『 八お野(やおや) 』野菜メインで☆ : 八お野

この口コミは、モサオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

『 八お野(やおや) 』野菜メインで☆

中央区高砂にある『 八お野(やおや) 』に行ってきました!

高砂の7イレブンからひょひょ~と入った辺り。お店の前に、おすすめの
黒板メニューが書いてあるので、通りかかりにチェックしてたのさ♪

店内は綺麗なカウンターとテーブル、奥には個室もあるもよう。
テーブル間を広くとってあるのでゆったりできて、とても清潔な感じだ。
メンバーが揃うまで一人メニューチェック! 最近野菜がうまいと思うお年頃さ。

ほほぉ~、料理名を見ただけでコレ絶対うまいよね! ってのがたくさん♪
でもその前にお刺身を少々。"お刺身八点盛り"、一人前1,200円だ。
ヒラメ、トロ、カンパチ、アジ、サバ、カマス炙り、タコ、イカッ!

まず私が惹かれたのはこの子。 "じゃが芋まんじゅうオーブン焼き"!
う、うまそうじゃないか。というかまんじゅーすげー
中は柔らかポテトなんだけど、外側はパリッとしててソースもとてもヨキ♪

お酒は、焼酎が豊富で日本酒や梅酒も銘柄あり。

"れんこんの華味鳥そぼろ挟み揚"、"八お野の野菜 天ぷら"。
揚げ揚げとかぶってしまったが、頼んで正解。
れんこんもサクサクうまいし、なんと言ってもこの新鮮な野菜たち!
特にヒゲ付きのヤングコーンはお気に入りさ。

アテ系の"葉わさび"、"沢がにのガン漬け"、そして"水なす"。
なんと言うか、とても爽やかな水ナスでちょっとびっくりさ♪

あと、"イベリコ豚とトマトの朴葉みそ焼き"。
イベリコ豚はやっぱうまいんだけど、この味噌がかなりやばい!
なんでも、赤味噌に魚の切れ端を混ぜた自家製味噌らしい。
ススメ上手なKさんと、ちょいと焦げた感じがコラボしてお酒が進む進む。

〆に"まぜ塩サバめし"と"みそ汁"をば♪

• 八お野 - じゃが芋まんじゅうオーブン焼き

じゃが芋まんじゅうオーブン焼き

• 八お野 - イベリコ豚とトマトの朴葉みそ焼き

イベリコ豚とトマトの朴葉みそ焼き

• 八お野 - 野菜天ぷら

野菜天ぷら

• 八お野 - 店内

店内

• 八お野 - 外観

モサオ

モサオさんの他のお店の口コミ

モサオさんの口コミ一覧(426件)を見る

八お野(ヤオヤ)
ジャンル 日本料理、居酒屋、野菜料理

092-522-5099

ご予約は、お電話又はホームページのネット予約から受け付けております。宜しくお願い致します。

福岡県福岡市中央区高砂1-18-4

■西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩6分
■地下鉄七隈線(3号線)渡辺通駅 徒歩5分
■渡辺通一丁目バス停徒歩3分

渡辺通駅から475m

• 火・水・木・金・土

• ※ゴールデンウィークの営業
    4月29日月曜日と、5月6日月曜日はお休み致します。
    他は通常通り営業致します。

登録番号:T4810249963092

(カウンター6席、テーブル11席、座敷1 (7席))

(4人可、6人可)

個室は掘りコタツです。4名様以上からの利用。7名様まで可。

2020年4月1日より全面禁煙になります。

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

2007年12月

ベジタリアン、ビーガンの方向けのメニューはございません。
野菜料理にも、魚介を組み合わせり、出汁(鰹節、いりこ等)、卵を使ったものが多く、野菜だけのお料理はほぼ提供しておりませんのでご注意下さい。
大変申し訳ございませんが、
当店は英語が全く話せません。(英語メニューもございません。)

ホッと落ち着く身体に四季を感じる料理。季節の日本酒、焼酎、ワインも楽しめる和食店【八お野】

ゴールデンウィークの休み
4月29日月曜日と、5月6日月曜日は、お休み致します。
他は通常通り営業致します。
※ゴールデンウィーク期間はコースをお休み致します。

yurayura55yurayura55(1)