【ボンバーキッチン@中央区薬院】 ポークソテーが激ウマの福岡における超人気洋食店 | めんむすび : ボンバーキッチン 薬院本店

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

中央区薬院にある、洋食店「ボンバーキッチン」をご紹介します。
わっぱ定食堂&中田中グループの流れを汲むお店。
ボリュームの満足感も然ることながら、ハイクオリティな洋食メニューが楽しめるとあって、連日盛況の超人気店です。

【4回目】2017年4月 ポークソテー定食&デミカツ定食
絶妙な焼き加減と、絶品ソースがウマイ♪めんむすびイチオシのポークソテー
ふと思い出すと、どうしても食べたくなる逸品。
その一つが、ボンバーキッチンの「ポークソテー定食」です。
この日もいてもたってもいられなくなり、久しぶりに訪問して参りました。

アクセス
薬院六つ角にあるセブンイレブンの所から入って20mほど。

店舗外観オレンジの看板が目印。

雨除け・風よけがあるので、ウェイティング時も安心です。

店舗内観店内は奥に長い作り。
テーブル席とカウンター席の構成です。
※いつもお客さんが多いので写真が撮れず・・・

卓上調味料卓上には、お馴染みの「オジカソース」が並びます。

おしながきこちらは2017年4月現在のメニューです。
定食系は、チキン南蛮、からあげ、ハンバーグ、ポークジンジャーなどなど。
めんむすび的には「ポークソテー定食」がイチオシです。
その他、丼系も豊富。
カツ丼や親子丼などの定番ものから、ミラノ風カツ丼や海老玉丼などの気になるメニューまで。
ビーフカレーやナポリタンといったメニューもあります。
ん?今気づきましたがメニューの右欄に、「うどん」という記載が・・・
でも、うどんに関するメニューは見当たらないようです(笑)
ホントはあるのかな?
あったら、一度食べてみたいので、次回聞いてみようかな~。

この日はやっぱり大好きな「ポークソテー定食」と、「デミカツ定食」にしました。

まずは、「ポークソテー定食」からご紹介。
モリモリのサラダと共に盛られています。

接写だとこんな感じ♪
写真だけでも、ヨダレが出そうなほど美味しそうですね~
ジューシーさを失わず、丁寧にグリルされたポークソテーは厚めながら、簡単に噛みきれるほど柔らか。
バター醤油の特製ソースが、バツグンに豚肉の味わいにマッチします。
このソースだけでご飯何杯もイケそうです。
添えられたフライドポテトも、ソースに余さずつけて楽しむのがオススメ。

ボンバーキッチンは、サラダや味噌汁などもメチャ旨。
特に味噌汁が美味しいですよ~

デミカツ定食
こちらは「デミカツ定食+チキン南蛮+からあげ」
ほんのりビターなデミソースが大人な味わいのカツです。
ソースをたっぷりつけて頬張れば、ご飯がススム、ススム~~♪

チキン南蛮は、甘酢とタルタルのハーモニーがたまりません。
からあげは、カリジュワ。
レモンをかければ、間違いなしの味わいです。

今回も激ウマでした~♪
いつも他のメニューも・・・
なんて思いながら、毎回同じものを頼んでしまう私たち(笑)
次は「ミラノ風カツ丼」「クリームコロッケ」あたりを狙ってみよっかな~

良かったらいいね!お願いします♪

3.ポークソテー定食&ポークカツ定食(デミグラス)(2016/2/15)
焦がしバター醤油の香ばしさにゴハンがススム~♪ごはん泥棒の激ウマメニュー

2.デミカツ定食(2015/5/12)リッチな薫り&味わいがステキ♪オトナが喜ぶデミカツ定食

1.コンビネーション定食(ポークソテー&カキフライ)(2014/12/5)福岡市内、最強の洋食店はココ!旨さ&ボリュームに大満足

掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日は異なる場合があります。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。

店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

ボンバーキッチン 薬院本店

西鉄バス薬院大通バス停下車徒歩約2分
同薬院2丁目バス停下車徒歩約3分

薬院大通駅から181m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7,8席と4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓)

店の外に喫煙スペースを設けています。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2008年

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)