生演奏と琥珀の色に酔いしれる♪ : バー カヴァロ

遊びを知り尽くした大人の遊び場

バー カヴァロ

(BAR CAVALLO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、☆中隊長☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

☆中隊長☆

☆中隊長☆(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/12訪問

生演奏と琥珀の色に酔いしれる♪

2016年師走

今日もやっぱりバーな気分♡
予約せずに向かってみれば5階?のワインバースペースなら行ける
との事でエレベーターで向かいます。

入店!カウンターに着座!!

いい雰囲気を醸し出しています。これ凄い造り!!
バックバーが見えないのでバーテン様に今日の気分を伝えお酒を
チョイスいして頂きましょう。

『Longmorn 25Years-1990』様
 かなり希少価値のある一杯でシグナトリーの中でも高価な一杯!
 かなりの味わいでシェリーのカスクを感じます。
 徐々に深い味わいで変化もかなり楽しめますね~フルーティーな
 味わいもありこのお店のグラッパ仕様のチョコに合う合う♡

折角なので何年かぶりにグラッパを頂いてみる!
 ブドウの搾りかすで作る蒸留酒でブランデーのように薫り高く
 寝かせる事により深みの増すいいお酒~日本じゃあんまり飲まない?
 ウィスキーに比べるとかなりのフルーティ&スパイシーな感じで
 好き嫌いは分かれるかもしれませんがイタリアンやスペイン料理と
 楽しむのも良いかもですね~チョコにドンピシャですよ♪

途中、バイオリン演奏が始まり店の雰囲気が一段とエレガントに~
なんだか自分まで人間の質が向上した気分♪
なんとな~く高貴な人間になって来た気がするのでオリジナル??
なカクテルで♡

カルヴァドスとシャンパンで作ってもらいました♪
 簡単にいうとフレンチ95のカルヴァドス版でリンゴの甘い香りに
 シャンパンの酸味と甘みでなんとも贅沢な一杯!
 これなんて言うんだろう??勝手にフレンチ100って名前にしようw

上質な時間はかなりのスピードで消えて行く。軽めに3杯飲んで時間を
見てみれば1時間半もいたんだ~そんな事を露ほど感じさせない空気が
この店にはあります☆

とかなんとか言いながら今日も上質な時間を堪能した!と帰路に向かう
タクシーと共に消えて行きました。

• なんともいい感じのバックバーで素晴らしい細工をされた引き戸がいい雰囲気を醸し出しています。これ凄い造り!!

• 『Chateau du Breuil15年のシャンパン割り』様、勝手にフレンチ100って名前にしようw

• 『Roccanivo" Grappa di Barbera d'Asti 2007』様、折角なので何年かぶりにグラッパを頂いてみる!

• 『Longmorn 25Years-1990』様、かなり希少価値のある一杯でシグナトリーの中でも高価な一杯!

2016/11訪問

薬院六ツ門に素晴らしいレストランバーが輝く☆

2016年晩秋

何度か行こうかとして連絡するも満員・・・前そんなに人気だったかな?
とも思いつつ今度は何の連絡もせずに行ってみれば行けるやんw
タイミングって怖いね~以前と変わらない外観と店内。

入店!カウンターに着座!!

ん?当時と店員さんがガラリと変わって女性2名に男性2名。
以前は何故か全員丸坊主の男性店員さん3名だったはずw
まぁそんな事はどうでも良い!!

何飲もうかな~とお酒を確認すると目の前にあのウィスキー!?
ならスターターから重めで行きましょう♪

これ初めて見た!!
 Solist仕様のKAVALANも初めてだしこのカスクも凄い!!
 しかも度数が58.6度・・・いきなりのスターターとしては恐ろしい。
 この飲み口が正直凄い!ストレートで頂いてみると口当たりはすんなり
 なんですが後の引き方が半端ない。
 も感じ取れる素晴らしい漢気溢れる一杯♡
 台湾の蒸留所が満を持して投入するだけの事ありますね。

こちらは今では食事も楽しむバーとなっており色々な素晴らしい食事も
堪能できると事で次回は是非是非!!

少し面白くなって来たので面白いウィスキーをチョイスしてもらう。

『Caol ila paryer#3』様
 このウィスキーが面白いのがこのラベルをウィスキートーク福岡と言う
 会社が作成しており親近感ワキワキ♪
 ウィスキーのラムカスクとなっていますが甘味のある口当たりで軽く
 ダークラムと思われる味わいからの、結構なピート香が一気に突き
 抜ける!後味はかなりドライに〜入り口と出口がだいぶ変わるな~
 ・・・ってこれも50度超えの強烈な物でしたw

少し、つまみ的な物が欲しくなり塩分も欲しいが甘味も欲しい!と注文
すれば『ミックスナッツ』様&『自家製生チョコ』様♡
特記すべきはこの生チョコ様なんですがグラッパで作っていることもあり
かなり良い味わいでウィスキーにビシッと会うんです♪
素晴らしいな~って結構酔って来たので軽めの一杯を定番でw

『フレンチ95』様
 何が軽め??ウィスキーとレモンをシェイクしてシャンパンで割る全然
 優しさの欠片もない飲みやすい危険な私の公式飲料w
 バーテン様もなんか変化がいると思ったのかグラス選びから入っての
 このスタイル!面白いがとにかく持ちにくいw
 少し塗っているってのが本当に素晴らしい!!

レストランバーに変わったとはいえバーとしての立ち位置は全然ぶれてない
上質なバーですね!次回は是非とも料理と素晴らしいウィスキー&カクテル
を織り交ぜて楽しみたいです♡

とかなんとか言いながら後々でこの強い酒のボディーブローが効いてしまい
帰路に向かうタクシーで爆睡し夢の中に深く消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2013年5月のレビューは削除w

• 名物ソルティ・ドック!ハーフスノーってのがこちらの定番♪

• 失念のカクテル!最高に贅沢な味(^-^)カルヴァドスとミントリキュールをシェイクしてシャンパンのカクテル☆

• バンブー!渋い‼

• 『フレンチ95』様、味はしっかりで一番良かったのはグラスの内側に事前に多分レモンを少し塗っているってのが本当に素晴らしい!!

• 『Caol ila paryer#3』様・・・ってこれも50度超えの強烈な物でしたw

• 『ミックスナッツ』様&『自家製生チョコ』様♡この生チョコ様なんですがグラッパで作っていることもありかなり良い味わいでウィスキーにビシッと会うんです♪

• 突出し的に出てきたのが『トリュフのムース』様?こんなの昔出なかった。

• 『KAVALAN Solist ex-Bourbon cask』様、バーボンカスクと言うだけあって結構な甘味を感じますがピート香?

☆中隊長☆(687)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1261件)を見る

バー カヴァロの店舗情報(詳細)

店名 バー カヴァロ (BAR CAVALLO)
ジャンル イタリアン、バー、ダイニングバー
TEL・予約

050-5570-1797(予約専用番号)

092-406-5888(お問い合わせ専用番号)

お電話でのお問い合わせは16時より受け付けております。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル 2F

このお店は「福岡市早良区西新5-8-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄七隈線「薬院大通」駅から徒歩1分
薬院大通り交差点 西日本シティ銀行の裏手

薬院大通駅から80m

[2F] BAR CAVALLO
[日~木]18:00~翌3:00(L.O.2:30)
[金・土]18:00~翌5:00(L.O.4:30)

[5F] BAR CAVALLO the Salon
18:00~翌3:00(L.O.2:30)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(■2F カウンター7席、VIPルーム2~10席 ■5F カウンター5席、テーブル席18席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

VIPルーム:10名様まで可能

(20人以下可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

デート 女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウト

お子様同伴

2007年

■facebookページ

■ホットペッパー

その他リンク

ホットペッパー グルメ

FグルメFグルメ(271)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• ドリンク400種以上を揃えるワインセラーがあります。

400種以上を揃えるワインセラーがあります。

イタリアンワインを中心に、常時400種以上のワインを取り揃えております。

• 料理お客様に安心して食事を愉しんで頂きたい

お客様に安心して食事を愉しんで頂きたい

BARCAVALLOでは、可能な限り、地産地消を実行し、いつ、どこで、誰が、どのようにして、作ったかが分かる食材を使用することで、お客様に安心して、食事を愉しんで頂きたいと考えております。実際に、当店のシェフが無農薬、有機栽培を行っている農園へ視察に行き、そこで収穫された、珍しいイタリア野菜などを食材として使用しております。

• 空間2人~10人までのVIPルームあり

2人~10人までのVIPルームあり

VIPの方でもお忍びでご利用頂ける完全個室をご用意しております。