昭和通り沿いのビルの2階にある〆に出されるトリュフうどんが絶品のビストロレストランです。   舞鶴   クッキン : クッキン

2016/10訪問1回目

昭和通り沿いのビルの2階にあるビストロレストランです。

ビストロなんですが、この店の〆に出されるトリュフうどんが絶品と言う友人が毎月集まってるメンバーとの夕食会の会場に選んでくれました。

料理は飲み放題も入れてコースで6000円です。

私達は20人位のメンバーだったんで奥の一画を借り切っての食事会、お店は落ち着いた雰囲気で女性に人気がありそうですね。

先ずは前菜の盛り合せ、食事は5−4人分づつお皿に乗ってやって来たんで皆で取分けました。

お肉は鴨肉と豚肉のローストです。

全体的に料理にトリュフを使ってあって秋と言う季節を感じれる食事会でした。

お店は舞鶴2丁目の信号近く、昭和通り沿いのビルの2階にあります。

クッキン  住所 福岡市中央区舞鶴1-2-11小川ビル2F  TEL・予約 092-712-9159

営業時間 17:00~25:00(L.O24:00)  定休日 不定休

• クッキン - 昭和通り沿いのビルの2階にある〆に出されるトリュフうどんが絶品のビストロレストランです。

• クッキン - 達は20人位のメンバーだったんで奥の一画を借り切っての食事会、お店は落ち着いた雰囲気で女性に人気がありそうですね。

• クッキン - 先ずは前菜の盛り合せ、食事は5-4人分づつお皿に乗ってやって来たんで皆で取分けました。

• クッキン - 次は鯛のカルパッチョ、残念ながらこの日は私は車で来たので休肝日にさせていただきました。

• クッキン - 生ハムは22か月熟成されたパルマ産生ハム、チーズとの相性も抜群でした。

• クッキン - エビはアヒージョで出て来ました、ワインのコルクがとってになった爪楊枝でパンと一緒にいただきました。

• クッキン - お肉は鴨肉と豚肉のローストです。

お肉は鴨肉と豚肉のローストです。

• クッキン - そして最後の〆は友人が絶品というトリュフうどん、釜揚げの状態で出て来ました。

• クッキン - うどんと言うよりパスタと言った感じの絶品のうどん、良い香りが食欲をそそってお替りしちゃいました。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7357件)を見る

クッキン(【旧店名】ラニッシュ クッキン)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー

050-5593-0266

お料理をコースでご注文のお客様は、
お席の込み具合により2時間半で退店をお願いすることがございます。
ご了承の上ご予約お願い致します。

福岡県福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2F

このお店は「福岡市中央区西中洲11-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

赤坂駅から徒歩5分
中央区役所信号を昭和通りへ(一方通行道路)。次の信号を渡って右折してすぐ。(すき屋隣のビル)小川ビル2F。

赤坂駅から285m

• 月・火・水・木・金・土

テーブルチャージお一人様あたり550円いただいております。ご了承ください。

着席時 20人

テラスに喫煙所を設けております

周辺にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

以前はお子様の入店は可能でしたが、諸事情がございまして基本的にはNGとさせて頂きます。ご了承下さい。

特になし

2011年6月20日

092-712-9159

タパス(小皿料理)380円〜
※アラカルト、コース料理多数ご準備しております。

生ビール 700円~
スパークリング 880円〜
グラスワイン 680円〜
デキャンタ(約グラス4杯分)1,980円~
ボトルワイン 3,630円〜
※各種カクテル、ソフトドリンクもございます。

ちかぽんちかぽん(5)

ネット予約