リード風ドライカレー(Read cafe) :本が読み放題となっていて、ゆったりくつろげるお店!混雑には注意 : リード カフェ

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆずる

ゆずる(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

• / 1人
      • |CP -

2014/02訪問

通常利用外口コミ

リード風ドライカレー(Readcafe):本が読み放題となっていて、ゆったりくつろげるお店!混雑には注意カテゴリ:食第1弾ランチパスポート天神を参照して(使用期限は2月19日までで終了しています)、

先月、中央区薬院にあるReadcafeへ行って来ました。
これが第1弾ランチパスポート天神のレポ最後ですね。

飲食店がすんごい密集した所にありますね。
書肆侃侃房という出版社が運営しているカフェで、店内にある本が読み放題となっています。
そのため長時間滞在するお客が多いようで、平日の14時過ぎに伺ったのに席がほぼ埋まっていました。

リード風ドライカレーは、10分するかしないかぐらいで提供されました。楽しい本が用意されているので、待ち時間のストレスは無し。
野菜が多くてヘルシーな感じのプレートですね。
ドライカレーも味わい深くて良い感じ。辛味はあまりなかったっけな。

ただ、このヘルシー気味な内容でもカレーというやつは脂肪分が多めなようで、これを頂いたちょっと後に献血に行ったら事前の血液検査で脂肪分多すぎと引っかかりました(゜д゜)

ゆずる

ゆずる(43)さんの他のお店の口コミ

ゆずるさんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 リード カフェ (Read cafe)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、バー

092-713-8860

福岡県福岡市中央区薬院2-2-33

薬院大通駅より徒歩約3分

薬院大通駅から97m

[Read cafe]
[Read cafe × LENTE]
18:00~24:00(日曜は夜営業なし。連休の場合は、翌日が夜営業なし)

なし(日曜の夜営業は休み)

[夜]~¥999

200円(18時以降)

(カウンター7席、テーブル16席)

(20人以下可)

全席喫煙可

18時までは禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店舗前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年4月1日

ペットはテラス席のみ可。店内の本は閲覧自由。一部を除き、購入も可能。クレジットカード払いは夜のみ可。

福岡no街福岡no街(168)