デザートまで美味しい♥︎美野島隠れ家居酒屋 : 肉の炭火焼と土鍋ごはん だんらん居酒家HANA 美野島

この口コミは、shunchiママンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

デザートまで美味しい♥︎美野島隠れ家居酒屋

家が近いのでちょくちょく子連れで利用したり、会社の忘年会でも利用しました。

早い時間は子連れも多いです。

子連れ(幼児)で居酒屋はなかなかハードルが高いですが、やっぱりたまにはキンキンに冷えたビールもちょっと凝った料理も食べたい!!

子供に静かにさせるのは親として当たり前ですが、それでも他のお客さんの目や店員さんの対応は子連れには気になるところ…

しかしこのお店の店員さんたちは、息子に優しく接して下さったり(帰りにはお菓子のサービス←子供だけ もありました)、周りのお客さんも微笑ましく見守ってくださりとても居心地が良かったです。

入り口からはカウンターとテーブルが二席、そして小さな小上がりの部屋に二席…とそう広く感じませんが、奥に大きな掘りごたつの座敷があります。

小上がりの部屋(畳)を利用しましたが、ここだけ禁煙席のようです。

料理は、刺身や焼き鳥、鍋料理、居酒屋定番メニューとさまざま。
焼肉屋の系列だけあってお肉メニューも豊富でした。
お刺身の盛り合わせ、シーザーサラダ、ネギチヂミ、明太クリームうどんを注文しましたがどれも美味しかったです。

シーザーサラダは厚切りベーコンとでっかいクルトン(クルトン…というよりパンを小さく切って揚げた感じ??)がいい食感でした!!

サラダはハーフサイズにもできるので、少人数にはいいですね!!

最後にデザート盛り合わせを注文したんですが、クレームブリュレが濃厚でクリーミーでめちゃくちゃ美味しかったです!!

別の日に食べた、ガトーショコラ(フォンダンショコラな感じ)もさくっふわっとろ〜で美味しかった!!

お刺身からデザートまで美味しいので、2軒3軒とハシゴせずに大満足です!!

料理もドリンクも少〜し時間がかかるので、早め早めに注文することをオススメします。

• 肉の炭火焼と土鍋ごはん だんらん居酒家HANA - よか盛り〜お刺身盛り合わせ〜 一切れマグロ食べてしまいました。。。

• 肉の炭火焼と土鍋ごはん だんらん居酒家HANA - デザート盛り合わせ 右のクレームブリュレが絶品

デザート盛り合わせ 右のクレームブリュレが絶品

shunchiママン

shunchiママンさんの他のお店の口コミ

shunchiママンさんの口コミ一覧(6件)を見る

閉店 肉の炭火焼と土鍋ごはん だんらん居酒家HANA 美野島

ジャンル 居酒屋、肉料理、ステーキ

福岡県福岡市博多区美野島2-5-2 綱屋ビル 1F

博多駅より徒歩15分

博多駅から1,179m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

年末年始(2023年12月31日)、月曜日(祝日の場合は翌日休業。大型連休等での変更あり)

(JCB、AMEX)

(お気軽にお問合せください♪)

着席時 36人

(4人可)

個室は1室です

※喫煙専用室あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

アールグレイアールグレイ(1)