念願の刀削麺! : 如家

この口コミは、くさたくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

念願の刀削麺!

前から一度食べてみたいと思っていた刀削麺。とうとう出している店お見つけたので行ってきました。しかも海鮮と担々の2種類があったので2回。

街の中華屋さんの様なイメージで入ってみると、以外に店内は広く居酒屋のような雰囲気です。居酒屋の居抜きなのでしょうか?店員さんはおそらく皆が中国人で、注文を厨房に伝えるのも中国語です。

まずは海鮮刀削麺。お腹も空いていたのでセットにしました。お値段はたしか730円です。刀削麺は初めてなので、どのくらい待つのもなのかさっぱり分かりませんが、やや待ちました。

雰囲気のある店内ですが、刀削麺である以外は普通の中華料理屋さんのセットのようですね。不揃いの麺と食感が独特で楽しめます。味付けはやや薄味でコクが物足りないような気もしますが、中華屋さんのラーメンと言う感じでしょうか。
サラダに漬物にチャーハンまでいただくとけっこうお腹いっぱいです。

そして後日の坦々刀削麺。刀削麺以外は同じ内容です。麺は海鮮と同じで、スープは海鮮が透き通ったスープでしたがこちらは白濁したスープ。とんこつではなくて鶏ガラかな?ひき肉などが乗っていますが、いわゆる日本人がイメージする担々麺と言うよりは、ひき肉炒めの乗った麺という印象です。

2回目に行った時はけっこう人が入っていたので、けっこう流行っているようですね。刀削麺ばかり食べましたが、他にも中華はたくさんあったので、そのうち他のメニューを頂きながら一杯やりに行きましょうかね?

• 如家 - 海鮮刀削麺

テーブルの様子

• 如家 - 店内

店内

くさたく

くさたくさんの他のお店の口コミ

くさたくさんの口コミ一覧(351件)を見る

如家(ヨカ)
ジャンル 餃子、刀削麺、飲茶・点心

092-215-2788

福岡県福岡市中央区平尾5-4-32

西鉄平尾駅から638m

• 火・水・木・金・土・日

座敷あり

2009年5月

食いしん坊マッチ食いしん坊マッチ(4360)