今日も琥珀が呼んでいる!!居心地ってバーの大切な要素♡ : バー カヴァロ

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/08訪問

今日も琥珀が呼んでいる!!居心地ってバーの大切な要素♡

2018年初秋

薬院近辺で取引先と食事~写真撮れる状況では無かったのでレビューは封印w
中洲に向かうかと思えば明日は早いから近くのバー無いの?
ってオサーン4人で!?嫌だな~wwけどこの店行けば定位置のカウンターで
1人でも酔えるよ♪

『ソルクバーノ』様で喉を潤し琥珀を飲もう!

『ブルイックラディ15年』様
 アイラ系でシェリーカスク求めたけどこんなのどうですか?って頂いた♡
 フルーツワインの樽で寝かせたという変り種♪
 かなり飲みやすくアイラ特有のピート香は微か~結構香しいな~これ旨いよ!

・・・そんな流れで夜は更けて行く・・・

• バー カヴァロ - 『ソルクバーノ』様で喉を潤し琥珀を飲もう!

『ソルクバーノ』様で喉を潤し琥珀を飲もう!

• バー カヴァロ - 『ブルイックラディ15年』様

『ブルイックラディ15年』様

2018/08訪問

今宵もシュワっとそして琥珀に酔いたいよね♡

2018年晩夏

フラリと久しぶりにこちらに!カウンターいつもの席空いてるね。
今日の琥珀選びながらスターターは夏の終わりに『ミント・ジュレップ』様を。
いつものレシピで琥珀多目、砂糖少なめだよ。

何か新しい琥珀は?もしくは面白いのねw

『LAGAVULIN 熊本復興支援限定ボトル』様
これ初めてだな〜ウィスキートークとも違うみたいだし??
年数不明ながら50度近い一品は何となく若々しい棘のある味わいで甘味は無し!
かなりストレートに響くが余韻も少なめかな??
復興支援はするがちと好みでは無かったかな?ww

その後に出してくれた名前忘れたし読めないしな一杯は凄かった♡
確か西洋スモモのブランデーだったと思うがブランデーグラスで人肌に温めつつ
頂くと香りの立ち方が凄い爽快♪これ買いたいくらい!!
ブランデーの世界も垣間見てみるか?

・・・今宵もしっかり酔えたよ!!

• バー カヴァロ - 夏の終わりにミント・ジュレップ様!

夏の終わりにミント・ジュレップ様!

• バー カヴァロ - グラッパ入りの生チョコ旨し!

グラッパ入りの生チョコ旨し!

• バー カヴァロ - LAGAVALIN熊本復興限定ボトル!

LAGAVALIN熊本復興限定ボトル!

• バー カヴァロ - なんかのフルーツブランデー!!かなり美味い!

なんかのフルーツブランデー!!かなり美味い!

2018/04訪問

居心地の良さがバーの基本♡今宵も琥珀が待っている・・・

2018年陽春

今宵も琥珀を求めてこのバーに・・・居心地って大切だね♡

スターターに『ギムレットハイボール』様で爽快に喉を潤す。少しジン多目♫
今日の琥珀は・・・・

『ゴードン&マクファイル プライベートコレクション』様
 かなり珍しいワインカスクで口当たりはかなり甘味が強く残り香がほんのり
 スパイシー♫2002 コートロティフィニッシュとあまりよく分かっていない
 のですが加水した方が良いかな?少し私には甘味が強かった。

・・・そんな夜の戯れねww

• バー カヴァロ - 『ギムレットハイボール』様

『ギムレットハイボール』様

• バー カヴァロ - 『ゴードン&マクファイル プライベートコレクション』様

『ゴードン&マクファイル プライベートコレクション』様

2018/02訪問

今日も琥珀な一杯が待っている・・・良い時間♡

2018年立春

今日もやっぱり琥珀な一杯飲みたいよね♡
年末年始は大箱宴会続きで全然バー行けてなかった・・・この
癒しが最期を飾らないと気持ちが折れるよ・・・
スターターは『ソルクバーノ』様でシュワっと爽快に行ってから
バックバーを覗きこみバーテンと語らいながら今日の一杯を☆

『オールドパー500 15年セラミックデキャンタ』様
 500年記念ボトルで初めて見たな~そんなに高額ではないが
 やはりオールドパーらしく昔ながらにスタンダードな味わい
 がある意味良い!華やかさには欠けるけど素直に楽しめる。

『ベンリアック12年 シェリーウッド』様
 マイブームのシェリーカスクで今流行の華やかな一杯。
 加水するくらいが甘味も抑えられ滑らかに~そしてシェリーの
 香りが一段と増して鼻腔が楽しんでくれるね♡

・・・うん!今日も良い時間だよ♡

• バー カヴァロ - ソルクバーノ様

ソルクバーノ様

• バー カヴァロ - 『オールドパー500 15年セラミックデキャンタ』様

『オールドパー500 15年セラミックデキャンタ』様

• バー カヴァロ - 『ベンリアック12年 シェリーウッド』様

『ベンリアック12年 シェリーウッド』様

2017/12訪問

しっとりと琥珀色を眺める夜もあり☆

2017年師走

蝶々?もう今日は良いよ・・・連日の忘年会で疲れた・・
うん!ゆったりとバーで飲みたい気分で戦線離脱でこちらへ!

2階のカウンター一番奥がお気に入り♡今日も座れた。
疲れた体にシュワっと公式飲料『フレンチ95』様でのどを潤し
チャームで出てきたグラッパの効いた生チョコ頂けばやはり
琥珀色を求めてしまう♡

『グレンドロナック12年』様
オロロソ&ペドロヒメネス樽で寝かせた今マイブームの一杯。
シェリーカスクにハマっていますw
甘さの中に軽めのスパイシー感あって好みの一杯ですね♡

・・・今宵も琥珀色に溺れながら夜が更ける。

• バー カヴァロ - グレンドロナック12年様

グレンドロナック12年様

• バー カヴァロ - 公式飲料フレンチ95様

公式飲料フレンチ95様

2017/09訪問

琥珀色は男を磨く色!そして女を妖艶にする色でもある♡

2017年初秋

薬院方面で飲めばやっぱりココかな?2階だとウィスキーの品ぞろえ良いね~今日も色々試し
たいのでおもろいの!って言えばウィスキートーク仕様のボトル♪少し角が立つかな??
2杯目はオールドボトルの『passport scotch特級』様!流石のオールドで角のない味わいに
徐々にバニラ香の香る良いお酒♪ついでに本来嫌いなシーバスのオールドも飲めば全然違う!
現行のケミカルな味わいとは違うね♡

・・・男も磨かれるが琥珀色好きな女性も妖艶だ♡

2016/12訪問

生演奏と琥珀の色に酔いしれる♪

2016年師走

今日もやっぱりバーな気分♡
予約せずに向かってみれば5階?のワインバースペースなら行ける
との事でエレベーターで向かいます。

入店!カウンターに着座!!

いい雰囲気を醸し出しています。これ凄い造り!!
バックバーが見えないのでバーテン様に今日の気分を伝えお酒を
チョイスいして頂きましょう。

『Longmorn 25Years-1990』様
 かなり希少価値のある一杯でシグナトリーの中でも高価な一杯!
 かなりの味わいでシェリーのカスクを感じます。
 徐々に深い味わいで変化もかなり楽しめますね~フルーティーな
 味わいもありこのお店のグラッパ仕様のチョコに合う合う♡

折角なので何年かぶりにグラッパを頂いてみる!
 ブドウの搾りかすで作る蒸留酒でブランデーのように薫り高く
 寝かせる事により深みの増すいいお酒~日本じゃあんまり飲まない?
 ウィスキーに比べるとかなりのフルーティ&スパイシーな感じで
 好き嫌いは分かれるかもしれませんがイタリアンやスペイン料理と
 楽しむのも良いかもですね~チョコにドンピシャですよ♪

途中、バイオリン演奏が始まり店の雰囲気が一段とエレガントに~
なんだか自分まで人間の質が向上した気分♪
なんとな~く高貴な人間になって来た気がするのでオリジナル??
なカクテルで♡

カルヴァドスとシャンパンで作ってもらいました♪
 簡単にいうとフレンチ95のカルヴァドス版でリンゴの甘い香りに
 シャンパンの酸味と甘みでなんとも贅沢な一杯!
 これなんて言うんだろう??勝手にフレンチ100って名前にしようw

上質な時間はかなりのスピードで消えて行く。軽めに3杯飲んで時間を
見てみれば1時間半もいたんだ~そんな事を露ほど感じさせない空気が
この店にはあります☆

とかなんとか言いながら今日も上質な時間を堪能した!と帰路に向かう
タクシーと共に消えて行きました。

• バー カヴァロ - 『Longmorn 25Years-1990』様、かなり希少価値のある一杯でシグナトリーの中でも高価な一杯!

• バー カヴァロ - 『Roccanivo" Grappa di Barbera d'Asti 2007』様、折角なので何年かぶりにグラッパを頂いてみる!

• バー カヴァロ - 『Chateau du Breuil15年のシャンパン割り』様、勝手にフレンチ100って名前にしようw

• バー カヴァロ - なんともいい感じのバックバーで素晴らしい細工をされた引き戸がいい雰囲気を醸し出しています。これ凄い造り!!

2016/11訪問

薬院六ツ門に素晴らしいレストランバーが輝く☆

2016年晩秋

何度か行こうかとして連絡するも満員・・・前そんなに人気だったかな?
とも思いつつ今度は何の連絡もせずに行ってみれば行けるやんw
タイミングって怖いね~以前と変わらない外観と店内。

入店!カウンターに着座!!

ん?当時と店員さんがガラリと変わって女性2名に男性2名。
以前は何故か全員丸坊主の男性店員さん3名だったはずw
まぁそんな事はどうでも良い!!

何飲もうかな~とお酒を確認すると目の前にあのウィスキー!?
ならスターターから重めで行きましょう♪

これ初めて見た!!
 Solist仕様のKAVALANも初めてだしこのカスクも凄い!!
 しかも度数が58.6度・・・いきなりのスターターとしては恐ろしい。
 この飲み口が正直凄い!ストレートで頂いてみると口当たりはすんなり
 なんですが後の引き方が半端ない。
 も感じ取れる素晴らしい漢気溢れる一杯♡
 台湾の蒸留所が満を持して投入するだけの事ありますね。

こちらは今では食事も楽しむバーとなっており色々な素晴らしい食事も
堪能できると事で次回は是非是非!!

少し面白くなって来たので面白いウィスキーをチョイスしてもらう。

『Caol ila paryer#3』様
 このウィスキーが面白いのがこのラベルをウィスキートーク福岡と言う
 会社が作成しており親近感ワキワキ♪
 ウィスキーのラムカスクとなっていますが甘味のある口当たりで軽く
 ダークラムと思われる味わいからの、結構なピート香が一気に突き
 抜ける!後味はかなりドライに〜入り口と出口がだいぶ変わるな~
 ・・・ってこれも50度超えの強烈な物でしたw

少し、つまみ的な物が欲しくなり塩分も欲しいが甘味も欲しい!と注文
すれば『ミックスナッツ』様&『自家製生チョコ』様♡
特記すべきはこの生チョコ様なんですがグラッパで作っていることもあり
かなり良い味わいでウィスキーにビシッと会うんです♪
素晴らしいな~って結構酔って来たので軽めの一杯を定番でw

『フレンチ95』様
 何が軽め??ウィスキーとレモンをシェイクしてシャンパンで割る全然
 優しさの欠片もない飲みやすい危険な私の公式飲料w
 バーテン様もなんか変化がいると思ったのかグラス選びから入っての
 このスタイル!面白いがとにかく持ちにくいw
 少し塗っているってのが本当に素晴らしい!!

レストランバーに変わったとはいえバーとしての立ち位置は全然ぶれてない
上質なバーですね!次回は是非とも料理と素晴らしいウィスキー&カクテル
を織り交ぜて楽しみたいです♡

とかなんとか言いながら後々でこの強い酒のボディーブローが効いてしまい
帰路に向かうタクシーで爆睡し夢の中に深く消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2013年5月のレビューは削除w

• バー カヴァロ - 『KAVALAN Solist ex-Bourbon cask』様、バーボンカスクと言うだけあって結構な甘味を感じますがピート香?

• バー カヴァロ - 『Caol ila  paryer#3』様・・・ってこれも50度超えの強烈な物でしたw

『Caol ila paryer#3』様・・・ってこれも50度超えの強烈な物でしたw

• バー カヴァロ - 『フレンチ95』様、味はしっかりで一番良かったのはグラスの内側に事前に多分レモンを少し塗っているってのが本当に素晴らしい!!

• バー カヴァロ - 『ミックスナッツ』様&『自家製生チョコ』様♡この生チョコ様なんですがグラッパで作っていることもありかなり良い味わいでウィスキーにビシッと会うんです♪

• バー カヴァロ - 突出し的に出てきたのが『トリュフのムース』様?こんなの昔出なかった。

• バー カヴァロ - 名物ソルティ・ドック!ハーフスノーってのがこちらの定番♪

名物ソルティ・ドック!ハーフスノーってのがこちらの定番♪

• バー カヴァロ - 失念のカクテル!最高に贅沢な味(^-^)カルヴァドスとミントリキュールをシェイクしてシャンパンのカクテル☆

• バー カヴァロ - バンブー!渋い‼

バンブー!渋い‼

☆中隊長☆(1114)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1692件)を見る

店名 バー カヴァロ (BAR CAVALLO)
ジャンル イタリアン、バー、ダイニングバー

050-5570-1797

お電話でのお問い合わせは16時より受け付けております。

福岡県福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル 2F

このお店は「福岡市早良区西新5-8-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄七隈線「薬院大通」駅から徒歩1分
薬院大通り交差点 西日本シティ銀行の裏手

薬院大通駅から80m

[2F] BAR CAVALLO
18:00~翌02:00(L.O.翌01:30)

[5F] BAR CAVALLO the Salon

(■2F カウンター7席、VIPルーム2~10席 ■5F カウンター5席、テーブル席18席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

VIPルーム:10名様まで可能

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

家族・子供と デート 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

2007年

092-406-5888

FグルメFグルメ(495)