(LP5)高コスパで、アイディア良し、もう一工夫あれば県内屈指の実力店に・・・ : アラカルト

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

通常利用外口コミ

LP(ランチパスポート)5にハンバーグが掲載されています。

掲載されている写真も美味しそうです。

普段の活動エリアから若干外れていますが、チャンスを見つけアラカルトさんへ訪問です。

昨日行ったAPRONさんの前を通り越しお店を探します。

ビルに『アラカルト』の看板を見つけます。

ビルに着きました。

しばらくエレベーターの場所が分らずウロウロ。

あらあら、外階段の奥にありました。 (^_^.)

エレベーターで3Fに上がります。

お店にはすんなり入れましたが、スタッフさんから提供するのに20分ほどかかるとのこと。

到着が12:10頃でしたが、確かにほぼ満席状態です。

LP利用可能時間が12~13時の1時間のみですので集中してしまうのでしょう。

今日を逃せばもう来れないかもしれない。

こう思えば返事はこれしかありません。

「はい、大丈夫です。」 (^O^)

カウンター席で唯一空いていた席に座ります。

イージークラッシックのBGMが落着いた雰囲気を醸し出します。

サラダはフレンチドレッシングです。

普通のお皿で出てきますのでそれなりのボリュームです。

ハンバーグソースは3種から選べます。

赤ワインと粒マスタードのソースを選びました。

ハンバーグはもちろん付合せの野菜のソテーも含めソースとの相性が良く満足できる味です。

他のソースを試していませんが、次回も行けたら同じ赤ワインと粒マスタードのソースをオーダーすると思います。

ハンバーグの食感はフンワリですがしっかりお肉の味がします。

ただハンバーグが切りにくい。 (^_^.)

たまたま、ぽぽの両隣は女性でしたが、どちらのお皿にあるハンバーグも切られた姿がやはり美しくない。

そして、口に入れた際オブラートのように口の中に貼りつく何かが気になります。

調理がひと段落したころを見計らってシェフに訊いてみます。

すると、網脂でハンバーグを包んでいるとのこと。

やはり・・・。

切り分ける際、先に網脂部分をひっぺがし口に運びます。

噛むたびにソースに絡まった脂の旨みが広がります。

間髪を置かずハンバーグ本体を口に入れると味が複層化し非常に美味。

この方法で食べ進むと食べやすく味も一段と良く感じます。

ごはんは品よく小盛です。

もう少しボリームが欲しいですね。

デザートまで付いています。

内容は人によって違うようです。

ぽぽに出てきたのはフルーツのミルフィーユ。

ミニデザートですが、この値段で提供してくれるのは嬉しいですね。

会計の後、帰る間際まで見送る対応は見事です。

もう一工夫で劇的に美味しいハンバーグに化けると思います。

もともと実力があるお店とお見受けしますので、次回来れたら楽しみです。

ごちそうさま。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3331件)を見る

アラカルト
ジャンル ハンバーグ、オムライス、鍋

092-725-2439

福岡県福岡市中央区大名1-6-8 Kiki Place 1st Birth 3F

西鉄バス、警固町徒歩1分
地下鉄、赤坂駅徒歩7分
大名

赤坂駅から367m

• 火・水・木・金・土・日

第5日曜日

小鉢:300円

(カウンター6席、テーブル12席、補助席2席)

12名様以上で貸切できます。 映像等も流せますので、お気軽にご相談下さい。

徒歩30秒のところにコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年4月29日

サプライズ、貸切内容、ご予算・・・何でもお気軽にご相談下さいませ。
TVモニター完備の為、映像も流せます♪
世界に1台の似顔絵ケーキのお写真はメールで送れます!!
送り先→alacarte_daimyo@yahoo.co.jp

ハンバーグとオリジナルのコラーゲン塩鍋が美味しい本格的洋食の楽しめるダイニングバー!!

2011年オープン。大名の外れのビルの3階にひっそりとある隠れ家的ダイニングバー。九州の食材をメインに全て手作りにこだわった本格的な洋食の中でも特に大人気なのは黒毛和牛を使った『噂の手ごねハンバーグ』です。
また、他店では絶対にマネできないオリジナル『似顔絵ケーキ』をお作りできるのはイラストも描ける料理人がいる当店だけですよ。お写真1枚で素敵なサプライズを演出してみませんか?

めたぼ素人めたぼ素人(9)