ボリューム満点!『セコンドランチ』(^_^)  : ラ カーサ ディ ナオ

この口コミは、シェリー77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

ボリューム満点!『セコンドランチ』(^_^)

福岡市、浄水通り。
何年か前に知人に教えていただいての来訪。
以来、昼夜あわせて、数回来訪しています。

こちら、イタリア領事館総料理長をつとめられたり、
TVチャンピオンのピッツァ職人選手権で優勝したというシェフが
おられるお店です(^_^)
系列店もいくつかありますね(^_^)

さて、今回は、久しぶりの友人を囲んで、
女子(おばさん?)数人でランチです。

今回は『セコンドランチ』(2000円位)をいただきました。
★生ハムのサラダ
★ピッツァ(2名より)またはパスタ この日は4人でしたので、
 ピッツァ2人前、パスタ2人前と分けていただけたようです。
・ピッツァ こちらの生地は薄くてパリッとしています。
  キノコやハムを使ったオーソドックスなトマトソースと、
  クレソンを使ったピッツァをハーフ&ハーフで。
  生地が薄くて、具だくさん、お野菜も豊富なので、いくらでも入りそうです(^_^;)
・ホウレンソウを練りこんだパスタ。牛の赤ワイン煮込みが入っていて、
  上にはパルメザンチーズ。珍しい取り合わせ(^_^)
  麺自体は、ホウレンソウはあまり感じませんが、
  パルメザンチーズとあいまって、全体的にこっくりした味わい。
  牛の赤ワイン煮込みもおいしです。
★メイン 本日はハマチのお魚料理。
  クリームソース(チーズも入ってるかな?コクのあるお味)、バジルのオイルで。
  ズッキーニ、パプリカ、ヤングコーンなど、お野菜もたっぷり。
★デザート チョコのテリーヌとティラミス。
  チョコのテリーヌは、とてもなめらか。中に入ったクルミなどと
  食感の違いも楽しい一品。
  ティラミスもお味しっかりで美味しい。
★コーヒーまたは紅茶

こちらのお料理は、ボリューム満点で、いつも満腹です(^_^)
オーソドックスなものから、オリジナリティあふれるものまでありますが、
どれも丁寧で、こだわりが感じられます。

おごちそうさまでした♡

2016/10訪問1回目

4.2

いろんなお料理が楽しめる、無骨なシェフのお店♪

ランチ&ディナーで何度かの来訪です。
お知り合いに紹介していただいての来訪でしたが、品数が多く、色んなお料理を楽しめます。

店内は、14席ほどのテーブル席と奥に個室、カウンター席もあります。

今回はランチで伺いました。
ランチは、パスタランチ等1600円~。

ランチはやはり圧倒的に女性客が多いです。
12時前に来店しましたが、どんどん女性客が来店され、12時過ぎにはテーブル席はほぼ満席になっていました。

私は、Speciale Pranzo 2800円をオーダー。ランチに2800円は高いと思われる方もいらっしゃると思いますが、
とにかくお品数が多く、いろんなお料理を楽しみたい方にはお勧めのコースです。
★小前菜
 20種類の野菜を使ったスープ…優しい甘みがあります。
 カポナータ
 マグロのバルサミコ和え…マグロを小さく揚げたもをバルサミコで揚げてあります。

★前菜 大分中津産鹿肉のパテ リンゴのソース
          or
    玄海産平目とイチジクのゼリー寄せ サツマイモのクリームソース

私は『大分中津産鹿肉のパテ』をオーダー。パテはしっかり肉感があり、鹿肉独特の脂肪の少ない肉感が良く出ています。鹿肉独特の香りはもちろんしますが、臭みは感じられません。リンゴのソースと一緒にいただくと、パテがすごくマイルドな味わいに変わりました。初めての組み合わせでしたが、こんなに相性が良いとはびっくり(@_@)

★ピッツァ 新感覚のピッツァ スパイシーサラダ添え アボカドとおこりんぼうソースとともに
こちらのピッツァの特徴は薄くてぱりぱりな所です。ピザ生地自体の食感はとても軽いです。『新感覚のピッツァ』は、ハーブを練りこんだ生地に、チーズのみというシンプルなもの。その上に、ピッツァとは別に用意されたアボカドとアラビアータのソースを乗せていただきます。アボカドのソースはとてもなめらかで、アラビアータの方は最初にギュッと旨みが感じられ、最後にピリッとくる感じです。どっちのソースもおいしかったので、私はたっぷりのせていただきました(^_^;) 軽い食感のピッツァと良く合って、珍しかったです。
 生ハムと、バルサミコベースのスパイシーなドレッシングがかかったサラダが添えられていました。

★パスタ 秋のラビオリ ポルチーニ茸のソース
     パルマ産グアンチャーレを使った卵だけのカルボナーラ

私は『秋のラビオリ ポルチーニ茸のソース』をオーダー。ラビオリとはイタリアの薄い餃子のようなパスタの事。中にはみじん切りにしたきのこなどの食材が挟み込んであります。今回は生地自体にほうれん草(?)が練りこまれているという事で、緑色のラビオリでした。ポルチーニ茸とチーズの香りが良いクリーム系のソースとよく合いました。

★メイン料理 玄海産 タイの石釜焼き 森の香りソース
          or
       フランス産 骨付きもも肉のコンフィー トマトビネガーを使ったトマトソース

前菜から鹿肉のパテでお肉をいただいたので、『玄海産 タイの石釜焼き 森の香りソース』をオーダー。きのこたっぷりの和風のソースで、タイの下には、オクラ・長芋・かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカなどのお野菜が添えられ、野菜もいっぱいです。ぷりぷりの厚みのあるタイでした♡

★デザート 果肉たっぷりの贅沢な柿のスープ
          &
      梨のババロア フレンチトーストと梨のグラニテを添えて

デザートは2種類です。『果肉たっぷりの贅沢な柿のスープ』は、生クリームの中に柿の果肉を混ぜたような触感で、あっさりいただけました♪
『梨のババロア フレンチトーストと梨のグラニテ』は、まず梨のグラニテ(=フランス料理のシャーベット状の氷菓)が、梨の風味がすごくしっかりしていることにびっくりしました。こちらも全体的にあっさりした味わいで、食後すっきりしました。

今回も、いろんなお料理が楽しめました。おごちそうさまでした♡

シェリー77

シェリー77さんの他のお店の口コミ

シェリー77さんの口コミ一覧(235件)を見る

ラ カーサ ディ ナオ(La casa di Nao)
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

092-404-7030

【席のみ予約について】
※お昼の客単価2000円以上とさせて頂きます。
※夜の客単価3000円以上とさせて頂きます。

福岡県福岡市中央区薬院4-8-6

地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩3分

薬院大通駅から83m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ディナーでご利用の方は席料500円を頂戴致します。

(1F:テーブル9組、カウンター5席/2F:26名)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

お子様同伴可。

◆福岡食材で作るイタリアン×愛好家絶賛の高コスパワインを楽しめる大人のためのリストランテ◆

<薬院大通駅から徒歩3分>シェフ自ら育てた旬の野菜をはじめ、地元・福岡でとれる新鮮な食材を使いながら“味覚と視覚に訴える” イタリア料理をご提供している「ラ カーサ ディ ナオ」。そこで腕を振るうのは、イタリアの日本大使館にて総料理長を務めた後、日本で数多くのイタリア料理店をプロデュースしたシェフ。彼の巧みな技と本物志向でありながらも、どこか“ホッと”和む逸品をご堪能ください。

X54400X54400(240)