ダントツ人気のチキン南蛮&焼きカレー♪@ボンバーキッチン 薬院本店 : ボンバーキッチン 薬院本店

2022/08訪問2回目

福岡市中央区薬院にある、人気の洋食店です。
正統派の洋食レストランというよりかは、現代風の洋食堂ですね。
気軽にガッツリ系の洋定食を頂けます。

以前は、百貨店大丸近くの天神店(旧キッチンヨーロッパ)もありましたが、
閉業されたので、現在は薬院本店のみです。
人気店なので、早めに訪れましたが既に満席、しばらく外のテラス席で待ちました。
店内は、イートイン・テイクアウト・デリバリーでお忙しそうでした。

待ってる間にメニューチェック。
こちらは、夏季限定の涼し気なメニュー。
『冷しゃぶしゃぶサラダ定食』と『夏野菜と揚げ出し豚豆腐定食』。
美味しそうだけど、せっかくボンバーキッチンに来たのだから、
もっとカロリー過積載のやつにしよう(笑)。

よく注文するのは、王道の鉄板ナポリタンか、
ハンバーグ定食やポークソテー定食です。
こちらのバター醤油ソースのポークソテー定食はとっても人気です。
でも、今回は別のメニューにしましょう♪

店内はカウンター席とテーブル席があります。

チキン南蛮定食(4個)960円。
ご飯・サラダ・味噌汁付きです。
チキン南蛮の個数は選べて、他に3個880円と5個1,030円があります。

チキン南蛮定食はとっても人気があります。
柔らかくてジューシーなもも肉に、たっぷりのタルタルソース。

焼きカレー950円。サラダ・薬味(ラッキョウ・福神漬け)付き。
カレーライスをグラタンやドリア風にオーブンで焼いたものです。
北九州門司港のご当地グルメとしても有名ですが、あまり食べたことがありませんでした。

ココット皿にカレーソースをかけたライス、上にソーセージ・玉子・チーズをトッピングして焼いています。
量は一般的なドリアより多めでしょう。
濃厚な欧風カレーと炙りチーズのコクがマッチしてました。
辛さはピリ辛程度ですので、添えられた辛味スパイスパウダーで自分好みに調整できます。

チキン南蛮定食を頼まずとも、他の定食やカレー・パスタにチキン南蛮や他フライのトッピングをすることが出来るのも魅力です。
組み合わせ次第で、夢のような企画もできそうです(笑)。
ごちそうさまでした♪

【店名】ボンバーキッチン 薬院本店
【住所】福岡県福岡市中央区薬院2-2-18
【営業】11:30~16:00(L.O.15:30) 17:30~22:00(L.O.21:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・薬院駅より徒歩9分。地下鉄・薬院大通駅より徒歩2分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ダントツ人気のチキン南蛮&焼きカレー♪@ボンバーキッチン 薬院本店

2016/10訪問1回目

人気のポークソテー&鉄板ナポリタン♪@ボンバーキッチン

福岡市中央区薬院にある日本の洋食がメインの食堂です。
外観はあまり目立たない感じですが、超人気店です。
メディアではオーガニック&ヘルシーなプレートランチを出す店が取り上げられがちですが、
こんなガッツリ高カロリーな洋定食を出す食堂も変わらず健在。
『ボンバー』は一発1,000カロリー(モノによってはそれ以上)の意味なのか(笑)。
かく言う私も、本日は美味しいがっつりナポリタンを目指してやってきました。
イタリアンパスタではなく、スパゲティを食べたい気分。
同僚は肉系の洋食狙いです。

カウンターとテーブル席があります。
入店時は、主に男子による人気のポークソテー定食や
高カロリーなおかずを組み合わせたコンビネーション定食の饗宴が繰り広げられておりました。

メニューです。
低カロリーでヘルシーなものは、ほとんどありません(笑)。
みんなが本能的に大好きなものだらけです♪

私は、ナポリタン(サラダ付)830円+目玉焼き100円。
ナポリタンにお約束の赤ウインナーやらピーマンやら玉ねぎやらマッシュルームが入ってます。
ケチャップオンリーではないと思いますが、めっちゃケチャップソースがたっぷりジューシー♪
鉄板で供されるので超熱々!
麺はアルデンテとかじゃなくて、モッチモチ~♪
昭和なナポリタンを逸脱せずに最上級に仕上げた逸品です。
ナポリタンが結構濃い味なので、サラダが箸休めになりました。

同僚は、いつもはハンバーグやチキン南蛮を頼むそうですが、
今回は人気のポークソテー定食(バター醤油味)880円。
香ばしく焼かれたトンテキにたっぷりのバター醤油ソース。
豚肉はどちらかというとアッサリな肉質ですが、バター醤油が引き立ててます。
白ご飯にとっても合いますね。

この日は運動する日でしたが、高カロランチだったせいか、
夕方まで腹持ちが良く、ものすごく元気が出ました。
ボンバーキッチンはエネルギーの素ですね。
ごちそうさまでした♪

こちらは、アラカルトとドリンク(お酒を含む)のメニューです。
テイクアウトの弁当メニューもあるそうです。

【店名】ボンバーキッチン
【住所】福岡県福岡市中央区薬院2-2-18
【営業】11:30~16:00(L.O.15:30) 18:00~22:30(L.O.22:00) ※要確認
【定休】水曜日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】人気のポークソテー&鉄板ナポリタン♪@ボンバーキッチン

• ボンバーキッチン - 本日は美味しいがっつりナポリタンを目指してやってきました。

本日は美味しいがっつりナポリタンを目指してやってきました。

• ボンバーキッチン - ナポリタン(サラダ付)830円+目玉焼き100円。

ナポリタン(サラダ付)830円+目玉焼き100円。

• ボンバーキッチン - めっちゃケチャップソースがたっぷりジューシー♪

めっちゃケチャップソースがたっぷりジューシー♪

• ボンバーキッチン - ナポリタンが結構濃い味なので、サラダが箸休めになりました。

ナポリタンが結構濃い味なので、サラダが箸休めになりました。

• ボンバーキッチン - 人気のポークソテー定食(バター醤油味)880円。

人気のポークソテー定食(バター醤油味)880円。

• ボンバーキッチン - 香ばしく焼かれたトンテキにたっぷりのバター醤油ソース。

香ばしく焼かれたトンテキにたっぷりのバター醤油ソース。

hakata-ann

西鉄バス薬院大通バス停下車徒歩約2分
同薬院2丁目バス停下車徒歩約3分

薬院大通駅から181m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7,8席と4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル1卓)

店の外に喫煙スペースを設けています。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2008年

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)