古民家を改装した雰囲気のいいイタリアン。 : ALBERO

2014/09訪問1回目

古民家を改装した雰囲気のいいイタリアン。

この辺りわかりずらくてお店を探していましたら、なんとカレーの有名店「GARAM」の裏手お二階でした。

前菜盛り合わせ(一人前1000円)をいただくつもりでしたが
二人前からしかオーダーできないそうで、諦めて・・
グリッシーニ好きですのでこれも美味しい。

◆自家製クルミパン・・コベルト料200円かかりますので、パンが出されます。
美味しいパンです。

塩が強い印象ですが、若い方には合うのかも・・・苦笑。

全般的に塩が強いのかしら・・

お料理・ドリンク共に少し高めの料金設定でしょうか。
◆カシスオレンジ(800円)とビール。

私たちには塩が強く感じましたけれど、これは好き好きだと思います。
人気店のようで予約されていない方はお断りされていました。
行かれる時には予約してくださいね。

• ALBERO - ◆スペイン産生ハムとグリッシーニ(1000円)・・美味しい生ハムです。
      グリッシーニ好きですのでこれも美味しい。

◆スペイン産生ハムとグリッシーニ(1000円)・・美味しい生ハムです。 グリッシーニ好きですのでこれも美味しい。

• ALBERO - ◆自家製クルミパン・・コベルト料200円ですので、パンが出されます。
      美味しいパンでした。

◆自家製クルミパン・・コベルト料200円ですので、パンが出されます。 美味しいパンでした。

• ALBERO - ◆黒トリュフタップリリゾット(1800円)・・黒トリュフはタップリですね。お米の粒が大きめかしら。
      塩が強い印象ですが、若い方には合うのかも・・・苦笑。

◆黒トリュフタップリリゾット(1800円)・・黒トリュフはタップリですね。お米の粒が大きめかしら。 塩が強い印象ですが、若い方には合うのかも・・・苦笑。

• ALBERO - ◆イカ墨パスタ(1400円)・・最初から取り分けて出される気遣いがいいですね。
      全般的に塩が強いのかしら・・

◆イカ墨パスタ(1400円)・・最初から取り分けて出される気遣いがいいですね。 細めのパスタですがソースがよく絡みます。これも「塩がつよいね・・」と話しましたので、 全般的に塩が強いのかしら・・

• ALBERO - ◆カシスオレンジ(800円)とビール。

◆カシスオレンジ(800円)とビール。

• ALBERO - 古民家を改装されたようで、昔懐かしい間取りが効果的に生かされています。

• ALBERO - お料理・ドリンク共に少し高めの料金設定でしょうか。

お料理・ドリンク共に少し高めの料金設定でしょうか。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

ALBERO
ジャンル イタリアン、洋食、ワインバー

092-791-1087

・コースのご予約は前日の24:00まで
・席のみ予約は当日の16:00まで

福岡県福岡市中央区高砂1-7-4 2F

このお店は「福岡市中央区薬院1-6-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄薬院駅より徒歩5分
バス停渡辺通り1丁目FM福岡前より徒歩1分

渡辺通駅から391m

200円

(カウンター4席、テーブル14席)

(4人可、6人可)

4~6名様使用可

入口に灰皿ございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

高砂の古民家をリフォーム☆五島の食材を中心に、旬の食材・季節の食材を使用♪
築45年の古民家を改装し、味のある雰囲気を残したままトラットリアとしてリニューアルオープン♪夫婦で営む和やかな店内は、ついつい長居してしまいそうになるほど居心地も抜群!お一人でも気軽にお立ち寄りいただけます。【ALBERO】が使用する素材は新鮮さにこだわりあり!旬の素材を活かした本格イタリアンが定評です。仲のいい夫婦の温かさを感じる、優しい味わいにほっこりと落ち着くひとときをお過ごしいただけます!常連さんに大人気の自家焙煎コーヒー豆の販売も行っております!知る人ぞ知る隠れ家【ALBERO】へ是非お越しください♪

古民家を改造した隠れ家的なレストランで、美味しいイタリアンと共に寛ぎの時間を楽しんで◎

築50年の古民家の雰囲気を活かしたトラットリア。お料理には、新鮮な季節の食材を使用。お肉やお魚は店主の地元で獲れた五島産をメインに、多彩なイタリアンを作り上げております。薫り高い黒トリュフと、鶏と野菜をじっくり煮込んで作った“ブロード”が味の決め手の、【トリュフをたっぷり削ったリゾット】は当店の名物メニュー。赤・白・泡豊富なワインと落ち着いた大人の空間でごゆっくりとお寛ぎ下さい。

えびちゅうえびちゅう(4885)

ネット予約