【店内禁煙】深夜というか早朝4時まで開いてる若さで活気のある広いTSUTAYA内のスタバでパイクプレイスのアイスプレスとシュガードーナツ : スターバックス・コーヒー TSUTAYA 福岡天神店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2016/04訪問

西鉄福岡駅つまり天神周辺には半径1km以内にスタバがなんと10軒もあるんですよ。
いやはや、さすがに最近人口で神戸市を抜いただけのことはありますね(^^)
しかもこちらのお店はなんと28時までつまり深夜というか早朝4時まで営業してるんですね
まあ伺ったのは22時ごろなのでまだまだ早い時間帯です。

今回はパイクプレイスをアイスのプレス370円(税別)でいただき、
シュガードーナツ210円と組み合わせることにしました。

1階はカウンター席が少しあるだけですが2階と3階にも席があるということでエレベーターで2階へ。
何ともスゴいフロアです。
広々とした空間に驚くだけでなく、若いパワーが集中していてはち切れんばかりです。
オジサンがこの空間にいること事態が申し訳なく思えるほど活気に満ちたものすごい空気感です。
もう圧倒されます。
でも個々に様子を見ていると、どうやらカップル・女子2人・グループなどが旅行雑誌に見入ってるようです。
なるほどGWに駆け込み旅行の計画かな(^^)
もちろん一人でじっくりと単行本などを読んでいる人もいましたけど。
ボクは時間を無駄にはできないのでいつも通りただただ珈琲ブレイクを楽しむだけです。

さて2階まで運んできてくれたのはやっぱりプラカップに入れられた普通のアイスコーヒー然としたものでした。
せっかくのプレスなのにもう少し気を遣ってほしいところですが、ここは物理的に難しいでしょうね。
残念だけど仕方ないか。

パイクプレイスはアイスにすることで珈琲豆の香りがダイレクトに伝わり心地いいですね。
味わいはスッキリとして爽やかな飲み心地です。
シュガードーナツとの組み合わせは可もなく不可もなく。
もっちりした食感があるので存在感がかわることがなく融合することがない印象です。

ここはこの圧倒的な空間を体験できたことだけでも価値がありますね(^^)

で、この後たまたま近くの天神南渡辺通り店でサンドイッチを買うことになるのですが…。
そのあと深夜にホテル10階の部屋で震度5弱で揺らされることになるのでした。

NO.118

2016.4.15

パイクプレイスのアイスプレス

• スターバックス・コーヒー - シュガードーナツ

シュガードーナツ

• スターバックス・コーヒー - パイクプレイスのアイスプレス&シュガードーナツ

パイクプレイスのアイスプレス&シュガードーナツ

• スターバックス・コーヒー - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

tomoseipapa(2375)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5569件)を見る

店名   スターバックス・コーヒー TSUTAYA 福岡天神店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

福岡県福岡市中央区今泉1-20-17

西鉄天神大牟田線 天神駅南口 徒歩5分
福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅1番出口 徒歩7分
福岡市営地下鉄空港線 天神駅2番出口 徒歩9分
天神西通りを国体道路へ向かって直進、突き当たり今泉交差点横「TSUTAYA 福岡天神」内。
国体道路を天神西通りに向かって直進、西通り交差点から見える「TSUTAYA 福岡天神」内。

西鉄福岡駅(天神)から260m

(JCB)

(テラス席有り)

屋外テラス席のみ喫煙可

近くにコインパーキング等あり

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

のいいんのいいん(0)