あっさりした豚骨スープ+替肉=うまい : 元祖長浜屋

元祖長浜屋

(がんそながはまや)

夜の予算 ~¥999

年末年始に1週間ほど休業

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/09訪問

あっさりした豚骨スープ+替肉=うまい

福岡に住み始めて四半世紀、初訪問です。

9月3連休の日曜日、午後12時をちょっと回った時間に訪問すると、すでに10人以上の入店待ちがありました。回転が早そうなので、券売機で食券を購入して並ぶことにしました。

券売機のメニューは、ラーメン、替玉、替肉、焼酎、酒、ビールといたってシンプル。ラーメン500円と替肉100円を購入。

入店待ちのお客さんは、キャリーバックを引いている人や看板を写真撮影している人など。有名店なので県外からのお客さんが多いんでしょうね。

10分くらいならんだところで入店。相席必至で、席は指定されました。同時に麺のかたさを尋ねられました。バリカタでお願いしました。

3分とかからず提供。パッと見、量が多そうです。

スープは聞いていた通りかなりあっさりした豚骨。想定の範囲内なのですかさず替肉投入。この替肉はかなり塩辛い、替肉から溶け出した塩分によってスープがいい塩梅になりました。

麺量は多いですね。150グラム以上あるんじゃないでしょうか。小食な私は替玉は無理です。半分くらい食べてたところですり胡麻投入。

あっさりした豚骨スープなので飲み干しました。サクッと完食です。

• 元祖長浜屋 - ラーメン 500円

ラーメン 500円

• 元祖長浜屋 - 替肉 100円

替肉 100円

orbit(315)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1232件)を見る

「元祖長浜屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 元祖長浜屋 (がんそながはまや)
ジャンル ラーメン

092-711-8154

福岡県福岡市中央区長浜2-5-38 トラストパーク長浜 1

【電車】
福岡市営地下鉄空港線「赤坂」駅(1番出口)から徒歩10分

【バス】
天神地区から西鉄バス(61・68番系統福浜行)で「港一丁目」停留所下車、徒歩2分

赤坂駅から538m

4:00~25:45位まで(2018年4月現在お店の案内より)
随時変更される模様です。

年末年始に1週間ほど休業

(テーブル6~8人掛け×4)

店舗横にコインパーキングあり30分100円

席が広い、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

1952年

【福岡市中央区港1-2-1より移転】
近隣にある長浜「家」は無関係な店なので要注意

馬事公苑馬事公苑(415)

「元祖長浜屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら