福岡地下鉄空港線赤坂駅:「八媛」  豆乳が香る優しいお味のちゃんぽんと唐揚げで夜ごはん : 筑後ちゃんぽん八媛

• 酒・ドリンク -

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(887)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/10訪問

(2014.10.08)
午前中から私用で福岡市内を行ったり来たり
そしてそれらの一つひとつ大したことではないのだけど、その待ち時間ばかりが無駄に過ぎて…
あっと言う間に一日が終わってしまいます

ホテル近くで見つけたのは筑後ちゃんぽんの文字を大きくを看板に掲げるお店
ちゃんぽんと言えば長崎だと思っているワタシにはそれが不思議で不思議で…
ちゃぽんをいただくことも楽しみのひとつでありましたので、これは体験してみるしかありませんね

壁面にたくさんの居酒屋メニューが貼り付けられていまして…
表の看板からちゃんぽんの専門店だと思っていたのすが、こうなると居酒屋と言ったほうがしっくりとくる感じであります
カウンター8席とテーブル席28席というそこそこに広いお店に従業員は二人だけ しかも先客も二人だけって状況でありましたので、夜の集客に苦戦しているってことでしょうかね
なのですが、21:00には閉店してしまうようで、これでは居酒屋利用のお客さまを拾うことも難しいと思うのですが…

確かに単品でちゃんぽんいただくだけっていうのは夜ご飯としてはちょっと寂しい気がして、唐揚げとのセットをいただくことにいたします
豆乳を使っているということで白濁したスープはあっさり系
てんこ盛りってことではありませんが、たっぷりの野菜が乗せられたボリュームあるものでありながら単品では580円というから、かなりお値打ち感を感じますね
麺はプニュッとしていてモッチリ感もありますし、シャキッとした野菜もとっても良い感じでありまして…
ワタシ、このちゃんぽん嫌いじゃないですよ

そしてこれがセットについている唐揚げ2貫
2貫と言いながらもその一つが大きくて他店の4貫分ほどはありそうですし、しっかりとニンニク醤油のようなもので付け込まれていますので味かしっかりと付いていて…
滅多に麺と白飯を一緒にいただくことはないのですが、唐揚げのおかげでご飯まで完食することができました

koutagawa(887)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2284件)を見る

「筑後ちゃんぽん八媛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 筑後ちゃんぽん八媛
ジャンル ちゃんぽん、定食・食堂

[昼] ~¥999

docomo

日本酒あり、焼酎あり

2010年4月

ちょいグルちょいグル(502)

「筑後ちゃんぽん八媛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら