050-5596-0311
2025年506店目。
#食べログ百名店 のお店には足を運んでおきたい#グルメオヤジ です
リニューアルオープンされた #メルモードダドロカワ @tknnyktmy0802 さん。
2025年の土曜ランチ(定番4,000円コース)は年末まで埋まっているという、相変わらずの人気ぶり。
#塚田友弥 料理長を中心に、スタッフさんのチームワークで一つ一つの料理が丁寧に供されます。
全5品(+フォカッチャ、コーヒー)のランチコースは税込4,000円(要ワンドリンク)。
今日は外国語が堪能なマダムの皆さま方3名をご招待。
大変満足して頂き、ドロカワさんの魅力を堪能して頂きました
客を唸らす名店に共通しているのは、前菜にオリジナリティーが光るところ。
一品目の前菜盛り合わせは、まるでコース仕立てのような調和された一皿で、自家製ドレッシングも爽やかさの中に野菜の味わいを引き立てる見事な逸品です。
この一皿だけでワインが何杯もすすみます
二品目の季節のパイ包みのスープは季節ごとに異なり、毎回ワクワクが止まらない。
三品目は最高級 #六白黒豚
前回とは構成が異なり、パスタとメインの順序が逆に。
毎回+1,000円で #鹿児島黒牛 を頂くのだが…黒豚の実力やいかに!
絶妙な火入れが六白黒豚の甘みを最大限に引き出します。
私のような素人料理人とは一線を画すレベル。
四品目のパスタもたくさんのきのこで秋の装い。
五品目のデザート盛り合わせは、酒粕を使ったケーキなど、どれも独創性が光る。
挽きたてのコーヒーまで美味しく頂けました。
お料理もさることながら、料理長の塚田友哉さんのお人柄とスタッフさんのお心遣いは、また通いたくなる大きな要素。
お皿やカトラリー、空間からも、お客様にゆっくり過ごして頂きたいという気持ちが伝わってくる。
噂に違わぬ名店です。流石です。
#博多グルメ
#Japanesecafe
#fukuokafood
#fukuokagourmet
#fukuokacafe
2025年121店目。
最高のフォカッチャを手土産に。
#食べログ百名店 のお店には足を運んでおきたい
#グルメオヤジ です
さん。
土曜ランチは5月末まで埋まっていますが、何とかこの日は
カウンター1名入ることができました
全5品(+コーヒー)のランチコース3,500円(4/1〜4,000円)。
いやぁ、改めて感動しました
一品目の前菜盛り合わせは、まるでコース仕立てのような調和された一皿で、自家製ドレッシングも爽やかさの中に野菜の味わいを引き立てる見事な逸品でした。
この一皿だけでワインが何杯もすすみます
二品目の季節のパイ包みビーツのスープは、ビーツの爽やかさが秀逸。
三品目のパスタはクレソンと桜海老。
春を感じさせる素材ともちもちパスタは相性抜群
四品目は最高級 #黒牛 #鹿児島黒牛
絶妙な火入れと、マッシュルーム&チーズの合わせが、
私のような素人料理人とは一線を画すレベル。
ネギもとろりした甘さとシャキッとした食感で、
黒牛の存在感を引き立てる。
五品目のデザート盛り合わせは、
酒粕を使ったケーキなど、どれも独創性が光る。
挽きたてのコーヒーまで美味しく頂けました。
噂に違わぬ名店でした。流石です。
#博多グルメ
#コスパランチ
#コスパ最高
#平尾グルメ
#平尾イタリアン
2023年292店目。
#食べログ百名店 2023のお店にはとりあえず足を運びたい
#グルメオヤジ です
ずっと気になっていた #メルモードダドロカワ @dorokawa.takeshi
さん。
美食仲間からのお誘いで初潜入です
全5品(+コーヒー)のランチコース2,750円。
いやぁ、感動しました
この一皿だけでワインが何杯もすすみます
二品目の季節のパイ包みマッシュルームスープはポタージュの濃厚さが秀逸。
マッシュルームを何十個も凝縮したような深い味わいと薫り。その後も微かながら口の中で余韻が愉しめます。
三品目のパスタはなめこと紫蘇。もちもちパスタと相性良し。
四品目は最高級 #イベリコ豚 #ベジョータ
グルメオヤジもベジョータは自宅で調理しますが、
絶妙な火の通りと、ブルーチーズソースとの合わせが素人料理人とは一線を画すレベル。
輪切りの牛蒡も絶妙な歯応えでバランス良し。
五品目のデザート盛り合わせはジャスミンのアイスクリームが秀逸。
鼻から抜けるジャスミンの香りが心地よい。
和三盆のパンナコッタも優しい味わい。
最後のコーヒーまで美味しく頂けました。
お料理もさることながら、シェフの#泥川武士 さんのお人柄とスタッフさんのお心遣いは、また通いたくなる大きな要素。
噂に違わぬ名店でした。
泥川シェフ、まだお若いのに…流石です。
今度はディナーで️
hideizm
hideizmさんの他のお店の口コミ
BREW(大濠公園、唐人町 / ビアバー、カフェ)
FUKUOKA CRAFT BREWING with COMATSU(博多、祇園、東比恵 / ビアバー、立ち飲み)
THE PARK BURGER(荒尾、南荒尾 / ハンバーガー)
茶房 わらび野(篠栗 / カフェ、ステーキ、ビアガーデン)
北海道ぎょれん(新千歳空港 / その他)
CHA-fe gather drip(八女市その他 / カフェ)
メルモーゾ ダ ドロカワ(MELMOSO da dorokawa)
イタリアン 百名店 2023 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | イタリアン |
050-5596-0311 |
完全予約制 ※ご予約の当日キャンセルはコース料金の100%、前日のキャンセルは50%頂戴いたします。 |
西鉄大牟田線 平尾駅 徒歩5分 西鉄平尾駅から402m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7810716618656 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
ディナータイムにてサービス料5%頂戴しております。 |
無 お近くのコインパーキングをご利用ください。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
子供可(小学生可)、お子様メニューあり 小学生のお子様から通常メニューにてご入店頂けます。 |
2011年8月7日 |
092-522-6232 |
#食べログ百名店 のお店には足を運んでおきたいグルメオヤジ です
4,000円ランチが大変人気で、土曜日に関しては瞬時に予約が埋まると人気ぶり。
今日は妻を連れて。
ドロカワさんの魅力を堪能してもらいました。
この一皿だけでワインが何杯もすすみます
ちなみにこの日(2026.3.14)は新玉ねぎ。
三品目のメインは
最高級 #六白黒豚
文旦、ヘーゼルナッツ、ディルのソースが見事に調和。
妻は本日のお魚よりチョウザメを。
塚田氏の絶妙な火入れが、素材の甘みと旨みを最大限に引き出します。
私のような素人料理人とは一線を画すレベル。
四品目のパスタもちょうど良い量。
挽きたてのコーヒーまで美味しく頂けました。
噂に違わぬ名店です。流石です。