背徳感に苛まれつつケチャップ&トロトロ卵にまみれる歓び(笑) : ニュー スマイル

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はニュースマイル(NEW SMILE)をご参照ください。

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

この日のランチはマイレビ様たちがこぞって高評価なこちらの洋食店で。
昭和チックな店名とは裏腹にオシャレなカフェっぽい店内。
ホールスタッフさんは麗しい女性オンリーです。
カウンターにどうぞ、と言われ着席です。
メニューはもう決まっていました。

・2個玉ナポリタン+チキン南蛮 850円

を注文です。
すぐにサラダ、そしてスープが出されました。
スープは野菜やベーコンの入ったコンソメスープ、普通に美味しいです。

そしてジュウジュウと音をたてつつ、鉄板に乗ったナポリタンが登場~。
おお~、このビジュアルといい、ケチャップの焦げる香りと言い、
視覚、聴覚、嗅覚がガツンと刺激されますね。

ささ、熱いうちに卵を崩していただきましょう~!
ああ、2個の卵なんて・・しかもこんなにケチャップ&粉チーズにまみれてる・・
「40歳過ぎたら卵は1日1個まで(今は関係ないみたいですね)」、
「ケチャップは実は糖類いっぱいなのよ」
と信じて生きてきた昭和生まれのオバちゃんには背徳感ダダ漏れの一皿。
具は玉ねぎと厚切りベーコン、マッシュルーム、というシンプルなナポリタン。
これにピーマンが入れば自分としては完璧です。
細いパスタで、ケチャップの量が多めなのでしっかりケチャが絡んでますね。
ケチャップは酸味がありますが、ケチャッピーな私には平気な程度。
玉子を絡めますので、酸味は抑えられますが、
大量の粉チーズのせいか最後の方は少ししょっぱかったです。
そして、チキン南蛮。
チキン南蛮の衣って結構シナッとなっているんですね。こんなもんなのか・・
まぁ、天ぷらですもんね。
中の鶏胸肉は柔らかく熱々に仕上がっていました。
タルタルもたっぷりでこれまた追い鰹ならぬ、追い背徳感~(笑)

とりあえず、熱いうちに食べよう・・で、あっという間に食べちゃいました。
ごちそうさまでした!
次は定食か、単品&ビールというのもアリですね~。

• ニュー スマイル - 2個玉ナポリタン+チキン南蛮

2個玉ナポリタン+チキン南蛮

• ニュー スマイル - トロトロです

トロトロです

• ニュー スマイル - フォークに紙ナプキンが巻いてあるとなぜかテンションが上がる昭和世代

• ニュー スマイル - スープとサラダです

スープとサラダです

• ニュー スマイル -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

オーダー可能時間10:00〜18:00

月曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月14日

2020年11月にお弁当とお惣菜の専門店としてリニューアルしました。

ダナヲダナヲ(134)