雰囲気もよくお酒も豊富なBAR。 : Bar CABLE CAR

2014/08訪問1回目

雰囲気もよくお酒も豊富なBAR。

中華料理店に行く前にこちらの前を通り外観に魅かれておりました。
食後、、伺いました。

外観からイメージしたのとは違い、店内は落ち着いた雰囲気です。

◆主人は、いつものように「珍しいシングルモルトを・・」とお願いし、出されたのがこちら。
シングルモルトらしい味わいだそうですよ。

◆スカーレットオハラ・・情熱の赤ですね。右の写真のお酒がベースです。
口当たりがよく軽めのテイストで飲みやすい。

◆暗くてよくわかりませんが「ビーフジャーキー」です。半生で美味しいのですよ。

◆チーズ盛り合わせ・・つまみに最適。盛り付けがキレイですね。
下の写真は「ナッツ」です。

◆左:ワイルドターキー・・・主人が好きなお酒です。

お酒の種類も多いですし、心地よいサービスで思った以上にいいお店でした。
オーナーさんは福岡で9店舗経営されているそうです。
こちらの系列店を巡るのも楽しいかもしれませんね。^^

• Bar CABLE CAR - 外観はサンフランシスコケーブルカーをイメージしたオブジェだそうです。

• Bar CABLE CAR - 壁にはミニチュアボトルが並べられ、天井一杯に世界中のBARのコースターが張られています。

• Bar CABLE CAR - 主人は、いつものように「珍しいシングルモルトを・・」とお願いし、出されたのがこちら。
      シングルモルトらしい味わいだそうですよ。

主人は、いつものように「珍しいシングルモルトを・・」とお願いし、出されたのがこちら。 シングルモルトらしい味わいだそうですよ。

• Bar CABLE CAR - スカーレットオハラ・・情熱の赤ですね。右の写真のお酒がベースです。
      口当たりがよく軽めのテイストで飲みやすい。

スカーレットオハラ・・情熱の赤ですね。右の写真のお酒がベースです。 口当たりがよく軽めのテイストで飲みやすい。

• Bar CABLE CAR - チーズ盛り合わせ・・つまみに最適。盛り付けがキレイですね。下の写真は「ナッツ」です。

• Bar CABLE CAR - 左:ワイルドターキー。

左:ワイルドターキー。 右:ハムレット・・コレも「赤」です。ブランデーベースですので先ほどよりは強めですが、お味に慣れると美味しい。

• Bar CABLE CAR - 暗くてよくわかりませんが「ビーフジャーキー」です。半生で美味しいのですよ。

• Bar CABLE CAR - ウイスキーもかなりの品揃えですが、カクテルも豊富。メニューを見るだけでも楽しい・・

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4167件)を見る

Bar CABLE CAR(バー ケーブルカー)
ジャンル バー、ダイニングバー

092-725-7897

福岡県福岡市中央区大名2-2-42 ケイワンビル 1F

西鉄福岡駅より徒歩10分。西通りのつるやゴルフさんより曲がり、真っすぐ行き左手。

赤坂駅から178m

(JCB、AMEX、Master、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

ダナヲダナヲ(134)