デザートまで美味しい♥︎美野島隠れ家居酒屋 : はな 美野島

はな 美野島

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、shunchiママンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shunchiママン(1)さんの口コミ

2014/12訪問

デザートまで美味しい♥︎美野島隠れ家居酒屋

家が近いのでちょくちょく子連れで利用したり、会社の忘年会でも利用しました。

早い時間は子連れも多いです。

子連れ(幼児)で居酒屋はなかなかハードルが高いですが、やっぱりたまにはキンキンに冷えたビールもちょっと凝った料理も食べたい!!

子供に静かにさせるのは親として当たり前ですが、それでも他のお客さんの目や店員さんの対応は子連れには気になるところ…

しかしこのお店の店員さんたちは、息子に優しく接して下さったり(帰りにはお菓子のサービス←子供だけ もありました)、周りのお客さんも微笑ましく見守ってくださりとても居心地が良かったです。

入り口からはカウンターとテーブルが二席、そして小さな小上がりの部屋に二席…とそう広く感じませんが、奥に大きな掘りごたつの座敷があります。

小上がりの部屋(畳)を利用しましたが、ここだけ禁煙席のようです。

料理は、刺身や焼き鳥、鍋料理、居酒屋定番メニューとさまざま。
焼肉屋の系列だけあってお肉メニューも豊富でした。
お刺身の盛り合わせ、シーザーサラダ、ネギチヂミ、明太クリームうどんを注文しましたがどれも美味しかったです。

シーザーサラダは厚切りベーコンとでっかいクルトン(クルトン…というよりパンを小さく切って揚げた感じ??)がいい食感でした!!

サラダはハーフサイズにもできるので、少人数にはいいですね!!

最後にデザート盛り合わせを注文したんですが、クレームブリュレが濃厚でクリーミーでめちゃくちゃ美味しかったです!!

別の日に食べた、ガトーショコラ(フォンダンショコラな感じ)もさくっふわっとろ〜で美味しかった!!

お刺身からデザートまで美味しいので、2軒3軒とハシゴせずに大満足です!!

料理もドリンクも少〜し時間がかかるので、早め早めに注文することをオススメします。

• はな - よか盛り〜お刺身盛り合わせ〜 一切れマグロ食べてしまいました。。。

• はな - デザート盛り合わせ 右のクレームブリュレが絶品

デザート盛り合わせ 右のクレームブリュレが絶品

shunchiママン(1)さんの他のお店の口コミ

shunchiママンさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 はな 美野島
ジャンル 居酒屋、炭火焼き

092-433-1136

福岡県福岡市博多区美野島2-5-2 綱屋ビル 1F

博多駅から1,196m

17:30~翌2:00(L.O.翌1:30)

12月31日・1月1日

(JCB、AMEX)

カウンター席あり、掘りごたつあり

お祝い・サプライズ可

新鮮なお刺身と串焼きの団らん居酒屋

オープンキッチンの落ち着いた店内です。大人数での宴会もご利用可能なお座敷席やコースメニューもございます!!

アールグレイアールグレイ(1)