大ヒット : 焼き鳥の軍ぞう

この口コミは、かもなべ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

大ヒット

知人の紹介で行ってきました。

日曜日の18時半に予約を入れ伺ったところ、私たちの席だけ残して満席。
18時のオープンと同時に埋まったのでしょう。
家族連れやカップルですでに賑わっていました。

厨房を囲むL字型のカウンターは12席ほど、テーブルが4卓ほどあったでしょうか。
スタッフは若い男性5名。
焼いているのはオーナーさんでしょうか。
皆さん笑顔で好印象。
嫁さんはテンション上がっていました(笑)。

福岡では有名店の八兵衛出身のオーナーさんらしく、期待感は高まります。

生ビールとソフトドリンクで乾杯し、メニュー表を開きます。

オーソドックスな焼き物から、巻き物、一品物と幅広いラインナップ。
価格帯は焼き物130円位からで、思っていたよりもリーズナブル。
ただし、オーソドックスな焼き物は2本からの注文になります。
目の前にネタケースがあり、焼かれる前の新鮮なネタが食欲をそそります。

四つ身、肝、なんこつ、バラ、出し巻き、知人オススメのつくねなどをお願いしました。

先客の分の焼き物が溜まっているためか、最初の焼き物が出てくるまではちょこっと
時間がかかりましたが、最初に提供されるお通しをチビチビ食べながら待ちます。

最初に提供された豚バラ、厚くカットされていてジューシー。
炭火焼なので余計な脂は落とされていて美味しい。
期待は裏切られませんでした。

次に出てきた肝はレアに焼かれてプニプニ。
口の中でとろけます。 新鮮な証拠ですね。
タレの甘さもしつこくなく、肝の味を殺しません。

ここで嫁さんは赤ワインのボトルを注文。
ワインにも力を入れているようで、ちゃんと温度管理されたセラーに収められています。

知人オススメのつくねも、中がフワフワですごく美味しい。
後で追加オーダーしてしまいました。

それよりも絶品だったのは和牛のサガリ。
一本450円と、ちょっと高く感じるかもしれませんが、あの柔らかさと肉の旨み、
ジューシーさは食べて後悔する事はないと思います。

こちらのタレ焼きの商品は、タレがしつこくないので、変な甘さが口の中に残らないのが
素晴らしいなと感じました。

どの串もボリュームがあり、CPはいいと思います。

お腹いっぱい焼き物を頂き、最後は焼きおにぎりで締め。
両面に大葉がくっつけられて、さわやかな風味の焼きおにぎりでした。

ワインのボトルを開けてもふたりで1万ちょい。
トータルでの満足度を考えると安い食事でした。

清潔感のある店内と美味しい料理、気持ちのいいスタッフ。
こういうお店が近くにあればなぁ…

また伺いまーす。

かもなべ太郎

かもなべ太郎さんの他のお店の口コミ

かもなべ太郎さんの口コミ一覧(240件)を見る

焼き鳥の軍ぞう
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ダイニングバー

050-5868-7233

福岡県福岡市中央区大宮1-7-21

西鉄天神大牟田線西鉄平尾駅 徒歩5分
西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分

西鉄平尾駅から401m

(カウンター12席、テーブル16席)

(20人~50人可)

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

092-522-2868

megtaromegtaro(6)