再訪。人気の鉄板ナポリタンをいただく。「これこれこれっ」ていう美味さ。 : ニュー スマイル

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はニュースマイル(NEW SMILE)をご参照ください。

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

どーも、はるきちです。

みなさん、たまにどうしよーーもなく
「ナポリタンが食べてぇぇぇぇえ」ってとき、ありませんか?

はい、あるということにしておいてください。

ということで、この日はどーしてもナポリタンが食べたくてこちらへ。

「ニュー スマイル」さん。

ひさしぶりの再訪になりました。

注文は迷いなく、「2コ玉スパ (サラダ・スープ付) 750円」に、「大盛 +100円」です。

鉄板に盛られたアッツアツのナポリタンが登場。

いやあ、これこれ。

こいつを食べたかったんだ。

思った以上に熱くて、思わずやけどしそうだったけど、うん、美味いっ。

ケチャップソースの酸味がしっかり効いてて、そこに合わさっていく2つの卵と粉チーズ。

食べる前は、「卵が2つもいるの? チーズかかりすぎなんじゃない?」ともすこし思いましたが、
いやいや、これがいいんです。

卵が2つあることで、全体によく卵のまろやかさが届いていくし、
そこにチーズのコクもしっかり混ざって、これが他店のナポリタンとの差別化になっている。

後半しつこくならないかな? とも危惧したけれど、そこでナポリタンの酸味がうまくバランスとってる感じ。

なんてことないかもしれないけど、すこしずつ鉄板に接してるところに焦げが出来てきて、それがまた良い味になっていく。

鉄板だから最後まで温度が保たれているのも良いですね。

ナポリタンってけっして高尚な食べ物じゃないかもしれないけど、
昔ながらの洋食好きからとすると、こういうのが良いんだよなって思う。

てことで、「激しいナポリタン欲」をしっかり満たした夜でした。

他にも、気になるメニューがあるから、また再訪しないとな。

ではでは。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• ニュー スマイル - さあ、鉄板にのったアツアツのナッポリターンがきましたよ〜。

さあ、鉄板にのったアツアツのナッポリターンがきましたよ〜。

• ニュー スマイル - いやあ、ケチャップとスパの絡みがイイっすよ。美味い。

いやあ、ケチャップとスパの絡みがイイっすよ。美味い。

• ニュー スマイル - 粉チーズと卵が絶妙にバランスをとってる。

粉チーズと卵が絶妙にバランスをとってる。

• ニュー スマイル - 料理についてきたスープとサラダ。

料理についてきたスープとサラダ。

• ニュー スマイル - 2こ玉スパ  大盛り。

2こ玉スパ 大盛り。

2014/12訪問1回目

メニューはすこしずつ変わっているようです。

薬院大通駅から、ぷらっと静かな通りを歩いておりますと、たどりつきますコチラのお店「ニュースマイル」さん。

最近評判が良いようで、期待して行きました。

お店は思ってたよりも、ずっとかわいらしい造りで、木をベースに、古民家を修繕してできたようなお店です。

一階、二階と席があるので、ある程度の収容数はあるかと。

祝日のお昼どき、店内は満席だったので、すこし待った後に席へ。

二階は、けっこう広々したスペースがあり、ひとつひとつのテーブルに距離があるので
ゆっくりと会話したくなるような空気がそこにあります。

さて、肝心のお味ですが、どれもやはりレベルが高いです。

女性客を意識したメニューづくりをしているのか、しっかりと野菜もとれ、ご飯はおかわりできますが
最初の1杯はやや少なめにつがれています。

サイコロステーキなんかも、「とりあえず」的な感じではなく、しっかりと肉の味が堪能できるレベルでした。

連れは、ハンバーグが美味いと言ってましたね。

ナポリタンなんかもありますし、昔ながらの「洋食ランチ」をゆっくりと食べたい方におすすめです。

メニューもいろんな組み合わせが自由にできるようになってるので、いろんな料理を食べ合わせたくなりますね。

ただ、料理が出るまでにすこし時間がかかるのと、二階に座った場合、一階にしか店員さんがいないので
おかわりをする場合などはわざわざ呼ばないといけないのが(店員さんを呼ぶベルみたいなものもない)もったいないポイントです。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• ニュー スマイル -
  • ニュー スマイル -

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

リニューアル ニュー スマイル

オーダー可能時間10:00〜18:00

月曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月14日

2020年11月にお弁当とお惣菜の専門店としてリニューアルしました。

ダナヲダナヲ(134)