋 ねじけもん - 豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

kenshi5

kenshi5さんの他のお店の口コミ

kenshi5さんの口コミ一覧(274件)を見る

やさい巻き串屋 ねじけもん
ジャンル 串焼き、豚しゃぶ、居酒屋

050-5570-8430

福岡県福岡市中央区大名2-1-29 AIビルC館 1F

天神駅から徒歩5分

赤坂駅から287m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2011年9月14日

092-715-4550

FRANCEFRANCE(9)