色とりどりの野菜が見た目にもおいしいスープカレー。丸腸カレーがナイス : ベジスパ

050-5571-8983

予約する

この口コミは、神無月サスケさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

神無月サスケ

神無月サスケ(620)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2013/01訪問

• 色とりどりの野菜が見た目にもおいしいスープカレー。丸腸カレーがナイス

スープカレー、それは北海道発祥の、スープベースの野菜がおいしいカレー。
    僕はカレー好きだが、スープカレーのお店はどこも若くてお洒落な人が多くて
    お店の雰囲気も洗練されているため、垢抜けなさを自覚している僕にはどうも入りづらかったのです。
    でも、美味しい物は味わわないと、と勇気を振り絞って、
    今回、このスープカレーのお店に入ることにしました。

結果、入ってよかったと思いました。
    若い人、お洒落な人にはもちろんオススメですが、僕のように垢抜けない人、
    こういう雰囲気が苦手な人でも、勇気を持って入店してみてください!

このお店は、上人橋通り、警固のブックオフの近くの細い通り、そこから入ったところにあります。
    目印は看板が出ています。
    ビルの2階なのですが、一緒に入店しているテナントが若者向けのお店(ダーツバーなど)が多く、
    このお店も若者向けなんだ、と自分は場違い感を覚えつつも勇気をもって入店。

お店には3組のお客さんが来ていましたが、二組は若いカップル。残り一組も若くてお洒落な男性。
    予想通りでした。僕は浮いている。でも、気にせずにカウンターに座りました。
    このお店のテーブルは6つくらいあるのですが、どれも二人がけなので、二人くらいで入店するのが
    ベストなのかもしれませんね。

僕はメニューを見て、丸腸カレーのセットを注文。
    もつ鍋やホルモンが好きな僕。垢抜けない僕にお店側が用意してくれた助け舟のような気さえしました。

お店には「ビール最初の1杯100円」の張り紙が。見て注文しました。
    緊張を和らげるには少しのアルコールが助けになります。実際、助けられました。
    昼からアルコールは無作法という方もいらっしゃるでしょうが、
    こういうお洒落なお店に入って不安だったので、何卒お許しを。

最初に来たサラダを見てびっくり。何か丸くてカラフルな粒が載っています。
    食べてみるとプチプチして酸味があっておいしい。原料は海草か何かでしょうか。
    こういうところにまでお洒落感を出していてにくい。

カレーのご飯は白米の他に玄米が選べます。僕は玄米にしました。

丸腸カレーが運ばれてきました。野菜が色とりどりで見た目に美しいですね。
    かぼちゃになすび、そして水菜。ゆでたまごも乗っています。
    少しすすってみるのですが、カレーがスパイシーでおいしい。
    汁っぽすぎず、ご飯にかけたりご飯を入れたりして食べると、味わいが広がって美味しい。

丸腸の方もまたおいしい。もやしが入っていて、これらがカレーの辛さと相まって
    味わいが深くなっています。もつ鍋の食感を思い出しました。
    後で調べたら一番高いカレー(\1350)のようですが、これはいいですよ、食べる価値があります。

汁をすくっていくと、別の野菜が入っているのが見えてきます。
    レンコンにじゃがいも。そしてキャベツ。野菜がたくさん取れて本当にヘルシーでした。

というわけで、丸腸カレー、おいしかったです。
    こちらの口コミを拝見していると、チキンを推している人が多いですが、
    ホルモンやもつ鍋が好きな人は、ぜひ丸腸カレーを試してみてください。

• お店の外に出ている看板。これがお店の目印です

• このビルに入りエレベーター(階段でも可)で2階に上がりましょう

• 2階に上がってこちらが入り口です

• ZIMAやカクテルがありお洒落な若者層にも受けそうです

• カウンターと二人がけのテーブルがいくつかあります

• 小ビールが最初の一杯だけ100円!これはいい

• セットのサラダ。見た目にも綺麗

• グラスのビール\100(最初の一杯のみ)というサービス値段

• 丸腸カレーのセット\1350。ご飯は玄米を選択

• 丸腸カレー拡大図。野菜の種類が多く色とりどりで見た目にもおいしい

• 丸腸カレーを食べ進んで行くとさらに別の種類の野菜が登場。もやしは丸腸カレーならでは(多分)

神無月サスケ(620)さんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1039件)を見る

ベジスパの店舗情報(詳細)

店名 ベジスパ (Vegespa)
    ジャンル カレーライス、スープカレー、カフェ・喫茶(その他)
    TEL・予約

050-5571-8983(予約専用番号)

092-716-0688(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区警固1-15-53 エリーナプラザ天神南 2F

天神・赤坂・薬院各駅から徒歩7分

近くにコインパーキング有り

薬院大通駅から516m

11:00~23:00(LO22:30)
    ※売り切れ次第終了となります。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(テーブル16席 カウンター4席)

(20人以下可)

分煙

11:00~15:00は禁煙。お子様がいらっしゃる場合はご遠慮ください。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2008年7月5日

Facebook:https://www.facebook.com/vegespa1

hodakahodaka(41)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

3月2日は店休日とさせて頂きます。

お店のこだわり

• サービス今話題のスープカレーをデリバリー・テイクアウトでも♪

今話題のスープカレーをデリバリー・テイクアウトでも♪

ベジスパのスープカレーは、デリバリー、テイクアウトもお受け致しております☆配達区域は中央区全域、博多区・南区・城南区、早良区の一部までベジスパのスープカレーを楽しめる♪配達可能時間は11:00~22:30までとなります!詳細エリアはお電話にてお尋ねください☆また、会員になられるとさらにお安く楽しめる!会員割引100円引きも健在です☆

• 料理とうきちさんの手作りカニクリームコロッケ

とうきちさんの手作りカニクリームコロッケ

とうきちさんの手作りカニクリームコロッケ♪ベジスパのカレーに合うように細かく調整された味わいはワンランク上のおいしさ♪♪やわらかな口当たりと確かな風味を揚げたてでお楽しみください☆

• 料理丸1日かけて100杯程度しかご用意出来ません。

丸1日かけて100杯程度しかご用意出来ません。

1日作りこんでも100杯しか取れない貴重なスープカレーはベジスパでしかお召し上がり頂けません。スープは鶏ガラ、豚骨、香菜、果物を長時間煮込んで下ごしらえし、トマトベースのオリジナルペーストと合わせ、さらに煮込んでいます。仕上げに当店秘伝の香味を溶かして完成するスープに、蒸した人参やじゃがいも、素揚げした野菜を盛りつけて完成する極上の一杯はやみつきになること間違いなし!

• 料理約30種ものスパイスの絶妙なバランスと味わいが楽しい♪

約30種ものスパイスの絶妙なバランスと味わいが楽しい♪

【ベジスパ】のスープカレーには約30種ものスパイスを使用し作っております!カレーに使われるスパイスには、共通して発汗、健胃、抗酸化作用があります。発汗作用で新陳代謝を高め、食欲を増進させ、胃腸の働きを高め、疲労を回復するなどの効能を持っています。また殺菌作用も高く、食べ物の腐敗を防ぐ効果も持っています。カレーを食べて、健康と美容を手に入れませんか?