ナポリタン。(追悼:レイドバックさま) : ニュー スマイル

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はニュースマイル(NEW SMILE)をご参照ください。

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

ナポリタン。(追悼:レイドバックさま)

福岡市中央区薬院の洋食屋、「ニュースマイル」さん。

個人的な事情(後述)により、ナポリタンを食べたいと思いました。

注文は、2コ玉スパです。(税込 750円)

熱々の鉄板で供されたナポリタン。
上にのっかった、生卵とチーズをからめていただきます。
美味しいです。

しかし、この日は食べながら、いろんな思いが交錯していました。

私は、今後、いろんなお店でナポリタンをいただくでしょう。

そして、その時、私は、” あの方 ” のことを思い出すのでしょう。

美味しいナポリタン、「ニュースマイル」さん、また来ます。

・・・・・・・・・・・・・・・・

ここからは、冒頭の個人的な事情の説明です。
興味のない方は読みとばしてもらって結構です。

私がレイドバックさまのことを知ったのは、
私の尊敬するレビューワーである司祭さま(仮称)のレビュー及びコメント欄での書き込みでした。

レイドバックさまは(神奈川県在住)、私と同じ年代らしく、大企業の要職につかれている様子。
とてもダンディーで男前。
サーフィンと女性、そして下ネタ(笑)をこよなく愛する御仁のようでした。

でも、問題がひとつ。
なんと、レイドバックさまは、ステージ4のガン患者だったのです・・・。

ところが、レイドバックさまは、そんなことを気にすることもなく、
「本気で《 逝く、逝く詐欺師 》を目指します!」などと言って、笑いとばしていたようです。

病身にもかかわらず、自ら、多くのオフ会を主催されたようです。
レイドバックさまは、明るく、陽気で、かつ、気配りの人で、多くの方から慕われていました。
明るい下ネタで女性の方からの人気も絶大なものがあったようです。

司祭さまとレイドバックさまの、食べログにおける、度重なる丁々発止のやり取り、
心温まる交流を読むにつけ、私は次第にレイドバックさまのお人柄に魅かれていきました。

2019年4月21日、
私は、レイドバックさまに、以下(要約)のようなメッセを送信しました。

「司祭さまとレイドバックさまのやり取りを読むにつけ、
 レイドバックさまのお人柄に魅かれました。
 どうかフォローさせていただけませんか?」

私の送信から、わずか6分後、レイドバックさまから以下のような返信がありました。

「ありがとうございます。
 いやいや、そんな奴ではありませんから。
 こちらこそ宜しくお願いします。
 今、体調が良くなく、回復したら、また改めてご挨拶メッセージいたします。
 感謝します。ありがとうございます。」

そして、これが、私とレイドバックさまの最初で最後、唯一のやり取りになりました。

レイドバックさまは、この5日後、2019年4月26日、永眠なされました。
(司祭さまのレビューにて知りました)

私は絶句しました。
後で思えば、私がメッセを送信した時、
レイドバックさまは病院のベッドの上で、生と死の間を彷徨っていたのだと思います。

なんの面識もない私からのメッセ・・・。
私は無視されてもいいと思って、送信しました。
ところが、レイドバックさまは、すぐ返信をしてくれたのです。
なんという心の広い方、優しい方なのでしょうか・・・。

人生、一期一会とはいいますが、
まさか、こんなに早くお別れの時がくるとは思いもしませんでした。

今、この文書を書いていても、胸が痛くなります・・・。
何なのでしょうか、この感情は・・・。

レイドバックさまは、生前、ナポリタンとチャーハンをこよなく愛されていました。

私は、今後、ナポリタンとチャーハンを食べる時、
必ず、レイドバックさまのことを思い出すでしょう。

レイドバックさま、天上でも、きっと女性の尻を追っかけているんだろうな・・・。
天上でも、きっとモテモテなんだろうな・・・。
そんな事を思いながら・・・。

• ニュー スマイル - 2コ玉スパ。

2コ玉スパ。

• ニュー スマイル - アップ。

アップ。

• ニュー スマイル - お店、外観。

お店、外観。

2017/07訪問1回目

素敵な街の洋食屋さん。美味しいです!

薬院の洋食屋、「ニュースマイル」さん。

日曜日、開店時間(11:30)頃に訪問。
すでに2組ほど来店されていますね。

ハンバーグ、チキン南蛮、ポークソテー、エビフライ、カツレツ、ミックスフライ、オムライス、ビーフハヤシライスetc etc
街の洋食屋さんとしてのメニューはほぼ網羅されています。

この日は、お店いち押しの「上ランチ(1280円)」を注文。

まず、オニオンスープがでてきました。

いや~、美味しいですね~。
一口飲んだだけで、手間暇がかかっていることがわかるし、
この後でてくる料理も絶対にはずれがないことが確信できます。

スープを飲んでいたら、「上ランチ」が到着。
お皿の上にヒレカツ、サイコロステーキ、エビフライ、サラダ数種。
夢のような企画ですね。(笑)

まずもって、ビジュアルがいいです。期待が膨らみます。

で、食べてみると、これが滅法旨い。
カツ、ステーキ、フライ、サラダ、すべてが美味しい。
エビフライなんか海老がプリプリです。

時々、本当に美味しいもの食べていると、食べ終わるのがもったいなくなる時がありますが、
今回も食べ進めながら、食べ終わるのが惜しまれるというか、そんな気がしました。

食べていると、次から次へお客さんが来店。人気店のようです。

他の方のレビューをみると、スコッチエッグや2コ玉スパなども人気のようです。

久しぶりにメニューを全制覇したくなりました。(笑)

素敵な街の洋食屋、「ニュースマイル」さん。また、来ます!

• ニュー スマイル - 上ランチ。夢のような企画。

上ランチ。夢のような企画。

• ニュー スマイル - オニオンスープ。旨い!

オニオンスープ。旨い!

• ニュー スマイル - 外観。

外観。

• ニュー スマイル - 入口付近。

入口付近。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

オーダー可能時間10:00〜18:00

月曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月14日

2020年11月にお弁当とお惣菜の専門店としてリニューアルしました。

ダナヲダナヲ(134)