価格設定はプレミアもん : ブレリーズ

ブレリーズ

(Braleys)

この口コミは、NACKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

価格設定はプレミアもん

大丸デパートあたりから歩くこと15分~20分。
地図を見ていっても通り過ぎるほどケーキ屋さんと思えない外見。
どっからどうみても居酒屋だが名前が同じだったから入店。
店内もやっぱり座敷タイプの居酒屋でやっぱり間違ったと思い、
帰ろうとしていたとき、おばちゃんに声をかけられた。
「お持ち帰りですか?」「えっ?ケーキ屋ですか?」
とかよくわからない会話。どうやらここで間違いないようだ。
それもそのはず、元居酒屋でそのまま店舗を利用しているとのこと。
おばちゃんへお勧めを聞くと、初めてならプレーン460円がよいとのこと。
しかし、聞いてはいたが・・・小さい。倍の大きさでもようやく普通という位。

表層は白層のサワークリームが少し引いてあり、酸味がある。
中層の大部分は、クリーム色のフロマージュで硬めのつくり。
濃厚であるが不思議と後味がさっぱりしている。
下層と外周には砕いたクッキーが埋め込まれているという表現が正しいだろう。
シャリという食感が心地よい。もうちょっとクッキーがあったら、なおよかったかな。
上品な味わいで、口に合わない人はいないようなくせのない一品。

MY基準だと350円~450円までが普通。それ以上が高級ケーキの分類となる。
ただ今回は量が少ないので通常の大きさに換算すると倍の920円ってとこか。
日本中に名を轟かすパティシエでも500円台が相場の世界で、
この価格設定はプレミアもんだ。

このような料金なら都会の中心部、
それもジュエリー店のような店構え&おもてなしが、
当然だと思うがどうだろうか。

NACKYさんの他のお店の口コミ

NACKYさんの口コミ一覧(277件)を見る

掲載保留 ブレリーズ(Braleys)

ジャンル ケーキ、カフェ

福岡県福岡市中央区警固1-12-5

地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩約6分
西鉄バス 警固町バス停より徒歩約1分

赤坂駅から502m

火曜日・水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

V○○VV○○V(10)